В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вчера было небольшое застолье с родственниками Муж сестры любит охотится, так принес перепёлок, жарили на костре, так ещё была картошечка с сальцом в фольге
yana yana, муж все слопал Вкратце опишу что бы было понятно. Обжариваем на сковороде кусочки батона, трем одну строну чесночком, хорошо смазываем майонезом, а сверху делаем 3 вертикальных полоски: 1-я зеленый лук(мелко порезанный), 2-я отварная морковь( на мелкую терку), 3-я отварная свекла ( на мелкую терку). Честно говорю, получается необычно и вкусно!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Вчера увидела вконтакте рецептик Суфле из курицы с цветной капустой и сегодня приготовила в мультиварке. Очень вкусная и диетическая штука получилась. Муж в восторге, слопал все. Фоточка: Рецепт:
Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке
Калорийность на 100 гр - 80 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): - куриное филе - 340-350 гр - цветная капуста (замороженная)- 300 гр - йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр - морковь сырая тертая - 80 гр - яйцо - 1 шт - белок одного яйца - сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр - соль, перец, сушеная зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ: - Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша. - Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере. - Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью. - Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут. - При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Lemongrass,_vinka,не за что. Я сама пытаюсь рацион разнообразить. А то просто курица и просто капуста надоели) Мужу очень понравилось, а мне так тем более. Lemongrass, Ксюша, очень красивые кексы. Прямо с картинки хочется откусить
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У нас продолжается диета поэтому: пюре, тушеная куриная грудка с морковкой, луком и сметаной и салат аля цезарь (пекинка, листья салата, вареная курица, сыр и сметана)