Русалка, скорее поставили перед фактом. Вечером сообщили когда ребенка забирала, а на следующий день сделали. Им же главное что "... по вашему мнению на сегодняшний день ваш ребенок здоров?"
Подходила к медсестре в саду, услышала тоже что нашла сама в нете: "вот такая у вас местная реакция на прививку, температуры же не было. Я себе отмечу". К врачу сегодня не попали, честно отстояли очередь и ушли
Rovo4ka, это немыслимо. Вы имеете ТАКУЮ реакцию, идете сами в поликлинику, отстаиваете очередь и вас не принимают? И вы спокойно ушли? И потом мы удивляемся, кто будет отстаивать права наших детей.
Русалка, мы отстояли очередь, а вот в приемное время врача не успели попасть, слишком много было сегодня желающих
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Русалка писал(а):
И потом мы удивляемся, кто будет отстаивать права наших детей.
А права моего ребенка никто не нарушал Какое я имею право требовать от участкового врача прием моего ребенка в не рабочее время? На каком основании? К тому же помимо моего ребенка там и другие детки остались без осмотра Напомню, что мы были у медсестры, а поход к врачу - это моя личная инициатива
Rovo4ka, для того чтобы зарегистрировать ПВО и получить помощь, вы считаете вы должны были тянуть ребенка с опухшей ногой и ослабленным иммунитетом в поликлинику, выстоять там очередь и уйти домой ни с чем? Может, вы просто свои права не знаете? Припухлость более 8 см считается тяжелым ПВО и освобождает от последующей вакцинации этим препаратом. Но я так понимаю, вы и дальше будете вакцинироваться?
Rovo4ka, надеюсь у вас все скоро наладится с ножкой! Но, в таких случаях нужно немедленно вызывать СКОРУЮ! Какая поликлиника, какая очередь? Быть может вы не слышали, но есть такая вещь, как НЕКРОЗ и деток вообще не спасают. Ни на кого нельзя рассчитывать - рабочее или не рабочее время - это ЖИЗНЬ вашего ребенка!!! Извиняюсь за резкость, но меня просто поразило ваше сообщение. Пишу только с лучшими пожеланиями!
у нас была реакция на ревакцинацию пару месяцев назад, но в легкой форме - жаловался что ножка болит, я и то - вызывала врача - ее работа прийти и пощупать/проверить, проконтролировать все ли в порядке с ребенком.
_______________________________ тем, кто остался молод
Последний раз редактировалось diva 15 окт 2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Русалка, во первых, на предыдущей странице я писала, что в воскресенье краснота спала, остался только легкий след . На вчера и сегодня можно сказать все прошло, в месте укола затвердение уже почти рассосалось. Т.е реакция на АКДС проявилась в первые трое суток после вакцинации и прошла на четвертые. Никто с опухшей ногой ребенка в больницу не тянул Во вторых, деткам от трех лет прививку делают в ягодичку (спрашивала своего врача), вот именно там чаще и возникают инфильтраты, и при этом рассасываются они несколько медленнее.
Русалка писал(а):
Припухлость более 8 см считается тяжелым ПВО
Вот откуда вы сделали такие выводы? При общей реакции на вакцинацию разделяют три степени: слабую, среднюю и тяжелую. Тяжелая - это температура до 39,5градусов с достаточно сильным нарушением общего состояния, вялостью, адинамией и отказом от еды. Только повышение температуры до 40градусов в первые двое(!) суток является показанием к отказу от дальнейшей вакцинации вакциной АКДС. Еще раз повторюсь, реакция у нас была местная, а то что она превысила 8см можно объяснить склонностью к аллергии (усиление отека, покраснения и припухлости).
Русалка писал(а):
Rovo4ka, вы считаете вы должны были тянуть ребенка с опухшей ногой и ослабленным иммунитетом в поликлинику, выстоять там очередь и уйти домой ни с чем? Может, вы просто свои права не знаете?
Попрошу вас уважительно относится к другим пользователям, которые имеют такие же права и свободы
diva, я не враг своему ребенку и кроме как увеличенной инфильтраты предъявить скорой я б больше ничего не смогла. Тем более наша реакция проходила в положенные сроки.
diva писал(а):
Rovo4ka, надеюсь у вас все скоро наладится с ножкой!
увеличенной инфильтраты предъявить скорой я б больше ничего не смогла
Rovo4ka,да, это не является показанием к вызову бригады СМП. Девочки, не задумывались, что когда бригады вызывают вот по таким, совсем не экстренным, поводам, кто-то из пациентов, действительно нуждающийся в оказании экстренной помощи, может ее не дождаться, потому что бригада рассматривает инфильтрат на вызове? Этим должен заниматься участковый педиатр, неотложка из поликлиники, в крайнем случае, но не бригада СМП. За границей за такой вызов вы бы заплатили очень много.
Rovo4ka, больше ничего не буду говорить, если для вас реакция, выходящая за рамки нормальной, не считается поводом для беспокойства. Удачной дальнейшей вакцинации. Искренне.
Русалка, мне тоже со стороны интересна Ваша позиция. Я сама гневная мамашка, но вот на что бы вы ссылались, вызывая врача, поделитесь опытом или знаниями? На какую трактовку "нормальности" прививки сослаться, имея на руках покраснение до 10см ?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Русалка, мне тоже со стороны интересна Ваша позиция. Я сама гневная мамашка, но вот на что бы вы ссылались, вызывая врача, поделитесь опытом или знаниями? На какую трактовку "нормальности" прививки сослаться, имея на руках покраснение до 10см ?
Зачем на что-то ссылаться? Четко написано
Цитата:
Местное осложнение выражается повышенной уплотненностью и значительным увеличением припухлости в месте укола диаметром свыше 8 см. Это может сохраняться 1-2 дня.
То есть это уже не реакция даже, а осложнение. И вроде становится понятно, что это вряд ли нормально. Поэтому врач должен обязательно зафиксировать этот факт, особенно если это не последний укол, чтобы потом иметь возможность проводить следующие вакцинацию на фоне гиппоаллергенной диеты и применения противоаллергических препаратов. Но в части случаев и это не спасает от такой же или хуже реакции на след. ввод вакцины, к сожалению.
"так ведь написано же в аннотации, значит так и должно быть. через пару дней пройдет" какие дальше аргументы?
Назначит коррекционное лечение. Любая реакция не просто так, нужно было хирургу вообще показать ребенка, часто при таких вещах назначают увч или рассасывающие мази. Куда пройдет, если есть на коже и в мышце, нужно вывести аллерген, нужно лечение. Ну что за детский сад... врач не принял, очереди, зачем же иммунный кабинет существует, зачем заведующие отделения, много слов... извините.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Galyna, что написано? Осложнения - это не нормально, должно быть лечение какое-то, а не ждать последствий посерьезнее. То есть как минимум его нужно зарегистрировать. Потому и статистики у нас нет по ПВО.