Tanyaha, Ну я бы позвонила,хотя бы проконсультировалась с ним.Может тебе действительно пора собираться в роддом. А насчет Катиной ситуации,я тоже очень удивлена,надеюсь завтра они с Кирой уже вместе будут. Юлечка,а тебя с возвращением домой и на форум!!!
Юлия_O, ну понятное дело. честно - я очень удивлена этим всем.
И я очень удивлена! Я тоже знаю другого Мосьпана. Рассказала мужу (мы вместе рожали). Мы не можем найти объяснения такому его поведению. Я по прежнему не могу ничего плохого о нем сказать. Но, конечно, эта история Катюшки - это ужас! Бедная! Такое невнимание к ее такому непростому случаю.
рожала в 9-м роддоме в апреле этого года у Елены Владимировны. врач замечательный помогала подсказывала в итоге родила быстро почти без боли без разрывов разрезов и прочих плохих последствий мальчика 4200, 56 см. родзал замечательный на выбор способы родов (на стуле специальном или кровати "рахманкой" ее врачи называли). я рожала сначала на кровати потом на стуле. на стуле реально легче. в родзале мячик, стенка, душ. сразу после родов ребенка положили мне на грудь а через 2 часа только начали обмерять и взвешивать. палата была за 600 грн с двумя кроватями холодильником чайником и СВЧ. свободное посещение родственников (только надо чтоб у них ФЛГ была. на металлургов в туб.диспансере делают за 15 мин. и 15 грн без очереди или в 7 МСЧ цифровой по стоимости не знаю) медперсонал который смотрит за женщиной после родов медсестрички и врачи очень обходительные внимательные если проблемы подскажут помогут. а вот медперсонал из детского отделения которые за ребенком должны смотреть портят всю картину. лежала в выходные дни никто к ребенку не заходил кроме утреннего обхода. дете орало от голода молоко пришло поздно и мало и на все просьбы дать докорм мне говорили это колики носите его столбиком и чаще прикладывайте. в результате потеря веса более 400 грамм и сами же докорм заставили давать. единственная смена из детского отделения при которой на этаже не плакал ни один ребенок дольше 5 мин. была в понедельник девушка Валя и то ли Людмила то ли Галина Николаевна (склероз штука страшная). они сразу прибегали на плачь ребенка помогали мамам и переодеть и покормить. а в целом роддом и рожать понравилось.
вот я добралась.... роддомом недовольна как и Мосьпаном СЯ..ну,это девочки,мягко сказано.... со стороны мед персонала отношение скотское,была только одна смена нормальная... пролежала там в опб 6 дней....если честно,так и не поняла зачем...СЯ мной не занимался вообще... с 38 недели у меня шейка не открывалась,не размягчалась,вообщем не была готова совсем... но тут уже как бы 42 неделя на подходе...гель ставить нельзя потому что шейка как стояла сзади так и стоит... я спрашиваю у ся что делать будем?может кесарево?малышка ведь немаленькая,время идет....слышу в ответ:а какие показания?ждем!чего ждать?!!!!он как Юля выше писала отмораживался,пытался тянуть время до закрытия на мойку,ну а потом я уже не его "груз"...мы очень много раз спрашивали будет ли он нами заниматься,он увиливал.... вообщем муж забрал меня оттуда со скандалом 9 июня,а перед этим он позвонил врачу и спросил вы будете что-то делать?нужно ведь родоразрешать....может нам вообще документы забрать отсюда?на что получил ответ:как хотите... вот вам и специалист.... смысл лежания там и выкидывания лишних денег на этот злополучный колпосептин,который меня не брал я так и не поняла... так что думайте теперь...я думаю,мой отзыв стоит внимания....и обсуждения....могла что-то забыть,мысли путаются
