КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Девочки кто может подробнее рассказать про эту СПА процедуру бесплатную, интересно как проходит сам процесс подписания договора и документы когда предоставлять надо?
Нашла вот такую статью.
"Кабальная" красота DeSheli добралась до Запорожья
Принимая по телефону приглашение пройти бесплатную спа-процедуру в новом косметологическом центре, не спешите соглашаться. Отправляясь в такой салон за красотой, вы рискуете оказаться в долговой яме, глубиной в 12 тысяч гривен Красота в кредит
И этот секрет в том, что ближайшие год-полтора вы ежемесячно будут выплачивать многотысячный кредит за косметику сомнительного качестваИ этот секрет в том, что ближайшие год-полтора вы ежемесячно будут выплачивать многотысячный кредит за косметику сомнительного качестваТо, что произошло с ней на самом деле, Анна (имя изменено. - авт.) осознала лишь когда оказалась дома. - Я человек принципиальный и никогда в своей жизни не брала кредитов. До сих пор не могу понять, как это со мной произошло! - сокрушается запорожанка.
Анне позвонили из салона красоты и рассказали, что её подруга оформила на неё сертификат на бесплатную спа-процедуру. Сообщение о том, что воспользоваться подарком знакомой она сможет лишь при наличии с собой паспорта и идентификационного кода, женщину насторожило. Тем не менее, на следующий день она всё же отправилась за бесплатным омоложением в косметологический центр.
- Первые полтора часа со мной только и делали, что разговаривали. Анкетирование относительно моей кожи плавно перешло в навязчивую презентацию израильской косметики. Я сразу сказала, что покупать ничего не буду, - вспоминает Анна.
Женщина уже было собралась уйти, так и не пройдя обещанную процедуры. Но косметолог Юля всё же уговорила Анну прилечь на кушетку. Вся «спа-процедура» заняла полторы минуты. Женщине на одну половину лица нанесли два крема. На этом бесплатное «омоложение» закончилось.
Последующие события Анна помнит весьма смутно. К косметологу Юле подключилось ещё пара человек. Женщину начали водить из кабинета в кабинет, то запугивая чуть ли не предраковым состоянием её кожи, то обещая решить все её косметологические проблемы путём покупки кейса с чудо-косметикой. В половине десятого вечера Анна оказалась в комнате, где восседал сотрудник банка. Ссылаясь на позднее время и желание скорее попасть домой, женщину стали торопить заключить договор. Спустя полчаса она оказалась дома наедине с чемоданом, полным ненужной ей косметики и кредитным договором на 12 300 гривен...
Франшиза на мошенничество
Вот такой набор, один для всех типов кожи, "дешелисты" продают своим клиентам за 12300 гривенВот такой набор, один для всех типов кожи, "дешелисты" продают своим клиентам за 12300 гривенАнна стала одной из первых, но к сожалению далеко не последней запорожанкой, которые попались на крючок мошенников. От их рук пострадала уже не одна тысяча женщин на просторах СНГ. Сотни филиалов во всех больших городах России, Белоруссии, Казахстана, Эстонии и теперь уже Украины объеденены под одним брендом - «DeSheli». Хороших отзывов в интернете об этой компании не сыщешь. Зато в течение пяти минут можно найти десятки форумов и групп в социальных сетях, где обманутые женщины делятся своим горьким опытом с остальными.
В России компания существует с 2008 года. И уже пару лет подряд завоёвывает звание «Антибренд года» от Всероссийского общества защиты прав потребителей. Украинцев закапывать в долговую яму с помощью черного кейса «дешелисты» начали с 2012 года. А неделю назад спа-салон «DeSheli» открылся и в Запорожье. Разместился он прямо в центре города в новом бизнес-центре по адресу пр. Ленина, 160.
