Раньше мне это не нравилось. До тех пор пока первый раз не оказалась в Турции среди населения (не путать с туристической прослойкой) Турки настолько любят детей что это самое обычное дело, совершенно любой человек в любом месте, даже обслуживающий персонал в заведениях или магазинах может подойти взять ребенка на руки, покружить, пролепетать ребенку потешку, развеселить и также спокойно поставить на место и заниматься своими делами дальше. На родителей при этом ноль внимания. Могут прохожие остановить и с улыбкой попросить сфотографировать ребенка на телефон :) В этой стране просто какой то культ детей!
Когда такое случилось впервые я была ошеломлена. Сначала от шока и гнева впала в ступор а когда увидела с какими эмоциями и намерениями это делается, причем всеми, успокоилась. Сейчас нормально к этому отношусь. В самом деле, я не протестую если мой ребенок у кого то вызвал радость и положительные эмоции. Вот только целоваться не надо, бактерии разносить посторонние А ребенку тоже весело.
Но есть проблема, как научить ребенка осторожно относиться к незнакомцам.
Потрогать на улице никто никогда не пытался моего ребенка, но это, наверное, потому что по моему лицу отчетливо видно что лучше этого не делать. Однажды один дедуля бомжацкого вида попытался заговорить с Алисой ( ей было где-то года 1.5-2) она испугалась, я ему такого наговорила, что тогда пришел его черед пугаться, вообще. очень резко реагирую, если кто-то пытается (малознакомый) меня поучать или давать советы
ой, помню, когда у меня Егор только родился, меня колбасило, если к нему вообще кто то кроме меня с мужем прикасался))) когда у меня родился Глеб, то я как то попроще уже к этому относилась, но уже как то никто особо не порывался, помня мою реакцию))) Сейчас я ,в общем то, совсем не против, ведь детки это чудо, это свет от них исходит очень чистая энергия и они вызывают большой прилив теплых чувств у взрослых людей, то почему же жадничать , а у детей такие проявления внимания вызывают только радость 9 если мама не злится при этом))
Мне и самой трудно сдержаться при виде малышат
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Меня вообще не парит если кто-то прикасается к малышу - такого счастья на всех хватит, пусть трогают лучики солнышка на здоровье! Вдруг кому-то и впрямь теплее станет!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
я никому не разрешаю прикасаться к ребенку, меня аж всю трусило малого кто то брал на руки, а особенно касался его лица, я в этом плане очень брезгливая, всегда иду к ребенку только с чистыми руками. Сейчас тоже не люблю когда малого трогают, да он и сам не идет к незнакомым
Раньше мне это не нравилось. До тех пор пока первый раз не оказалась в Турции среди населения (не путать с туристической прослойкой) Турки настолько любят детей что это самое обычное дело, совершенно любой человек в любом месте, даже обслуживающий персонал в заведениях или магазинах может подойти взять ребенка на руки, покружить, пролепетать ребенку потешку, развеселить и также спокойно поставить на место и заниматься своими делами дальше. На родителей при этом ноль внимания. Могут прохожие остановить и с улыбкой попросить сфотографировать ребенка на телефон :) В этой стране просто какой то культ детей!
Когда такое случилось впервые я была ошеломлена. Сначала от шока и гнева впала в ступор а когда увидела с какими эмоциями и намерениями это делается, причем всеми, успокоилась. Сейчас нормально к этому отношусь. В самом деле, я не протестую если мой ребенок у кого то вызвал радость и положительные эмоции. Вот только целоваться не надо, бактерии разносить посторонние А ребенку тоже весело.
Но есть проблема, как научить ребенка осторожно относиться к незнакомцам.
+1! Так же и у нас и там же. Единственное, мой муж по началу не разрешал им тискать малыша, уже привык к этому. Но все должно быть вмеру. Да и родителям, собственно, видно когда кто то умиляется ребенком чистосердечно, а кто лукавит.
Категорически против любых прикосновений к моему ребенку. Напрягают даже тисканья близких родственников, умом понимаю, что они родные люди и имеют право, но наблюдаю скрипя зубами... может из-за обостренного чувства собственничества, но уверена, что ребенку это не добавит здоровья и позитива. но пока в связи с нашим возрастом больше раздражают заглядывающие в коляску. ладно еще те, кто идет по ходу, взгляд упал и пошли дальше (сама таким грешу иногда). но те, кто долго там что-то разглядывает или еще хуже оборачиваются, чтоб заглянуть.... рука ищет что-то тяжелое не у всех добрый взгляд.. так посмотрит кто-то дурным глазом, а ребенок потом беспокоится...
Иногда получается, что кто-то из прохожишь помогает поднять коляску по ступенькам, и потом обязательно потрогать за ручку, потрепать за щечку и т.д. Аж бесит, поэтому зачастую отказываюсь от таких помощников!
Ага, сейчас вспомнила, что Макса вечно все за голую пятку хватают
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Не дам! Моё!!! У нас на районе (частный сектор) тетка ошивается - алкоголичка, так она вечно заглядывает в коляску с вопросом: "Ну и что ж ты там, Кать, родила?". Мало того, что я Ира и эту бабу вижу второй раз в жизни, так она ещё и своими грязными лапищами к Владьке лезет! Чуть не убила Сама могу прикоснуться к чужим детям, только если мама разрешила либо деть споткнулся и нужно поддержать. Негативной энергии, дурных глаз, а уж тем более рук хватает. Ненавижу когда люди проходя мимо аж шею сворачивают, чтобы посмотреть кто там в коляске. На днях едем в село к родителям, переживаю, там-то точно каждый полезет глянуть кого ж я родила. Хоть отпугивающие сирены ставь!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я тоже против, особенно когда чужие лезут. Сегодня гуляла в парке, Егор был на руках. Подходит бабка какая то и давай с ним сюсюкать. Малой в ответ во всю улыбается. Потом эта бабулька начинает протягивать руки, что бы взять его. Я даже не ожидала . Говорю "Не надо его брать на руки", бабулька что то попричитала и пошла. Неужели она думала, что кто то может дать своего ребенка в чужие руки, да еще и такого маленького
Меланья, ужас какой. Посторонние, что, сами не понимают, что это ненормально!? подойти к совершенно незнакомому ребёнку и потрепать по щёчке, по пяточке, или, о ужас!, взять на руки? бррр. Хотя когда с Топтыгиным общаются, я не запрещаю, но трогать? зачем?