Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли после родов на пару месяцев переезжать к маме
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Skarlett_zp писал(а):
juliya.zuv писал(а):
мы с доней потихоньку все делали вместе, пока она в коляске в кухне - я готовила, когда убирала, то переносила ее с собой из комнаты в комнату то на кровать, то на диван ( сначала в спальне уберемся, потом в залу переходили)
ооооо, да это золотой ребенок!!!! Моя спала на руках только или рядом, когда не спала требовала всегда трясти и песни петь, у меня такие мышцы были на руках ha-ha , за день даже и тарелку помыть не давала, все делал муж после работы почти ночью... Поэтому сам намекал на переезд к маме, жалко ему меня было очень ehh

ну, то что золотой - спорить не буду
и все же справлялась все-таки сама, хотя бывало всякое, но это мой же ребенок долгожданный и единственный, и рожала для себя

Polina писал(а):
Девочки, не обижайтесь, но выскажусь как есть. Ко мне мама приходила первые две недели, и то покупать, потешится, не болеее. К готовке, уборке и т.д. я ее и близко не подпускала, я вот, честно не понимаю, вы для мам рожали что-ли, что они вам помогать обязаны? Если есть желание все можно успеть yesss моя когда была манюней сосала грудь 20-30 минут, максимум после этого 10-15 минут гуляла или спала, зато я до сих пор приучена все очень быстро делать

Polina писал(а):
Mira o Cet,я ж никого не ровняю, сама была после кесарева, не могу сказать, что отлично себя чувствовала, и дите у меня было очень неспокойное, просто все это от настроя и желания заввмсит, не знаю, просто когда забеременела я себе отчет отдавала, что будет дальше.
Просто когда рожают, а потом ждут мам в помощь, для меня не понятно :dntknow:

согласна полностью, тоже после кесарева

и вообще нам грех жаловаться - стиралка стирает, памперсы, удобные одежки, прикорм (кому нужен) только развести водичкой или готовый уже к употреблению и прочие блага цивилизации

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Ой девочки вот почитала я ваш форум и пришла к выводу, что у каждого разная ситуация и от человека многое зависит. Я например когда родила первого малого так сразу моя мама поняла что я не желаю никого у себя дома наблюдать кроме своего мужа и манюни. А вот свекровь все порывалась ко мне переехать. Но моя мама ей тактично сказала что я взрослая и сама в состоянии справится. А теперь вот скоро буду рожать второго кроху, так история похоже повторяется у меня свекровь опять лыжи готовит переехать к нам. А я зная себя особенно после родов лучше хотела бы остаться одна без чъей либо помощи, при условии что мне действительно может быть очень плохо, тогда да не откажусь от помощи и то не свекрось пригласила бы а свою маму. Но время покажет, вот жду не дождусь когда мой малыш на свет появится :-)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Семья: Душевная
Детки: Доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 209
masha4444 писал(а):
Я считаю, что если после родов, переехать к маме, то это очень сильно расслабляет папу (если 1-й ребенок) У меня масса таких примеров! Сначала молодая мама думает, ну что его напрягать.... а через год ругает мужа по каждому поводу, типа не помогает. Так сама виновата! Не надо давать расслабятся, иначе потом, как начнете жить отдельно, будешь делать все сама , или придется много нервов тратить, что бы приучить папу к родительским и семейным обязанностям
Я согласна с данной позицией yesss Но самим тоже можно с ума сойти. Это если совсем обобщать...
Идеальный вариант, чтобы бабушки и дедушки могли помогать в течении дня или разгрузить молодую маму вечером + готовка и стирка может осуществляться бабушками (у них дома) а вам приносить уже наглаженное и приготовленное yesss
У нас из 2х бабушек и 2х дедушек есть только моя мама (которая работает главным бухгалтером - огромная ответственность и задержка на работе до 23.00...) Но она первое время (2 месяца) ночевала у нас. Потом приносила с дома еду и поглаженные пеленки... Я ей очень благодарна!
Муж работает по сменам. Никто не расслабился! Муж нянчился с первых дней. И сейчас без проблем могу на него малую оставить.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 14:37 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Когда есть рядом бабушка - это круто. Переезжать к ней, думаю, глупо. Нужно самим учиться. Но вот когда бабушка может погулять хоть раз в неделю с ребенком или посидеть дома, пока мама вылетит на прогулку в магазин - это очень хорошо. Мы с мужем абсолютно сами растили. Бабушки наши не в Запорожье живут.
Но хочу с уверенностью сказать, что не каждая женщина после родов может заботиться и ухаживать за малышом. Некоторым это не под силу (и морально, и физически), бывает это и результатом воспитания. И постыдного в этом нет. Все мы разные. Так что, если ребенку под присмотром бабушки лучше - есть смысл переехать. Не стоит забывать, если сейчас хорошо, то потом это может вылезть боком.

