Сливочное масло 100 гр. Яйца 2 шт. Мед 170 гр. Кунжут 100 гр. Мука 320 гр. (2,5 стакана) Разрыхлитель 4 гр. Соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
Растереть размягченное масло с яйцами и медом, вмешать кунжут. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5-3 см., выложите их на противень застеленный пергаментом смазанным сливочным маслом. Каждый шарик прижмите.
Выпекайте печенье в разогретой духовке, при 200° 10-20 мин. Печенье не должно быть зажаренным (у меня одна партия немного подгорела , видно на фото (верхняя печенюшка)).
yanasovushka, спасибо за рецепт . сегодня испекла наконец! очень вкусные печенюшки получились . готовятся просто, за счет меда не приторно-сладкие. В общем вкусняхи. Правда я отвлеклась и сожгла таки основную массу , нарычала на мужа,что он со своими танчиками мне не сказал, что уже явно пахнет горелым . Но те, которые стояли на самом высоком уровне в духовке, остались замечательными, золотистыми и вкусными .
Лялечка, рада что понравились Я в последний раз тоже подпалила одну партию, оно ещё с толку сбивает, то что верхушка светлая. Заглянула вроде бы ещё все ок, а донышко уже подгорает.