Minutka, Я лежала 5 дней в ОПБ. Вроде ничего особенного, но условия в гинекологии на тот момент были лучше (это касается как ремонта в самих палатах, так и в отделении вообще - скажем, душ, туалет, столовая...) и персонал в ОПБ как-то пожестче, чем в гинекологии - не бегали за нами и не сюсюкались (ну, и не обязаны вроде). Но ничего сверхъестественно отрицательного не запомнилось. В плане чистоты все довольно сносно - мне кроме гинекологии 9 не с чем сравнить, но тараканов не было, в душе и туалете всегда пахло хлоркой (значит, убирали часто), а в палатах несколько раз в день убирали.
Свет, ну а вообще, как там - аккуратно, чистенько?
мне не с чем сравнить, но думаю аккуратно и вполне прилично. не помню ни мусора, и тараканов, ни какой то грязи, бросившейся в глаза. утром нас наоборот будили и чуть ли не сразу приходила мыть уборщица, рьяная и активная мыли несколько раз в день точно, выгоняли зимой в коридор, чтобы проветрить. туалет-душ-биде - тоже вполне. я довольно вредная в этом плане, но фукать и ужасаться не приходилось. холл, кресла, цветочки.
Девочки, а кто лежал в ОПБ 9-го роддома, как там вообще условия?
Я лежала в ОПБ в апреле этого года почти 2.5 недели. Отделение как отделение, и ни хорошо, и ни плохо. Стеклопакеты на окнах везде стоят. В платной палате скучно и делать одной толком нечего. Поэтому все девочки выходили на коридор к посту, там столики стоят, и болтали между собой, чаще всего смеялись:-))).Ну, беременные всегда были , есть и будут особой категорией. Палаты на 4 человека, туалет один (там два унитаза +1 биде)есть, душ на 1 душевую кабинку...но неудобно... с туалетом был своего рода напряг: все хотят быть наедине с собой и со своими мыслями в столь важный и ответственный процесс (когда нужно посидеть на унитазе и подумать или созреть для дела), а тут то одной, то другой приспичило....и постоянно все вынужденны стучаться в дверь и расслабиться не получится толком. На фоне этого между девочками возникали даже ссоры. Просто унитазы хоть и с перегородками близко расположены друг к другу, а сама комната маленькая, ну как-то неприятно слышать звуки рядом сидящей другой девушки... Врач навещает 1 раз утром. Свою историю болезни не дают посмотреть. Медсестры на посту не все милые. Из нормальных только две, остальные - какие-то злые и недовольные жизнью тетки... Убирают палаты раза 3 за день, вытирают пыль тоже. Моющих где-то на гривен 50 нужно купить и сдать сестре-хозяйке, а то будет возмущаться. Каждый 2-й день делают каждой беременной кардиограмму малышу (на 2-м этаже прямо в отделении)и узи на плохом аппарате (на первом этаже). Встречаться с родными можно на лестнице возле входа в отделение. Помыть посуду есть где на кухне. Чайник всегда стоит на коридоре возле поста на плитке, там же и микроволновка. Вода в чайнике заливается через фильтр. Это конечно не Турция с 5-ю звездами, но условия нормальные, чистые ... претензий в принципе не было. Вот только кабинку бы поменять им. ужасно дешевая и стенки в ней грязненькие Душ работает после 5-ти вечера и собирается очередь на диванчике рядом...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Девочки, спасибо за подробный рассказ. В принципе, я так поняла, ничего страшного нет.
afrodita-zp писал(а):
с туалетом был своего рода напряг: все хотят быть наедине с собой и со своими мыслями в столь важный и ответственный процесс (когда нужно посидеть на унитазе и подумать или созреть для дела), а тут то одной, то другой приспичило....и постоянно все вынужденны стучаться в дверь и расслабиться не получится толком. На фоне этого между девочками возникали даже ссоры. Просто унитазы хоть и с перегородками близко расположены друг к другу, а сама комната маленькая, ну как-то неприятно слышать звуки рядом сидящей другой девушки...