Последний раз редактировалось Лиляся 03 мар 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012 22:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимый муж и детки

Очки репутации: 2
Как по мне только отдельно, своей семьей воспитывать свое чадо. Знаю я такую девушку, кот. после родов с мамой начала жить. Ребенку уже 6 лет, а бабушка до сих пор нянчится с внучкой, причем, очень часто.Чуть ли не живет ребенок у нее.
Если классный, заботливый муж - это уже пол дела. Вместе с ним все возможно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 18:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: два сыночка

Очки репутации: 2
С нами мама жила 3 месяца после родов. Помощь - колоссальная! Потом решила домой перебраться, ну это не долго длилось, так как муж работает в другом городе, то маме приходилось со мной время от времени ночевать, Сейчас часто остаётся ночевать даже когда муж дома. -D

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 20:27 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 21 день
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Моя мама приехала ко мне на одну недельку после родов, помогла ну очень сильно -super- а то такой деприсняк у меня был :nails: я боялась как буду справляться сама без мамочки, все получилось, я занималась малышкой, папочка гладил пеленки, а свекровь 2 раза в неделю приходила и готовила кушать yesss

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013 13:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 23 дня
Семья: Самая лучшая
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 3
Хоть осуждайте хоть нет но я после после родоа через месяц поехала к маме недели на 2 и так почти до года 2 недели та 2 недели дома. Планировала все делать сама но все сложилось иначе. Ребенок был настолько крикучим что я не могла нормально в туалет сходить, что уж про остальное говорить. Ела крекеры и сыр. К вечеру уже вообще никаких сил не было, моя девочка спала только на руках. Стоило только положить на кровать - пронзительный крик на всю квартиру. Я через пару месяцев такой жизни весила 47 кг. Поэтому и ездила к маме, там хоть ела нормально и хоть как-то отдыхала. Со вторым конечно никуда не поеду, надеюсь только что ребенок поспокойней будет.
Так что не нужно никого осуждать, дети действительно бывают очень разные. Если муж нормальный то он и сам поймет необходимость таких действий.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 10:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 10 дней
Детки: Ярослава

Очки репутации: 8
Мы с дочуркой вообще одни первые два мес.были муж с утра до ночи на работе (завал перед новым годом), мама моя живёт далеко, а свекрови нет...так что помощи небыло и нет...первый месяц мне очень тяжело было, очень слабая после родов. Сейчас спустя 4,5 мес. похудела ещё сильнее...при росте 177- 53 кг., муж с ребёнком играет только в воскресенье, а так уходит на работу ми ещё спим, приходит уже спим..всубботу работает,ну ничего...пока справляюсь.
-P.S.- Не жалуюсь ))))) просто говорю как бывает :-)
Безумно люблю свою кроху....

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: доця и сыночек
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
я считаю что нада учится самим справлятся,а то потом муж раслабится и не будет братся помогать,все таки своя семья хочется самим пройти через все трудности и радости воспитания. Ко мне мама приежала на первые две недели после родов,помогала,качали по ночам вдвоем муже не трогали "ему же на роботу",а потом мама уехала справлялись сами ,он на роботе,но вечером и ночью вдвоем конечно.

Но это моя точка зрения,я бы не переежала может кому то по другому удобно.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Моя мама приходит в свои выходные, готовит кушать, так как я еще не втянулась в режим, для меня это очень большая помощь, с малышом-то я справляюсь, а вот покушать бывает некогда, а это моментально на молоке отражается.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 00:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 0
Я некуда не переезжала и никаких особых проблем и не было. Конечно, не без трудностей, но они вполне преодолимы, особенное если муж хороший.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Мы все трудности преодолевали вместе. Итог: наш папа прекрасно менял памперсы, мог помыть, покормить, приготовить еду, погулять0 скупиться. И конечно он работал. Единственное, через три дня после рождения младшей свекровь забрала к себе старшего сына на месяц (ему было 10 лет, период летних каникул). Вот это настоящая помощь. Потому как дома за эти дня я успевала приготовить только картошку в мундире. Зато теперь наш папа очень четко знает, чего стоить вырастить младенца.
Наречена, здоровья и сил мамочке и малышу! -flo-

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Машкинамать писал(а):
Мы все трудности преодолевали вместе. Итог: наш папа прекрасно менял памперсы, мог помыть, покормить, приготовить еду, погулять0 скупиться. И конечно он работал. Единственное, через три дня после рождения младшей свекровь забрала к себе старшего сына на месяц (ему было 10 лет, период летних каникул). Вот это настоящая помощь. Потому как дома за эти дня я успевала приготовить только картошку в мундире. Зато теперь наш папа очень четко знает, чего стоить вырастить младенца.
Наречена, здоровья и сил мамочке и малышу! -flo-

согласна со всем вышесказанным! одно дело помочь в доме, посидеть с ребенком, приготовить кушать, поубирать и т.д., а совсем другое дело - когда мама переезжает, или еще хуже- переезжать к ней! а как же муж??? а потом читаешь на форумах, мол муж ушел, что делать? или муж не помогает, или не понимает?... и каково вообще отцу? он ведь тоже жены лишается на долгое время! во всем должна быть гармония, и в таких семейных ситуациях - тем более!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
а я категорически против переезда.
сугубо мое мнение - раз пара решила,что хочет ребенка, то это уже глубоко их проблемы и заботы. зачем всё сваливать на бабушек и дедушек?
меня моя мама долго уговаривала переехать на пару месяцев. но я не согласилась. и ничуть не жалею. Мы вместе с мужем со всем справлялись, да, было трудно. Но это же НАШ ребенок. :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.