В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
У нас вчера был банановый торт, пюре, петух запеченный, салат "мужские слезы", рулет из омлета с паштетом, рулет из лаваша, мням-мням, родителей в гости приглашали
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
EnnJoy,профитроли..... о нееет, я сейчас не сдержусь и чего-нибудь съем Как же это вкусно! Поделись рецептом и теста и крема
Лялечка писал(а):
EnnJoy писал(а):
профитроли с заварным кремом
ну что ж за вкусности на ночь???
Девочки, держим себя в руках
Рецепт профитроли
125 мл воды 125 мл молока (но можно делать и только на воде 250 мл) 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Вскипятить 250 мл воды (воды/молока), добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду (в/м) всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. (У меня в тесто ушло 3 целых яйца и 2 белка, 2 желтка пошли на крем) Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут (Я выпекала 20 минут: 10 минут на почти полной мощности духовки и 10 минут огонь был послабее, у меня ужасная духовка без таймера и термометра) Во время выпечки дверцу духовки не открывать!!! А то упадут
Заварной крем
стакан молока пол стакана сахара два желтка столовая ложка с горкой муки ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
После делаем дырочку в профитрольке и кондит. шприцом вкалываем внутрь крем
Разрезала рано как-то так... косичка с маком дрожжевая перед сном
Облагородила
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 02 дек 2013 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
я вот думала, чего хочу, увидела вашу косичку и поняла - домашней выпечки!
и я вот так давно хотела Пропекся, получился вкусный рулет. Уже половину заточили
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.