Телефоны своих потенциальных жертв операторы выискивают на бесплатных досках объявлений в интернете. А барышень, погнавшихся за бесплатной красотой, непосредственно в салоне обрабатывают люди, прочитавшие не один учебник по НЛП. Некоторые посетительницы этих салонов утверждают, что «дешелисты» также владеют техникой гипноза, а порой не гнушаются подсыпать в чай наркотики или психотропные вещества.
Разговоры разговорами, а результат практически всегда один и то же: женщины возвращаются из салона красоты по уши в долгах. В поисках правды
Немногим "клиенткам" удаётся вернуть обратно злосчастный кейс. А написать заявление в милицию и судиться с "дешелистами" и вовсе решаются единицы. Тем не менее, информация об исках, которые удовлетворили российские суды, в интернете имеется. Правда, взыскания, которыми отделались мошенники, незначительны. Единственное, что можно им инкриминировать - это предоставление неполной и недостоверной информации. Ведь не под дулом пистолета женщины подписывают кредитные договоры, а лишь поддавшись внушению. Штрафные санкции при таком правонарушении смехотворны по сравнению с теми суммами, которые ежедневно зарабатывает сеть «DeSheli».
С юридической точки зрения, в остальном «DeSheli» чисты. У них действительно имеются договоры с израильским заводом по производству косметики «Hlavin». Руководство завода утверждает, что не знает об агрессивных методах продаж своих российских коллег. А вот бывшие работники «DeSheli» рассказывают, что большинство чемоданчиков и их содержимое производятся в Китае. Так как на склад новые партии кейсов поступают в контейнерах, на которых значится "Export: Tel Melah LTD. Made in China".
Как можно удостовериться из всего вышеизложенного, репутация компании «DeSheli» запятнана до отказа. Главное наше оружие против мошенников - информированность. Не попадайтесь на их уловки и берегите своё здоровье, равно как и свой кошелёк.
_______________________________ Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Вот прочитала: "В Украине в разгаре бум мошенничества в экспресс-кредитовании наличными. Все чаще экспресс-кредиты наличными достаются преступникам, которые оформляют их по украденным и поддельным паспортам честных граждан. Как же бороться с такой напастью? Ведь банкиры требуют от непричастных граждан погашать чужие долги, грозя судами и штрафными санкциями!
"Недавно я узнала, что являюсь поручителем по кредиту , который не оформляла . Сообщила мне об этом служба безопасности одного банка. Мне позвонил их "главный" и заявил, что, поскольку заемщик не погашает кредит , то это за него должна сделать я. Можете себе представить мое удивление (мягко говоря). Как оказалось, заемщица была в сговоре с сотрудником банка, и по моей копии паспорта ей выдали кредит . Я написала заявление в милицию, но, судя по всему, никто никаким расследованием заниматься и не собирался. Уже прошло три месяца, но мне из милиции никто не звонил, чтобы уведомить о каком-то исходе дела", -- рассказала свою историю одна читательница.
Подобные случаи не единичны. Мошенничество на рынке потребительского экспресс-кредитования в последние годы буйно процветает. Наиболее притягательны для преступников экспресс-кредиты, для оформления которых достаточно паспорта и справки о присвоении идентификационного номера. Украв и подделав эти документы, мошенники покупают в экспресс-кредит (кредит за час) холодильники, дорогие "мобилки", видеокамеры и фотоаппараты, после чего продают их и исчезают в неизвестном направлении.
Иногда документы, необходимые для фальсификации кредитного дела, попадают к ним вследствие утечки информации из банков или сговора с банковскими клерками. Случается и так, что жертву уговаривают оформить на себя кредит или поручительство, якобы абсолютно без всяких последствий. Иногда, кстати, так поступают недавние знакомые, именно с этой целью заводящие дружбу с будущим "заемщиком". Итог один -- через несколько месяцев лицам, на чьи документы был оформлен займ, приходит уведомление от банка о необходимости платить по кредиту под угрозой начисления штрафных санкций и подачей иска в суд. :( И вот тут главное -- не растеряться и знать, как действовать дальше."
