Я рожала рожала в течении 6часов ,потом предложили КС,анестезиолог спросила какой наркоз-говорю ей общий чтоб тело и мозги отключились,там и сделали,правда малыша выкладывали потом на папу,с меня не было толку.Делали дипрофол(рекофол)он не вызывает глюков и в принципе отходняк безболезненный,рядом девочка лежала ей делали спиналку-ей ребеночка сразу на пузик положили и она была очень довольна.Анестезиолог вас обо всем распросит(об аллергии,)узнает ваш вес(от сюда и дозировка наркоза),о болезнях и даже посоветует наркоз.
lyolyca,и мне Комарова делала первое КС в 5 роддоме,я на 2-е КС специально поехала договариваться именно к ней.Она как была супер доктором и человеком,так и осталась.Не изменилась.
Думала, мне делали эпидурадку-при первом кесарево. Но прочитала определения - теперь сомневаюсь... Возможно, это была спиналка. В этот раз будут делать тоже самое. Уже общалась с анастезиологом. Она, если в прошлый раз перенесла хорошо, советует опять то же самое, а не общий - легче переносит и малыш,и мама.
У меня первый общий был,вторая спиналка. С общим наркозом осталось ощущение незавершенности родов. Уснул,разбудили вот ваш ребенок. Уже давно умытый,одетый и мирно спящий. Теряется момент первого взгляда,первого крика. Не то. Со спиналкой все это есть. Боялась что буду чувствовать как во мне копаются. Но нет,ничего не чувствовала.. у меня с этой анастезией осложнение было. Пришлось потом кровян. Пломбу делать. Голова болела жутко. Но все равно видеть своего ребенка в первое мгновение того стоит.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Мне тоже предстоит второе КС, первое было с общим наркозом, а теперь вот думаю, что выбрать. Я вроде не трусиха но почемуто очень боюсь, что почувствую как они там лазят. Вдруг нервничать начну или еще что то типо этого. Или при анастезии ты спокойный как двери?
Vаlchik310,если бы я сейчас выбирала(успев сравнить)то ни за что не выбрала бы общий. Ничего вы там не услышите и не увидите.Кроме своего малыша. Все равно какое-то немного чумное состояние. Я ,например,думала о том,что пиццу хочу и теперь не скоро поем.
я такого сердцебиения еще не испытывала, как при кесарево с эпидуралкой . я не трусиха, но все же ощущения я вам скажу . но весь этот страх пропал , когда достали моего сыночка, потом я лежала спокойно и нудила " ну долго еще там?". так достала врачей, что они мне общий наркоз подключили, а он меня не взял ( настолько я напереживалась). врачи в шоке были. Но все это стоит того, чтоб увидеть сразу своего малыша , поцеловать, а главное после эпидуралки можно сразу кормить грудью, а после общего три дня нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gallla писал(а):
Я ,например,думала о том,что пиццу хочу и теперь не скоро поем.
Мне после общего на следующий день принесли кормить (делали вечером в 6 часов)
а мне анестезиолог сказал три дня нельзя кормить
Мне 1-вое КС сделали в ЧТ(общий),а дочку только принесли кормить в ВС вечером. До этого я ее вообще не видела. А сынулю кормила через 20 мин после рождения.
Мне сначала хотели делать эпидуральный, но то ли у меня организм такой, то ли анестезиолог попался такой, вообщем сделали укол в позвоночник, а он не подействовал. Пришлось потом под общим делать