Сливочное масло 100 гр. Яйца 2 шт. Мед 170 гр. Кунжут 100 гр. Мука 320 гр. (2,5 стакана) Разрыхлитель 4 гр. Соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
Растереть размягченное масло с яйцами и медом, вмешать кунжут. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5-3 см., выложите их на противень застеленный пергаментом смазанным сливочным маслом. Каждый шарик прижмите.
Выпекайте печенье в разогретой духовке, при 200° 10-20 мин. Печенье не должно быть зажаренным (у меня одна партия немного подгорела , видно на фото (верхняя печенюшка)).
yanasovushka, спасибо за рецепт . сегодня испекла наконец! очень вкусные печенюшки получились . готовятся просто, за счет меда не приторно-сладкие. В общем вкусняхи. Правда я отвлеклась и сожгла таки основную массу , нарычала на мужа,что он со своими танчиками мне не сказал, что уже явно пахнет горелым . Но те, которые стояли на самом высоком уровне в духовке, остались замечательными, золотистыми и вкусными .
Лялечка, рада что понравились Я в последний раз тоже подпалила одну партию, оно ещё с толку сбивает, то что верхушка светлая. Заглянула вроде бы ещё все ок, а донышко уже подгорает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0