Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
LenaLeno4ka , у меня был Панас, недавно маме отдала и купила себе Рэдмонд. Выпечка категорически не нравилась. А вчера малая сама испекла кекс в новой мультиварке и всем очень понравился, включая меня. Не раз слышала и от других жалобы на выпечку из Панасоника.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Рыжая, с покупкой! И ко мне уже приехала моя помощница Polaris PMC 0519 AD. Пробовала готовить рыбу в томатной подливке и каши, пока все нравится На выходных попробую что-то испечь.
Девочки, а где у вас стоят МВ? У меня для нее свободное место только под навесным шкафчиком, больше некуда ее поставить. И теперь появилась такая проблема, пар из клапана идет прямо на шкафчик. Боюсь в скором времени испорчю мебель.
по поводу выпечки в мульте. Я часто пеку шарлотку яблочную, ягодную - 5 яиц, 200г. сахара, 180г. муки, 10г. разрыхлителя. Получается супер. А вот бисквит классический (6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль - это мне кондитерша дала, которая их всю жизнь пекла) - не то в мульте. Духовочный и мультиварочный бисквит и рядом не лежат. В духовке супер, а в мульте резиновый какой то - короче, после выпечки в мульте бисквит оказался в мусорном ведре, его даже на пробу никому не дала.
Может попробовать выпекать бисквит на мультеповаре на положенных 180 градусах - пока думаю
_______________________________
Последний раз редактировалось SANA_S 17 янв 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Рэдмонд обычно очень хорошо пекут, в отличие от Панасов.
впервые слышу у многих моих знакомых панасоники и все довольны и когда я выбирала себе мультю перелопатила весь интернет единственный минус, о котором прочитала, что кастрюлька не очень долговечная, а так... готовит великолепно
annet13, выпечка неприятно влажная, я такое не ем. Тоже самое слышала от других. И бывало подгорало. У меня была модель SR-TMH10ATW
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
странно! иногда бывает, что влажной выпечка становится, если после того, как программа выключилась, долго оставлять продукт в мульте. Попробуйте вынимать выпечку мин. через 10 после окончания программы. Чтобы не пригорало попробуйте смазать кастрюлю маслом и сверху посыпать манкой или выложить пергамент. Вообще-то грустно, когда вещь не оправдывает ожиданий, тем более, что она очень нужна... да и цена немаленькая
annet13, у меня ничего не пригорает - я всегда смазываю чашу маслом. Бисквит как и написано в книге рецептов после окончания программы оставила на 15 минут. Выпечка не мокрая. Она резиновая - короче коржик-коврижка, но не бисквит. У нас дома бисквиты очень любят и что в итоге долно получится я знаю, но то что получилось
annet13 , все равно уже новую взяли. А мама любит выпечку из духовки, так что ей мультварка не особо и нужна для этого.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Iren_Sky, лук, морковь, поджарила на функции жарить а потом добавила цв.капусту ещё минут 5 жарила потом кортошку и поставила тушить на 25 минут вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0