Девочки, а вы делаете массажики? на животик малыша выкладываете? это вообще помогает в борьбе с коликами?
где-то читала, что укроп на самом деле никакого эффекта не имеет абсолютно, правильно организованное кормление, активность, сон и обычная водичка может избавить малыша от колик в животе, но почему же тогда всех малышей мучают колики? неужели все абсолютно мамы все делают не так?!
Я выкладываю, массажики делаю, водичку давала (летом, сейчас меньше), кормление организовала (написала и аж сама загордилась ), но колики все равно бывают, вернее даже не колики(когда ребенок сучит ножками, поджимает их и плачет), а вижу, что малой или пукает больше или наоборот тяжело ему от каки избавиться, тогда вспоминаю, что я такого необычного ела-пила и почти всегда что-то да вылазит (то йогурт с клубникой впервый раз, то чуть больше чем обычно жареной картошки, то конфетка новая - в общем расслабилась мама). А малыш так реагирует. К тому же детки разные и у кого-то в большей степени проявляется, у кого-то в меньшей. Но я если вижу, что у него так уже на грани - просто даю смекту (даже не 100 мл как я выше писала, а 30-40 мл перед 2 кормлениями) и проходит. А укроп (модное название дикого укропа - фенхель) в принципе, когда все плохо эффекта не дает. Он больше для профилактики и то 50 на 50. Мой пил и воду укропную и чай фенхельный - каки стали зеленого цвета , колики все равно пришли. Я пила фенхельный чай - не могла заснуть (как кофе на меня действовал). А от фенхельного чая Bebivita мне вообще плохо было, малому я даже его и давать не рискнула, хотя он от 2х недель
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, а вы делаете массажики? на животик малыша выкладываете? это вообще помогает в борьбе с коликами?
где-то читала, что укроп на самом деле никакого эффекта не имеет абсолютно, правильно организованное кормление, активность, сон и обычная водичка может избавить малыша от колик в животе, но почему же тогда всех малышей мучают колики? неужели все абсолютно мамы все делают не так?!
Я делала массажи, и на живот выкладывала, придерживалась диеты, давала укропную водичку - в общем делала все от меня зависящее, но все эти способы скорей облегчали колики, но не убирали их полностью. Нужно просто набраться терпения и переждать время становления ЖКТ.
Я и массажик животика делаю, и пеленочку теплую, и на руке животиком вниз, и на плече ношу, и животиком к моему животу кладу. Иногда помогает только массажик - пропукаемся, прокакакемся и все ок. А иногда ничего не помогает.
bratulka,может, ты и права- едим по 5 минут и засыпаем. наверное, через полчаса опять голодная... но как заставить не спать, а есть нормально? я тормошу, конечно.... но недоедание не исключает того, что еда не успевает перевариваться - еще прошлая в животике,а мы уже следующую порцию лопаем... иногда просто не знаю, что делать. спит по 10 минут.
МамаКатя,я пользуюсь Куплатоном, хорошо помогает. А самое главное его мало надо, всего 4-ре капли. Почти за 3 месяца меньше чем пол бутылочки ушло. Да и втолкнуть такой объем легче.
нам врач посоветовала боботик. пока нравится, уже намного меньше сучим ножками и не нервничаем. и пуки с каками сама выпускает после массажика животика и активных движений ножками. и тоже стараюсь перед кормлением выкладывать на животик, а после - держать столбиком.
Если ребенок плачет и мучается, то конечно лекарства это выход (сама давала пару паз риабал, когда все плохо было, даже трубку один раз ставила), но все эти лекарства не лечат, они только воздушные бульбочки в животике убирают, а молочко все равно бродит там и газики образуются. Все таки лучше причину убрать, а не последствия. (Нам недавно слезной канал пробивали и я его в этот день кормила по требованию, чтоб не расстраивался так сильно - все - через день небольшие колики с привычными симптомами - ножки поджимает, хмурится, прокакать-пропукать не может и вскрики и плачь во сне ((((( ). Вернули все в привычный режим - все наладилось (тьфу-тьфу). Для себя сделала вывод - моего обжору надо кормить по режиму, а то он остановится сам не может ( и пусть меня забросают тапками люди с плакатов в женской консультации про ГВ исключительно по требованию)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
малыша от колик в животе, но почему же тогда всех малышей мучают колики?
Есть возрастные колики, от которых может избавить только возраст (физиологическая незрелость организма сказывается) Такие колики, как правило, по расписанию (обычно вечером, но есть дети, у которых они были по утрам). Сирзы пишут, что эти колики бывают три месяца, длятся три часа и чего-то там еще с цифрой три связано. Из личного опыта: не прям ровно три, но что-то около того. Наши колики начинались каждый день в 4 часа и заканчивались где-то в пол6. Помогала грудь+ношение на руках. В самых-самых тяжелых случаях - теплая ванная.
zuzunka, способ с животом - один из самых лучших - многим детям нравится, дедушке респект