Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдаем анализы детям в Запорожье
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 187
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marusia писал(а):
Сдали анализы в БрайтБио на Профсоюзов. Брали кровь с вены. Ребенок даже не пикнул! Очень понравились медсестры, попали сразу, зубы заговорили))) Да и вообще сервис мне там понравился! Не сравнить с государственными лабораториями!

Хах, вспомнила, как мне в 6 лет брали кровь из вены в обычной больнице. Чего только стоил вид колбочек с тёмной кровищей прямо на столе, где собирались колоть. "Неужели из меня столько же выкачают? -(((( " Огромный шприц, какие-то трубочки... :nails: Помню, что долго боялась и сопротивлялась, пыталась жалостливо плакать (а вдруг сработает ha-ha ), боль и всё как в тумане -obmorok-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 21:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Семья: замужем
Детки: Сын Захар
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 8
Dianna,
если не ошибаюсь, в Глобале и на обычные анализы цены выше.
Посмотрела только что цены Глобала... Мы только позавчера на вирус Эпштейна-Барр сдавали к капсидному антигену. В полтораза раза дешевле сдали в Брайт Био... Даже не знаю, почему
так... о_О Мы сдавали Ig G и Ig M по 48 грн. А здесь 95 грн и 85 грн соответственно.
В Брайт Био берут отлично, мне это принципиально: не хочется, чтоб дитю вены ковыряли. Но почему такой разбег в ценах - даже не знаю...
Может, потому что они работают прям в поликлиниках, типа конкуренция меньше. Остальных, я так понимаю, из больниц и поликлиник погнали.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Подскажите на Бабурке в 5-й детской больнице-лаборатория Глобал где находится?На 2-м этаже?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 00:16 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Пришла с ложкой дегтя о Брайт Био((( пошли первый раз сдавать кровь малышу (3 мес) перед прививкой + группа крови + вит.Д. Хвалили Брайт Био, туда и пошли. Сначала очень неторопливая тетя в кассе, которая разговаривала по телефону, при чем видит, что я с малышом и он нервничает. Потом зашли в манипуляционный кабинет - 3 девочки спорили кто пойдет брать кровь у малыша в итоге пошла девочка криворукая (по другому не назову). я никогда не слышала, чтоб мой малый так орал. Брали 3 раза кровь с пятки - один раз даже не проснулся почти (в глобале в 3м рд), Потом еще умудрилась закапать кровью мне джинсы о_О может там конечно и есть хорошие лаборанты, но я туда больше не пойду издеваться над ребенком. Передавила нам так ручку и наколола, что у мелкого 4 дня синяк на всю ручку B-(

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
bratulka писал(а):
сдавать кровь малышу (3 мес) перед прививкой + группа крови + вит.Д.
А зачем? почти 8 мл крови, понятно, что такой обьем кровушки не легко из грудничка взять. Да и витамин Д не информативен в данном возрасте. тем более на фоне приема препарата (видела вашу жалобу на педиатра в другой теме). Витамин Д сдают только после месячного перерыва от приема Витамина Д3. ДА и в таком возрасте он ВООБЩЕ неинформативен, тем более ребенок на гр.вск.
к слову, своему сыну до года приходилось каждый месяц кровь из вены на антитела брать в Брайт Био, таких проблем не было, при том, что после Опн у него Вообще нет вен.
bratulka писал(а):
Брали 3 раза кровь с пятки
ИЗ пятки на Витамин Д анализ не берется.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ДА и общий анализ крови действителен три дня перед вакцинацией, сначало нужно было сделать доплер сердца, раз есть проблемы у отца. А общий анализ крови НОРМАЛЬНО берут и в вашей второй детской поликлинике. Дети до ГОДА без очереди.

Последний раз редактировалось Биргит 12 ноя 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
bratulka,не знаю, у меня двое детей и им не один раз, начиная с месячного возраста, брали кровь из вены в Брайте. Забор всегда делали отлично и с первой попытки, лучше, чем в ОПН. :dntknow:
Если хотите сдать ОАК в частной лаборатории, то в Синево забор крови для ОАК делают из пальца.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 17:04 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Биргит,я сама расстроилась - столько положительных отзывов и читала и слышала, а тут :dntknow:
вит.Д вообще почти не давала малому (пару раз по 2 к, но больше месяца нахад точно) - много гуляли на солнышке,пока было, а пришли к педиатру в 3 мес - она сказала - подозрение на рахит из-за вытертых волосиков на затылке и влажных ножек (у меня из-за гипотонии очень часто ладони холодные и влажные - это ж вроде наследственное ))))) ) и сразу в лечебной дозе по 4к. - я говорю - а можно для начала анализ сдать - ну сдайте, если хотите ehh
про ОАК перед прививкой - сказала ничего не надо и что наша лаборатория перегружена.
что пить вит.д перед прививкой не нужно вообще не сказала
а скажите пожалуйста где у нас эта лаборатория находится? )))))

