Ир, я тоже слышала о таком, не раз. Поддерживаю девочек - чем-то отвлеки, или установи полусидячее положение. Уж лучше не рисковать. И вроде не до 6 месяцев нельзя девочку высаживать, а до той поры, пока она сама не сядет.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Сделали в коляске полулежачее положение. вроде как получше теперь полусидит. Я тоже больше склоняюсь с мнением Кактуси, тут скорей вред на позвоночник больше.
Одни гинекологи говорят, что это сказки, другие - наоборот советуют не садить. Мы с племяшкой намучились - она подниматься начала ещё и пяти месяцев не было. На силу удержали! Прошли курс массажей, убрали тонус, стала спокойней. Потом в положении полулежа, а села сама аж в 6,5. Так что пытаться ещё не значит сесть. Ну и отвлекаловка игрушками очень помогает. Я сына сейчас так обманываю - нам ортопед пока запретил садится. Если тянется, поднимаю до полулежа. Он так посидит минут десять заиграется, а я тихоньку коляску опущу. Пока не замечает маминых маневров
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Выходит мальчикам тоже нежелательно садиться раньше времени? Только какого времени?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
а у нас наоборот..мне улыбается,а папе слезы достаются... когда она у меня на ручках лыбится я Димку зову и он бежит посмотреть улыбнулись мы первый раз может и не осознанно,но все-таки когда нам было недельки 2
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
я думаю всем не желательно ,пока они сами не сядут
+100 кучу литературы перелопатила, наши все врачи твердят одно и тоже: сам сядет, не торопитесь, не подсаживайте" Единственное, что меня смутило,это амер. периатры Сирсы, вот они писали, что можно садить дитя с 4 месяцев.
А мы еще в роддоме улыбнулись.. Случайно конечно же.. Манюша, так что - силой класть чо-ли...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у нас малыш сам сел из положения полулежа в 4,5. до пяти-пяти с лишним я это дело тормозила, не давала садиться, а потом уже разрешала, хочешь садиться - садись.