всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Galyna, я его пересажу обязательно, только когда он отцветет, а сейчас его трогать как-то страшно вдруг поломаю, . . . он меня уже как месяц радует, в отличии от сортовых которые "дрыхнут" с маленькими бутонами
mari--lika, фиалочка замечательнейшая, но опознать её практически невохможно.Это может быть спорт от какого-то сорта, или просто промышленная, или очень-очень древний сорт. Обычно советуют сорта, названия которых утеряны не называть, чтоб потом путаницы не было. По горшочкам вы разобрались, т.к. важен верхний диаметр горшочка, а не объем земли в нём. Корни у фиалки поверхностные, поэтому верхний диаметр-показательный. А тот беленький горшочек ,что у Вас на фото - очень хорош для трейлерных фиалочек, которые садят одновременно в такую низкую плошку по 3-5 штук в такую "8-ку"(это точно 8-ка? мне кажется это 10-ка...измеряется верхним диаметром в см, не снизу, а сверху диаметр.)
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Galyna, nojni4ki, да! спасибо всем большое за разъяснение но как не странно, черный именно 8, . . . а названия фиалок для меня не самое главное, . . .самое главное чтоб они радовали своей красотой и не гнили
SuR, видно, что он цветет без остановки, ещё вырасти не успел, а уже весь в бутонах , у меня ЕК-ЛЮБАША, уже год стартером стоит ине бутонов не новых листьев , а тут у детки и цветочки
mari--lika, а Вы землю ей не пробовали поменять? за год в той земле совсем ничего вкусного для цветочка не осталось.
если честно, то думала . . . но пока только оборвала нижний раз листьев, как посоветовали для "стресса", но месяц прошел, а результата нет . На верное вы правы и ей нужно было не листья рвать, а пересадить!
нет, не черный, а белый. он сверху либо 10 либо 12см, т.е. они так и называются у фиалочников, плошки 10 или 12 диаметра.
Galyna писал(а):
mari--lika, а Вы землю ей не пробовали поменять? за год в той земле совсем ничего вкусного для цветочка не осталось.
Полностью согласна Если фиалочка сильно затормозила в росте, света ей достаточно, полив нормальный, то нужно менять грунт, смотреть корни, проверять на вредителей(визуально).
mari--lika писал(а):
а ещё мне кажется, что последняя ваша фиалочка называется СНЕЖНЫЙ ЭДЕЛЬВЕЙС, точно сказать не могу у меня только маленькая детка...
с таким раскрасом цветочков не один десяток сортов.Это и Снежный Эдельвейс, и Подвенечная, и Плэйфул спектрум и еще много всяких-разных. Для опознания нужно как минимум показать не только сам цветок,но и полностью розетку с разных сторон, чтоб листики рассмотреть со всех сторон. Еще лучше чтоб её (фиалку) воочию увидел опытный коллекционер, через руки которого прошли многие сорта и он знает их особенности, различия. Иногда по фотографии трудно различить некоторые сорта, разница видна на сравнительных фотографиях или в живую. Это точно не Снежный Эдельвейс, у Снеж.Эдельвейса темные закругленный листики, а тут они светлые и ребристые как бы по краю. Больше похож на Playful Spectrum, но такое ощущение, что тоже не он. Отличается и сам цветок(не раскраска, она может быть разной от температуры и в принципе, а сама форма цветка, у Снеж.Эдельвейса-звезда(5 лепесточков, два из которых чуть меньше, как бы " ушки"), у Плэйфула-крупнее и махровестее что ли, часто больше 5-ти лепестков или они все одинаковые, кругленький цветок)
Playful Spectrum
Снежный Эдельвейс
цветок: Playful Spectrum-Снежный Эдельвейс -
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
nojni4ki, я же говоря , что не специалист, просто у моей детки лист светлый и расцветка цветка подходит , а может для меня похоже потому что очень долго ждала детку и теперь все фиалки с похожей расцветкой для меня С. ЭДЕЛЬВЕЙС а у белого диаметр сверху 12см.
После переукоренения(особенно если обрезаются все корни ) она достаточно быстро растит новые корни и быстро трогается в рост.
а я вот как-то переукоренила одну фиалочку свою... теперь сидит уже месцев 5 наверное, тургор отличный, вся такая сочная, зеленая, но! и не пропадает, и не растет, и не цветет...
GLOKSA, сказочные химерки Я как-то Юкаку покупала. а она у меня возьми и через 2 дня сдохни...обЫдно Келая спортонула, жду еще одну, посмотрим на неё пс: размножать цветоносами не пробовали?
Kate_Rina, ну даже не знаю что и сказать. В каком горшочке растет (диаметр), достаточно ли освещения, полив и т.д. ? Должны быть обязательно причины что она не растет, просто так тоже не может быть. И это не потому что переукоренили, а в другом причина Цветы как дети, их кормишь-поишь и они обязательно растут
nojni4ki, да вроде хватает света, на подоконнике стоит. Растет (вернее, не растет ) в 8-ке. Полив умеренный, по мере подсыхания почвы. Может и не в переукоренении причина, но все же :) Хоть бы в какую-то сторону изменения были, ан-нет. В последнее время удобрять начала, пока результата ноль. Чуть-чуть еще подожду, и наверное пересажу. Заодно и посмотрю, что там с корневой..