Виферон назначили ребенку; 7 мес. Проставили, как только курс закончился - заболевание продолжилось
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вот и мужа прикрутило не на шутку Стал пить антибитики сразу полегчало
Вот да, надо учитывать, что к вирусной инфекции, может добавиться бактериальная и тогда, естественно гропринозин, изоприназин не справятся. Я кроме энгистола в прошлом году, не давала дочери никаких стимуляторов, но тем ни менее иммунитет очень хороший, ттт.
Сейчас ставлю лаферабион, но он не помогает, потому что бак.инфекция подкрепилась. ТО есть свечи идут, как лечение, в данном случае, а не "чтобы не заболеть".
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а как понять, что еще и бактериальную инфекцию подцепили?
анализы сдали. Сразу пошли к лору, бакпосев сделали, при чем результаты не критичны, но нам по-любому надо а/б, потому что темпа уже три недели 36,9-37,3. Ну и на вирусы конечно основные проверили, поэтому и свечи ставим.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девчонки, вчера врач прописал препарат лаферобион, вроде еще и вирусняк не начался по полной, но симптомов полный букет. Раньше не использовала, но в аптеке посмотрела, вроде цена даже ниже других аналогов. Что кто скажет? Кто-нибудь пользовался?
Наш педиатр тоже мне советовала лаферобион, я вообще скептик, но, по крайней мере, не выбрасывать же деньги на ветер. Хотя результат был на лицо, на второй день было уже легче, насколько я понимаю этот препарат не для профилактики, а для эффективного и быстрого лечения.
Нас лаферобион (свечи) спасают с самого рождения дочке ставлю, даже вслучаях когда попадаем в больницу и врач сомневается назначать ли антибиотик, я прошу подождать (при этом ставя лаферобион) и отпадает потребность в дальнейшем лечении. Сейчас дочка пошла в сад, постоянно болеет, врач предложил гропринозин пропить для профилактики, и в итоге дочка слягла на 10день и очень серьезно, эксперементировать больше не хочу. Просто после сада дышим лаферобионом с физ.раствором в небулайзереисвято верим, что хоть недельку-две проходим. Мне очень помогает энгистол, как только о нем узнала, дальше насморка и горла дело не доходило, чуть меньше инфлюцид помогает, но сейчас приходится его брать. Амиксин пробовала года 3-4 назад помог классно, только допила и ужас высоченная температура и все восполением легких закончилось, теперь зареклась.
Мне тоже педиатр посоветовала Лаферобион, он помогает быстрее справиться с вирусом, так как содержит интерферон, который организм начинает вырабатывать при орви. После свечек этих уже на следующий день был эффект, так что,если организм ослаблен, считаю, что надо использовать, чтобы была меньше вероятность осложнений.
Фармфирмы и врачи,которые их выписывают получают хорошие прибыли с каждого назначения таких пустышек. Кому помогает-тот сильно верит.
Юлия, прежде чем писать такое, просьба выкладывать доказательства, в любом виде. Сейчас все очень умные, с диктофонами ходят на приемы или ксерят назначения врача и доказывают что лечение не подошло, не принимая его же . Да и очень легко писать Так в инете., не видя оппонента. Работаю более 10 лет с копейкой врачом и не получала ни одной прибыли с назначения противовируски. Считаю что они помогают и есть научные исследования, не только отечественные, но и зарубежные. Да и просто интересно, как же без противовирусной терапии излечится та же цитомегаловируска, с божьей силой наверное. Своим детям даю Хеель, привезенный летом из Австрии, еще ни разу не подвел. ИМХО. Вообщем, девы...Соблюдайте элементарное уважение к людям, которые Вас лечат или не лечат, нужное подчеркнуть. считайте криком души. Спасибо.
А как тогда объяснить то, что все доктора определенной поликлиники (больницы) назначают больным только определ-е препараты. Начинаешь спрашивать - может другое лекарство или третье? а они все равно настаивают только на своем. Например, в нашей детской пол-ке на песках все врачи при всех абсолютно вирусных болезнях назначают только Гропринозин, и ни что иное. Хотя моя мама врач (не в Запорожье работает) ни сама его еще никому не назначала, ни от своих коллег или начальства не слышала даже упоминания об этом препарате. И как тут не подумаешь о том, что в нашу поликл-ку приходят представители фарм.компании и платят опред.сумму заведующей, чтобы ее подчиненные назначали пациентам именно те или иные препараты?
У меня есть доступ к закрытом мед порталу и там есть форум. Многие назначают то, что популярно и рекламируется по телеку. Но есть другие мнения, которые подтверждаются жалобами в этой теме. Первое - применение противовирусных при ОРВИ может затянуть болезнь за счет присоединения бактериальной инфекции. Получается они помогают организму бороться с вирусами, организм типа расслабляется и в это время бактерии шустро занимают ослабленные вакантные места. Ну и вот еще: "Применение иммуномодуляторов при ОРВИ считаю вообще не приемлемым, особенно у детей, если нет для этого показаний! Лучше использовать местный антисептик + постельный режим, обильное питьё, симптоматическая терапия. Дети, которым часто стимулируют иммунитет, нередко становятся пациентами аллерголога или ревматолога..."
У меня вопрос по такому популярному и хваленому препарату, как "Лаферобион". В инструкции четко написано:"прием препарата осуществляется под контролем врача".. Еще там говорится о том, что врач должен контролировать уровень гормона ТТГ (это гормон щитовидки?? поправьте, если я ошибаюсь). Всем пациентам нужно сдавать кровь до и в процессе лечения..
Цитата:
Лікування Лаферобіоном® слід проводити під наглядом лікаря. При тривалому застосуванні препарату проводять контроль загального аналізу крові, функцій печінки, нирок та щитовидної залози. Усім пацієнтам перед початком та регулярно під час лікування рекомендовано проводити розгорнутий аналіз периферичної крові, з обов’язковим якісним та кількісним дослідженням показників крові, а також біохімічний аналіз крові, включаючи визначення вмісту електролітів, кальцію, печінкових ензимів та креатиніну. У всіх пацієнтів, які отримують препарат, рекомендовано ретельно контролювати рівень альбуміну в сироватці крові та протромбінів
Но ведь не пишут "тривале застосування" это сколько?? Можно ли считать 10 дней (соотв.20 свечей) длительным применением? Почему педиатры не предупреждают мамочек о необходимости контроля таких показателей? Вот у моего ребенка на фоне ЦМВ увеличена печень. Может нужно было как-то контролировать влияние препарата на его организм.. Получается что это не такой и безобидный препарат, как нам говорят
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,мало того что не такой безобидный, так потом еще и приобретенный иммунодефицит может случится. (Не путать с ВИЧ). Когда имунная система вообще отказывается работать. Лучше не употреблять такие вещи при обычных соплях