"Кабальная" красота DeSheli добралась до Запорожья
сегодня мужу звонили приглашали, как раз в разгар собрания на работе девочка выслушала по полной видно наивные девушки закончились, теперь звонят всем, кого номер попадется
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
У почтальонши сын работает в милиции и подозреваю, что они -то и взяли документы для махинаций.
tana_zp писал(а):
прочитала в инете,что по копиям паспорта и ндент. коду можно оформить кредиты, фирмы, купить домены сайтов.
tana_zp писал(а):
Может это уже те мошенники, у которых мои копии?
Вы извените, я понимаю, у вас неприятность произошла, но это уже бред, вот как раз именно сын почтальйонши -он же мент, покупает домены и берет кредиты, и до мобильного вашего добрался тоже он))) Даже если почтальйонша поленилась и кинула в ящик, может письмо дети вытащили, у нас в подъезде малолетки часто таким страдают, вытащили и выкинули, вот забава.
продолжение. Вчера и сегодня мы все колотимся с этой историей. Почтальонша строит из себя «бедную душу», умоляя не писать заявления. Приходит к папе домой. папа пошёл на почту писать заявление, но заведующая скрылась и потому не получится. Отвечают, что в пятницу будет. Получается, что почтальонша пододелала папину подпись, что он получил письмо (она сама сказала, что за него расписалась (ему дома сказала без присутсвия свидетелей) и просит не писать заявление, чтоб её не уволили, а предлагает какого-то свого нотариуса, чего-то там писать. У почтальонши сын в милиции работает. Похоже, там одна мошенническая шайка-лейка Сегодня в 6 вечера снова пришла и говорит: вот я порылась в мусорках и нашла письмо! (ага! Так мы и поверили, что она в мусорках рылась! Она его забрала. Разорвала, сделала копии моих документов для своих мошеннических целей). И даёт папе конверт помятый и разорванный с копиями документов. Говорит, письмо за домом валялось. Но я знаю, что наша техничка ЕЖЕДНЕВНО вылизывает весь участок и за домом, и возле дома. У нас всегда дом в идеальной почти чистоте. Она бы первая бы нашла за эти 5 дней пропажи. Как действовать?
-- 28 авг 2013 18:27 --
Cortni писал(а):
tana_zp писал(а):
Даже если почтальйонша поленилась и кинула в ящик,
Почтальонша совершила должностное преступление - потделала подпись отца! По одному этому факту уже она должна отвечать. По этой поддельной подписи письмо стоит в статусе "Вручено лично адресату".
Вчера на мобил.телефон родителей поступил звонок о мошенничестве) первой трубку взяла мама и слышу из комнаты истерику и сопли) бегу в комнату беру у мамы телефон и мне представляется некий Александр Игоревич как следователь и говорит ваш брат был за рулем в нетрезвом виде с кумом Андреем и сбил ребенка 11 лет нужны деньги на операцию в сумме 18 тыс.гривен и нужно срочно перечислить на карту Приватбанка) В ходе разговора я выясняю у этого человека подробности всего и понимаю что это развод и кладу трубку с пожеланием ВСЕГО ДОБРОГО)))) сразу же звоню брату в Крым и выясняю что он дома и ВСЕ ХОРОШО-никого не сбивал) после разговора с братом звоню оператору чтоб заблокировали этот скрытый номер) жаль мамулю она первая взяла трубку и ей с утра поиграли на нервах,а она и так мнительная у нас(да еще когда вам говорят такое) играют на чувствах и эмоциях людей подлые и гнилые люди))))
Pani777,Какой кошмар. Я видела передачи про этот вид мошенничества. Думаю, что каждый должен свои родителям рассказать, что бы ни в коем случае не пересылали деньги на счет; не верили в то, что вы среди ночи кого то сбили. Очень показательный был сюжет на эту тему в фильме "Мамы"
Pani777, дошел до нас и этот развод. Несколько раз такие звонки моя тетя получала. Тоже самое, сын в милиции, сбил человека, срочно переводите деньги. Один раз это было с внуком (он вообще подросток)
Потом была другая афера, звонят с номера телефона брата сначала моей сестре потом мне, в разные дни, голос - брата. И он начинает жаловаться на жизнь рассказывать в красках ужасные вещи про жену, про то как живут. Телефонный разговор затягивается на часы. Начинаем разбираться, оказывается брат в это время со всей семьей был в самолете, мать лично их провела в аэропорту и дождалась вылета. И в этот момент, ночью, пошли первые звонки. Это было два часа ночи я точно помню. То есть мошенники знали что украинская линия свободна, что семья улетела на отдых. Знали детали жизни всех членов семьи, всех по именам разумеется знали.