Ну это везде так
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Всем привет Ожидаю чуда в августе.На учете в 5 ЖК,а рожать посылают в 9 роддом.Начинаю переживать - никак не могу определиться нужно договариваться с врачём заранее и с кем? Посоветуйте, пожалуйста, что делать Заранее СПАСИБО
levenok88, у каждого свое мнение и разные финансовые возможности, советы на этот счет тяжело давать. Скажу лично от себя, что не пожалела о договоренности ни секунды. Все-таки рожаешь ну раз, ну два, ну пусть даже три в жизни, я решила перестраховаться. Но многие и просто с дежурной бригадой родили без проблем. Может, вам стоит посоветоваться с ведущим Вас гинекологом? Мне моя доктор намекнула, что плод крупный и лучше бы подсуетиться.
Девочки, дошли слухи, что Мосьпан то ли сам ушел, то ли уволили. Слухи размытые и непроверенные, но я запереживала, хотелось бы когда-то в будущем к нему за вторым. Может, кто просветит? ,
Всем привет Ожидаю чуда в августе.На учете в 5 ЖК,а рожать посылают в 9 роддом.Начинаю переживать - никак не могу определиться нужно договариваться с врачём заранее и с кем? Посоветуйте, пожалуйста, что делать Заранее СПАСИБО
каждый решает за себя сам... хорошо - если все хорошо идет и без осложнений. но мое мнение - без договоренности делать в роддоме нечего. что-то не так пойдет, возникнут спорные вопросы, не прибегут врачи быстренько к вам оказывать помощь, да и толком объяснять что с вами не так, как должно быть никто не станет. сужу по тем случаям, что я видела в роддоме пока лежала... не рискуйте, оно того не стоит - жизнь ребенка важнее!!! но на форуме намного все красивее написано... что начинаешь верить в бесплатную медицину. а вот в реале я бы так не сказала так... но это всего лишь мое мнение, решайте сами.
но на форуме намного все красивее написано... что начинаешь верить в бесплатную медицину. а вот в реале я бы так не сказала так... но это всего лишь мое мнение, решайте сами.
не в бесплатную медицину верю, а в отличных врачей и акушерок, которые работают в 9 РД. Любой из них окажет квалифицированную помощь в родовспоможении. А отблагодарить вы потом сможете. Ну а если что не так пойдет, то суетиться будет любой врач.
Хотите, чтобы у вас был свой личный врач? Купите его: время (вы сможете вызвать его в любое время дня и ночи, когда у вас случатся роды); внимание (вы сможете консультироваться у него по любому вопросу); терпение (если вы из тех людей, которым важно услышать из уст врача все в малейших подробностях, что с вами будет происходить, то он терпеливо расскажет все вам); улыбку (он будет рад вам).
Последний раз редактировалось Эния 13 июл 2013 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже кажется, что дело в квалификации, и никому проблемы потом не нужны, в том числе и врачам. Просто когда ты договариваешься - значит, с врачОм высокой квалификации, однозначно, с тем, у кого большой опыт и золотые руки. А если - нет, то уже на кого попадешь. Можешь попасть на профессионала. Надо заранее порасспрашивать о коллективе, может быть, там 70-80 процентов хороших и очень хороших специалистов, тогда не страшно.
В роддоме все хорошие врачи, и если по скорой попадёшь в РД, в любое время дня и ночи тебе окажут помощь. А если уж сильно боишься, то дежурному врачу сказать, что после отблагодарите и он вас не оставит даже если его смена закончится. У каждого свой случай, если есть предпосылки к тяжелым родам (крупный плод, не правильное предлежание,...), то стоит договорится. Вот после того случая, когда врач не стала брать на себя пациентку чужого врача я задумалась...
ага... а конкуренция между врачами? деньги потом как делить-то будут? возьмет обычный врач и сделает всю работу своего начальника, например, главврача или завродильного.... а потом ему по шапке настучат... мол куда полез? со мной же договаривались?(знаю такие случаи именно за 9 роддом)
а то и значит, что если вы договарились с врачем, то дежурный вас обслуживать не будет, чтобы не отнимать "хлеб" у другого. И роженица будет ждать пока приедит её врач, максимум, что дежурный сделает-это посмотрит и всё. Это не просто теория, это реально так, кто из подруг рожал по договоренности рассказывает про это слово в слово.