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Да уж...удивлена за Мосьпана! Столько отзывов хороших,все так были уверенны в нём. Я 4 марта рожала в 9 во 2-м род отделении(1-й этаж) у Кочетовой И.Н.-всё прошло хорошо,можно сказать что спасла мою малышку,персоналом довольна,а вот детское отделение-это что-то .(Хотя за И.Н.перед родами негатива начиталась тут,даже страшно стало) Kaitlyn Поздравляю с рождением малышки! Здоровья и счастья! (А за врачей-пусть они поменьше делают ошибок)
А я поступила в ОПБ в пятницу 11 июня, уж ооочень хотелось родить сыночка в своем 9м роддоме. А шейка, как у Кати, не была готова. Но хоть сглаживалась. Это пошла 42я неделя! В общем, Нина Николаевна (завОПБ) не верила, что я разрожусь до закрытия роддома. Днем посмотрела меня на кресле, раскрытие 1 палец(( Я просила поставить гель - говорит нельзя при таком маленьком раскрытии. И я вечером отправилась гулять с мужем с 1 по 4 этаж через 2 ступеньки... В общем в полночь с пятницы на субботу отошла пробка и начались схватки. Мосьпан посмотрел в 6 утра на кресле (раскрытие 2 пальца, схватки через 2 минуты) и отправил в родзал. Роды принимала Адамчук Нина Николаевна, отличный врач! Полностью шейка раскрылась к 11. И в 12.15 на свет появился наш долгожданный сыночек (таки переношенный!!!)! Еще отмечу, что как в послеродовом так и в детском есть нормальный медперсонал, а есть не очень. В детском очень внимательная молоденькая медсестра Валя, замечательная завдетским отделением Лариса Борисовна. В послеродовом одна хорошая акушерка, помогала сцеживать грудь. А вот поступком еще одной акушерки я была искренне удивлена. В предпоследний день нашего перебывания в роддоме в послеродовом забился душ, его закрыли. В общем она отправила всех молодых мам пользоваться биде в душевую евроблока (возле детского), при этом запретила пользоваться тамошним душем, мол он поломан. Это при жаре, при всех последствиях родовых, и еще при этом у многих швы, при которых ооохх как трудно не ходить в душ, а только в биде... Ну и к тому же рядом с евроблоком - душевая медперсонала, в которую тоже запрещен вход! Все бы ничего, да на следующий день оказалось, что а душ то работает!!! Когда я спросила у сменившейся акушерки, где можно перед выпиской принять душ, она отправила меня именно в евроблок с работающим душем. Вот. А еще удивило, что персонал обоих отделений просил шприцы и пр. хотя когда приходили врачи на осмотр, говорили, что ничего возвращать не надо, все бесплатно. В общем, не понравился беспорядок в роддоме, что каждый врач, медсестра, акушерка в послеродовом и детском делает что и как хочет.
Kaitlyn, Катюш, рада, что у вас с малышкой все-таки все хорошо. Насчет Мосьпана - Бог ему судья, за такое скотское отношение к беременным (извините за мой французский) Kotta, Да, у нас медсетра Валя дежурила как раз в первую ночь когда родились, с еще одной черненькой девочкой с короткой стрижкой, имени к сожалению не помню. Мы лежали в палате возле детского отделения, и каждый раз как у нас включался свет, кто-то из них забегал к нам в палату узнать все ли у нас в порядке. Насчет возврата медикаментов, у нас тоже такое было - дежурит одна акушерка из послеродового делает уколы своими лекарствами, дежурит другая - покупайте свои
Можно и так сказать. Она меня вела с 24 недели, как я поступила в ОПБ на сохранение. После выписки еще пару раз приходила к ней с имеющимися вопросами. Для меня самое главное - доверять врачу, мне она оочень понравилась и как врач и как человек. Тогда она мне и дала свой телефон, и сказала, что как только дежурный врач отправит меня в родзал, сразу ей звонить. О сумме речи не было. Потому мы потом ее отбгалодарили по нашему усмотрению