всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
mari--lika, Марина, можно аккуратно ножницами обрезать просто цветок или чуть пониже (со стебельком), тогда цветонос не будет развиваться и мешать не будет. Если нужно посмотреть по сорту ли детка, то можно дать раскрыться цветочку и потом удалить его.
Спасибо, за совет . Пойду срежу, чтоб не тянул лишнего!
Почти не удобряю, забываю. Это весна-лето, солнышко , постаралось, ну и они не подвели
Замечательно! Значит легкая рука Мои перезимовали, подросли из деток в самостоятельные и сейчас потихоньку начинают цвести Я иногда удобряю (Ферти миккс "Для пышного цветения").
ну, 99,99% схожести!! даже кустик похож ну, на фитиль же только при посадке- пересадке можно перевести. нравится мне эта идея в плане отсутствия и стабильности в дохе полива, но вот ..как сказать.. общения с цветочками мне не хватит. а как же ритуал полива
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
и у меня зацвел первый раз :) Очень мне понравился, действительно веселый.. Правда цветочков не так много пока, как хотелось бы, но все же. А вот бархатная фантазия без брызгов получилась, почти однотонно- малиновая и Lyon's little sweetheart не такой как должен был быть.. может, из-за жары или просто первый раз цветет, поэтому..
А вот бархатная фантазия без брызгов получилась, почти однотонно- малиновая и Lyon's little sweetheart не такой как должен был быть.. может, из-за жары
может точно что из-за жары? У меня с весны пошло второе цветение, так окрасы цветиков оооочень отличаются от весенних А при кондере - у Синей вспышки так вообще 3й вариант окраса пошел (весной - синий +белый, при жаре - чисто синий, с кондером (наверно солнце яркое) - синий + розовый)
И вот радует цветением Artik Frost (Morano) - я уже было думала, что он потерялся, но было 2 кустика без подписи = и это оказались ОНИ!
Еще есть пара перепутанных прошлогодних деток (дочка постаралась ) жду из них Пасадобль
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
mari--lika, Nesta,Kate_Rina, девочки, спасибо! Фиалки обычно в жару теряют белый цвет или его мало становится, в прохладных условиях одна и та же фиалка процветет с максимум белого цвета. Фиалки любят 18-22 градуса, так чтоб и окрас яркий и правильный был и все остальное в порядке. Kate_Rina, вариантов несколько : 1. либо спорт 2. либо из-за того, что это первое цветение (а оно особенно не показательное, т.к. фиалка еще не набралась сил,она так сказать подросток) Дождитесь второго-третьего цветения,а там уже можно и выводы делать. Фантазийные сорта (с канапушками которые) чаще других любят спортить. Еще иногда спортят те кто с каймой должен быть, а проспортят и её нет.Бывают и наоборот, приятные сюрпризы, к примеру появиться химерный окрас , кайма или канапушки. Вот у меня сейчас зацветают 2 фиалки Kristi's Spunk, выращенные от одного листа, один спорт, другой-сорт. Спорт мне тоже очень даже понравился, зеленая кайма, прожилки...но без канапушек как должно быть по сорту.
Бывают такие сорта, у которых % сорта не велик, знаю сорт к примеру Bold Party Gerl, ну очень красивый, огромные цветы, махровый, но такой же спортивный, многие его предпочитают покупать уже процветшим правильно или цветущим.
Nesta, Ирочка, у тебя превосходная фиалочка, но это к сожалению 100% не Arctic Frost У Arctic Frost огроменные махровые цветы, не в форме звезды, листья не волнистые и не светлые-салатные, а более темнее и круглые. А твоя фиалочка мне очень сильно напоминает первое цветение Partu Cloudy ,цветочки не махровые а сильно волнятся по краю, а так в форме заезды, Но может и какой-то другой сорт, но точно не Arctic Frost Вот какой Arctic Frost (размер его цветка даже больше чем у Шахини, см 8-9, его все очень любят и практически у всех он в коллекции):
Party Cloudy вот, бывает намного светлее цветет. Листья очень похожи, цветы не крупные.
В принципе очень видна разница и без цветов, вот детки(1- Arctic Frost , 2-Party Cloudy) 1. 2. Если бы можно было их рядом сфоткать когда они цветут, то вы бы увидели, что разница-колоссальная!
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Ирочка, у тебя превосходная фиалочка, но это к сожалению 100% не Arctic Frost
да? сравнивая фотки, действительно похоже что нет, даже листья ближе к Party Cloudy, да и кайма зелен. была на первых цветиках. Но у меня в записях - те, что оборвали - пасадобль (ну це явно не она и Артик) - эти листики в прошлом году покупала по почте - может тогда мне напутали Спасибки за разъяснение
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Ира, а какие Вы сорта покупали по почте? есть список? и были ли там подарки(листики в подарок?) Их очень сложно перепутать Я списки обычно сохраняю и пишу от кого, чтоб если какая-то подобная ситуация, то знать к кому обращаться и из чего выбирать .
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Ира, а какие Вы сорта покупали по почте? есть список?
да был (это было околу 1-1,5г назад), у меня все было подписано, но в цветы залезла малявка раздеребанила ФСЕ и бумажки поотдирала Кроме того, прошлым летом, когда мы были на море, мама разок пропустила и не зашла полить, поэтому они только сейчас процвели ВОт по памяти разобралась с тройкой, а вот пара осталась - и еще 2е на подходе Пасадобль (надеюсь )
Подписанные стаканчики-это само собой разумеющееся . Я имею ввиду список сортов отдельно где-то написанный, в компьютере или в тетради, блокноте. На случай что Вы вообще покупали, чтоб при опознавании было больше шансов опознать, т.к. иногда бывает процветет сорт спортом и никто никогда не опознает его, вернее нет, опознают, но не правильно.
девочки, нужен зоркий глаз специалиста. я уж не знаю - что делаю не так . единственный не испытанный способ - по совету Оли- вынести их на балкон все же. Ситуация такая - в тепличке быстро "поднимаются" , высаживаю на радостях и тут начинается ((( нижние листики начинают вянуть, теряют тугор, потом падают в землю, отрываю. и так все листики на детке до полного высыхания. поливаю через сутки-двое в зависимости от влажности почвы. Может много солнца? или с поливом все же не то? Robs Hampty первый- стаканчик великоват - знаю. не было под рукой ничего. наверное снова в тепличку верну.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)