У нас психи с трусами, а колготки - то целое дело будет. Блин, хоть бери и уже сейчас учи одевать... Для меня тоже колготки+шорты уродство... сразу анекдот вспоминается
Цитата:
Мам ,а чего все говорят, что я одет, как лошара ? -Да ты посмотри ,сынок , свитерок заправлен в брючки , брючки - в носочки, носочки - в сандалики ... Какой же ты лошара ?
upa-zh, мы их не снимали пока . в группе не жарко, не припомню такого. а в колготках и хлопковых штанишках не жарко. они же там не носятся как угорелые. тем более, иногда переходят в разные кабинеты для занятий, а в коридорах прохладно
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
upa-zh, не знаю, не мониторила. ребенок не потеет, и это главное для меня. знаешь, я не гонюсь за призрачной пользой закаливая, хвастания, что мы там при +5 ходим без штанов и когда-нибудь, может быть, если звезды сойдутся правильно, не заболеем ни на кого пальцем не указываю, но это мое личное имхо. сейчас мы постарше, и он сам будет одевать и снимать колготки, поэтому вопрос и так будет исчерпан
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
upa-zh, в нашей группе (по разговорам и во всем саду) зимой у нас нагревают тепловентиляторами до 17-18 градусов (стараются до 20 нагреть и идти спальню греть), в понедельник с утра в группе еле 15 набегает Мой дома зиму носится в трусиках и футболочке, а в сад я ему пижаму махровую (как шубка) купила к концу зимы. Все ходила, спрашивала у воспитателей, не мокрый ли он просыпается, ответ: "Что Вы - отлично" Ну это я так, о наболевшем, в одном соседнем саду таже ситуация, а в другом -тепло.
Dianna,я закаливанием тоже не занимаюсь... просто для меня факт что деть нормально себя чувствует при * темпе и для меня вопрос, как будет в саду... не будет ли он мокрый Закаливание не трогаем... А вот же сами детки все же разные, кому-то холодно, кому-то жарко - а в саду выходит всех одели под одну гребенку - вот что меня смущает
а в саду выходит всех одели под одну гребенку - вот что меня смущает
а разве не мамы одевают в сад детей? у нас тоже всех по разному одевали, кому-то флиски поверх реглана, кто-то вообще в футболке с коротким рукавом. всех по разному на один температурный режим
у нас в группе мальчик с пнд ходит в шерстяных колготах, майке, кофте с дл рукавом, а мой в майке и шортах, ну вчера я дала брючки - это старшая группа и ему не дали летней одежды...мама, наверное мерзнет.
Я ж поэтому и спрашиваю, как оно т.к. по слухам и разговорам мамочек вырисовалась картинка из совдеповского садика, но на современный лад
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Посмотрим как оно будет в нашем саду Хорошо когда под детей подстраиваются. Но знаю сады где когда детям жарко, дети потеют, а воспитателей просит проследить/переодеть, что горохом об стену
upa-zh, Ира, картинка - просто Ну разве ж можно так мальчиков одевать, в садике что запрещают тоненькие штаны (еще не прочитала всю тему, может и так)? Обязательно шорты на колготки? Я у племянника в группе (средняя группа) очень много таких мальчишек видела...
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
ребенок у меня сам надевает/снимает колготы. всю зиму так было. в яслях. и вообще претензий по этому поводу от воспитателей ни разу не слышала
Я просто слышала как воспитатели такое говорили мамам мальчиков. И собрать на прогулку ясельных (может сейчас в средней-старшей группе это дело идет быстрее), человек 20 (при загруженных наших садах даже не на половину) выходит оооочень долго - 20мин - была, сама видела. ЗАтраты времени колоссальные, и пока помогли одеться Ане, Нине, Васе, Пете, и помогать стали ОЛе и Кате, Аня и НИна в зимних куртках, да шапках с шарфами и варежками, при садиковском минимуме +22 уже 3м потом исходят. А потом они начинают баловаться, дергать друг дружку и потеют еще больше. Снять шорты с колгот и одеть зимние штаны полюбому меньше времени занимает, чем снять штанишки, одеть колготки и зим. штаны --- примерно выходит как девочкам снять юбку. Поэтому воспитателям важна скорость сбора всех.
Кактуся писал(а):
а когда колготки + шорты, ну ладно мой эстетический вкус в шоке
Да, я тоже согласна, что выглядит это не эстетично, но в наших садах такая реальность.
upa-zh писал(а):
а в саду выходит всех одели под одну гребенку - вот что меня смущает
Мы ходили без майки вплоть до сада, не было их в нашем гардеробе. В саду настойчиво просили майку одеть - и это под реглан. Т,к. дети раздеваются в группе на дневной сон и идут в спальню, моя мадам проходит 5м в одних трусиках, и это увидела медсестра и задала восп-м взбучку Вот и не под одну гребенку Хорошо что в новой группе прохладнее, чем в яслях (+19+20) и можно уже эту майку поддеть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
я зимой одевала на колготы шорты - по причине экономии времени - ну представьте: - утром я его переодела в группу, - после завтрака - прогулка - снял шорты, одел брюки и пошел - после прогулки он переоделся в групповое, после обеда снял шорты и в колготах и майке лег спать, а не было б колгот лег спать в голых ногах или пришлось бы носки одевать, встали - оделись в групповое, поели - оделись на улицу
я зимой его спрашиваю - что вы делали в саду? а он мне - переодевались!!! такая же фигня с носками и сандалями - ну как лошара, зато удобно и ноги в пеке не такие грязные.. как мама мал и дев скажу - девочкам проще с одеждой в сад, зато мальчик зимой может писать стоя, а девочке надо ВСЕ снимать!!
после обеда снял шорты и в колготах и майке лег спать
тут я вообще обеими руками и ногами за те же легкие брючки по причине гигиеничности-ложиться спать в колготах, которыми везде по саду лазил и на мате на физ-ре лежал в шортах
Катерина М. писал(а):
зато удобно и ноги в пеке не такие грязные.
в яслях нам ножки мыли после прогулки
Dianna, я с вами полностью про гигиену согласна, НО вы представьте сколько ему зимой раз надо переодеваться, а их 20 и всем надо помочь...да и колготами на подушке он все же не спит. нам ноги моют и в яслях и в средней, но когда в носках не такие грязные