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
bratulka писал(а):
Пришла с ложкой дегтя о Брайт Био((( пошли первый раз сдавать кровь малышу (3 мес) перед прививкой + группа крови + вит.Д. Хвалили Брайт Био, туда и пошли. Сначала очень неторопливая тетя в кассе, которая разговаривала по телефону, при чем видит, что я с малышом и он нервничает. Потом зашли в манипуляционный кабинет - 3 девочки спорили кто пойдет брать кровь у малыша в итоге пошла девочка криворукая (по другому не назову). я никогда не слышала, чтоб мой малый так орал. Брали 3 раза кровь с пятки - один раз даже не проснулся почти (в глобале в 3м рд), Потом еще умудрилась закапать кровью мне джинсы может там конечно и есть хорошие лаборанты, но я туда больше не пойду издеваться над ребенком. Передавила нам так ручку и наколола, что у мелкого 4 дня синяк на всю ручку

Не расстраивайтесь так, думаю вы просто попали на плохих медсестер. Плюс вы еще совсем маленькие, тут нужен хорошй специалист. У нас был аналогичный опыт только в Диасервисе. так дочке вообще сначала в одной лаборатории пыталась медсестра попасть в вену, так и не попала. Потом отправила нас в другой отдел и там нас помучили, думала уже останемся без анализов. Дочке на тот период годика не было. Она наоралась и я нарыдалась тогда.

Потом сдавали не один раз в детском отделении диасервиса, все было отлично. Пару раз ездили в брайт-био на Седова в их центральный офис, тоже притензий нет.

А вот открылось у нас уже как года три отделение брайт-био на кичкасе в консультации, мало того что совсем рядом, так еще там медсестричка работает с золотыми руками, умничка просто, все находит и попадает быстро в венку.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
bratulka писал(а):
про ОАК перед прививкой - сказала ничего не надо и что наша лаборатория перегружена.
Не берите близко к сердцу. Сначало с кардиологией лучше разобраться. Лаборатория вашей поликлиники находится в основном здании второй детской, на Правде, возле 5 го род.дома, работает с 7.30 - 9.00 ежед, кроме выходных, вт, четв - дни здорового ребенка. С собой скарификатор и стерильные перчатки и направление педиатра, анализ бесплатно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 17:40 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 17 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Перед прививкой сдаем анализы в детской областной больнице. В любое время подходим к лаборатории и у нас берут анализы. Оам 20 грн, оак 40 грн делают все за 1-1,5 часа

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Tender, а направление где берете? Или просто подошли, сдали, оплатили и получили результаты

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 18:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девочки, где берут бакпосев из зева на микрофлору и чувствительность?
В Брай-био весьма интересно. Дают колбу, а на палочку слизь должен собрать ЛОР врач, потом отнести им колбу.
Это мягко говоря неудобно, да и нам бы завтра успеть.

В Синево и Глобале не берут -/no/-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 19:01 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
SANA_S писал(а):
а направление где берете? Или просто подошли, сдали, оплатили и получили результаты
постою послушаю
Tender,а в очереди не стоите?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Mira o Cet, мы сдавали бакпосев отделяемого из носа и носоглотки. Это интересует? Если да, то мы были в Диа сервисе. Во время приема у аллерголога, она сама делала мазки. yesss Позвоните еще туда.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Tender писал(а):
Перед прививкой сдаем анализы в детской областной больнице.

Девочки, там нет очередей и не нужно направление, более того, могут взять кровь даже взрослому. Но есть одно НО. Делают анализ некачественно - мы так загремели в стационар с анемией, когда нам добрая тетенька указала гемоглобин 75, хотя в стационаре через час уже 95 был. Более того, знаю из первых уст, что врач этой больницы, своим детям анализы там не сдает, так как тоже считает, что считают формулу не правильно. Будьте осторожны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.