Если бы вопрос ставился мне, я бы заплатила Реальные ситуации меньшего масштаба: я порой отдаю собственные деньги за проезд (или в кассах, или на почте) особо эмоционально неуравновешенным личностям, которые за рубль готовы довести до инфаркта всех невольно присутствующих - чтобы прекратить "концерт" и чтобы увидеть на их лице растерянность, проблески совести и понимание всей нелепости ситуации. Обычно эти деньги мне возвращают и извиняются. Так что здесь встречный вопрос: а примет ли адекватный мужчина деньги на лечение от того, кому он невольно спас жизнь?
Я хотела длинный пост написать про то, что человек, спасший чужую жизнь - герой, пусть и на больничной койке, но со здоровым рассудком (хотя, про больничную койку: неужели по статистике увечья от спасения детей и беременных хоть сколько-нибудь в процентном соотношении дотягивают до увечий в состоянии алкогольного опьянения или драк? ), а человек, выживший за счет ребенка - палач, и что каждая из нас может рассказать историю о родных или знакомых, когда человек уже никогда не мог оправиться от подобных "грехов прошлого", спивался или делал что хуже - в любом случае, даже с целыми руками-ногами, этот человек уже овощ, человек с глубокой психологической травмой, бомба замедленного действия, а не полноценный глава семьи и добытчик.
А потом пришел муж и без лишних эмоций в двух словах расставил все на свои места По поводу поведения с вероятной аварией он сказал: Если реальная авария в маршрутке, то лететь будут все. Но мужик-то за что-нибудь да зацепится, а вот беременная девушка или ребенок полетят без вариантов
Если реальная авария в маршрутке, то лететь будут все. Но мужик-то за что-нибудь да зацепится, а вот беременная девушка или ребенок полетят без вариантов Как-то так.
Вот-вот! И я о том же)
-- 01 июл 2013 15:08 --
Twist писал(а):
Если реальная авария в маршрутке, то лететь будут все. Но мужик-то за что-нибудь да зацепится, а вот беременная девушка или ребенок полетят без вариантов Как-то так.
читаю целый день эту тему и теперь мечтаю попасть в маршрутку, в которой мне с ребенком уступят место. Пока такого не попадалось, ни Б, ни с дитем никто не уступал - не там езжу
Нас еще с пионеров учили: пионер ДОЛЖЕН уважать старших, ДОЛЖЕН уступать место в транспорте, ДОЛЖЕН защитить слабого и ДОЛЖЕН научить младшего.. Видать, эти правила канули в Лету вместе с пионерией... увы...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Даша, мы с Вадюшей стояли возле водителя - проехали одну остановку и вышли ждать маршрутку с местом. Вообще таких ситуаций миллион, правильно писали - достали телефоны, полезли по сумкам - только чтобы не видеть ребенка. Вспомнила как м ездили на общественном транспорте в Турции - в Белеке общественный транспорт это трактор тянет за собой вагончики с сиденьями. Так вот мы на конечной садили, людей было не много и я посадила Вадима на отдельное место (ему был 1,1 год), когда начали заходить люди (чаще всего это немцы-пенсионеры самые путешествующие пенсионеры), я забрала Вадима к себе на руки, на что мне сказали что ребенок должен сидеть отдельно и комфортно рядом с родителями, а они (пенсионеры) постоят - мол так у них принято. По приезду этот дедушка нам еще и руку подал чтобы вышли и коляску достал. Я не говорю что с ребенком все обязаны уступать место или стелить красную дорожку, но едя в маршрутке и видя что она полная и заходит Б или мама с ребенком теже пассажиры могут и предупредить что в машине только стоячие места (можно не кидаться и уступать место, а хотя бы просто предупредить и потом мама или беременяшка сама решает как быть дальше). Почему то большинство считают что мама с ребенком или беремчик должны сидеть дома, не ездить в маршрутках (там стоя им надо ехать или ребенок всех вымажет), ну или перемещаться если не на своем транспорте то на такси - прям с детьми и беремчики миллионеры
читаю целый день эту тему и теперь мечтаю попасть в маршрутку, в которой мне с ребенком уступят место. Пока такого не попадалось, ни Б, ни с дитем никто не уступал - не там езжу
Что прям ни разу никто место не уступил?не верю!Бывает конечно что не уступают,ну что бы ни разу ...Мне место уступали когда и беременна была,и сейчас уступают.В основном,как ни странно, молодые парни уступают место
Что прям ни разу никто место не уступил?не верю!Бывает конечно что не уступают,ну что бы ни разу ...Мне место уступали когда и беременна была,и сейчас уступают.В основном,как ни странно, молодые парни уступают место
Я скажу больше, когда стою в очереди на нашу 26-ю очень часто с начала очереди окликают чтоб я вперед прошла. Одна женщина так и сказала - с детьми до 7 лет без очереди.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Право внеочередного входа в автобус имеют беременные женщины, инвалиды, пассажиры с детьми дошкольного возраста, лица пожилого возраста. http://kri.com.ua/transport_pravila.html
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...