В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
У нас вчера был банановый торт, пюре, петух запеченный, салат "мужские слезы", рулет из омлета с паштетом, рулет из лаваша, мням-мням, родителей в гости приглашали
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
EnnJoy,профитроли..... о нееет, я сейчас не сдержусь и чего-нибудь съем Как же это вкусно! Поделись рецептом и теста и крема
Лялечка писал(а):
EnnJoy писал(а):
профитроли с заварным кремом
ну что ж за вкусности на ночь???
Девочки, держим себя в руках
Рецепт профитроли
125 мл воды 125 мл молока (но можно делать и только на воде 250 мл) 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Вскипятить 250 мл воды (воды/молока), добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду (в/м) всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. (У меня в тесто ушло 3 целых яйца и 2 белка, 2 желтка пошли на крем) Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут (Я выпекала 20 минут: 10 минут на почти полной мощности духовки и 10 минут огонь был послабее, у меня ужасная духовка без таймера и термометра) Во время выпечки дверцу духовки не открывать!!! А то упадут
Заварной крем
стакан молока пол стакана сахара два желтка столовая ложка с горкой муки ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
После делаем дырочку в профитрольке и кондит. шприцом вкалываем внутрь крем
Разрезала рано как-то так... косичка с маком дрожжевая перед сном
Облагородила
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 02 дек 2013 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
я вот думала, чего хочу, увидела вашу косичку и поняла - домашней выпечки!
и я вот так давно хотела Пропекся, получился вкусный рулет. Уже половину заточили
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1