Там такое было Но самое интересное что все равно не выяснили какая выгода была у афристов. Думали, счет за телефон, но зачем. Как-то глупо, но может я ошибаюсь. В таком случае это будет выгодно мобильному оператору.
tana_zp, понятия не имею. Возможно, программы компьютерные, имея образец голоса. Не разбиралась но раз подделывают значит умеют )) Мне больше другое интересно. Нужно долго следить за жизнью семьи чтобы быть в курсе мелких деталей о которых знают не многие. Вот тут и возникает вопрос, ради простого счета за телефон, стоит ли так серьезно устраивать слежку, прослушку или не знаю что они там делают. Но откуда все эти данные у них? Они позвонили именно мне и моей сестре не просто так. Мы живем в разных городах и общаемся очень редко. Чтобы брат мне позвонил сам, это странно. Нет мы не в ссоре просто семьи разные, мы кузены, и обещние не слишком тесное.
Детали какие-то из детства, например у них были, не слишком много но было. Прошел год. Никаких форс мажоров не происходило за это время. Очень странно. Зачем такой проблемный способ аферы ради простого счета за телефон.
nota, может реально брат звонил? Как можно позвонить с его номера, говорить его голосом и знать детали? И о каком счете за телефон вы говорите? Оплата снимается ведь с позвонившего абонента.
-- Чт авг 29, 2013 7:15 pm --
tana_zp, нужно потребовать книгу жалоб в отделении укрпочты и подробно описать нарушение почтальона. Книгу обязаны выдать в любом случае, не спрашивая причину и присутствие начальника не обязательно. Если откажутся, то нужно сказать, что отнесете письменную жалобу в службу защиты прав потребителей, что они не дают книгу и отправите письмо с жалобой на начальницу отделения в Киев (отсутствие на раб месте,отказ выдачи книги). Они боятся записи в книге жалоб и всячески пытаются отвертеться от выдачи, хотя не имеют права. А если оставить запись, то будет извинятся и умолять написать опровержение в той же книге. В милицию написать заявление тоже стоит.
Как можно позвонить с его номера, говорить его голосом и знать детали?
Вот такая афера. Там не такие уж детали чтобы знали только два человека например, но все равно, какие то моменты из жизни семьи были известны.
Кстати, еще в тему о том как можно говорить его голосом. Один из звонков тете об аварии и деньгах, был якобы от лица сына, опять же его голосом - мама у меня проблема, я сейчас в милиции и так далее, срочно деньги скиньте.
Цитата:
И о каком счете за телефон вы говорите? Оплата снимается ведь с позвонившего абонента.
Я - не знаю. Больше эта тема с семьей не обсуждалась, мы редко общаемся, но на тот момент других вариантов мы не придумали. Может есть мысли? Возможно как раз чтобы с него и сняли деньги. Не знаю. Честно. Загадка.
Девочки кто может подробнее рассказать про эту СПА процедуру бесплатную, интересно как проходит сам процесс подписания договора и документы когда предоставлять надо?
мне тоже недавно звонили из "СПА салона", но я была занята и даже не дослушала, сказала, что не приду (т.к. как-то на вскидку не могла вспомнить. кто из моих знакомых ходит по спа-салонам ) Девушка начала уговаривать, что я выиграла бесплатное посещение и т.д. и как все будет классно