В нашем магазине Вы найдёте широкий ассортимент отборных специй, пряностей и приправ со всего мира, от лучших поставщиков Украины, Грузии, Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Египта, Перу, Чили, Испании, Мадагаскара.
* Мы предлагаем цельные качественные специи, заготовленные в ближайший сезон сбора этих специй, что гарантирует им свежесть и длительный срок хранения. * Наши специи, пряности и смеси специй содержат только натуральные природные компоненты, без консервантов, без усилителей вкуса и аромата, без крахмала и других химических добавок. Состав каждой смеси Вы можете посмотреть на странице самого товара. *Специи упакованы в пищевые зип-пакеты, которые герметично запаяны. Это позволяет хранить и транспортировать специи, зная, что специи не рассыпятся, не смешаются, не "обменяются" запахами, не попадёт внутрь влага.
* Подарочные наборы специй и пряностей – ещё одна категория товара в нашем магазине. Это прекрасный подарок Вашим близким и друзьям, тем, кто любит экспериментировать на кухне!! В нашем магазине наборы представлены в разных вариантах, Вы можете выбрать любой понравившийся именно Вам! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=561&category_slug=podarochnye-nabory * Также мы предлагаем аксессуары – баночки для хранения специй, наборы для специй, ступки разной величины, мельнички, которые станут незаменимыми помощниками в приготовлении Ваших кулинарных шедевров! http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?categoryID=558
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
***** УСЛОВИЯ ЗАКАЗА (ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРУМЧАН!):
- МИНИМАЛЬНОЙ суммы заказа НЕТ! - Принимаем и обрабатываем заказы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ и ТОЛЬКО В ТЕМЕ (пожалуйста, не пишите заказы в личных сообщениях). - РАЗДАЧА ЗАКАЗОВ: на Металлургов на общих встречах по графику. Даты раздач указываются заранее в теме. - возможен САМОВЫВОЗ заказов: Космос (в любое время, включая выходные, по предварительной договорённости).
Я с удовольствием поделюсь с Вами своими знаниями и опытом, и постараюсь ответить на все Ваши вопросы, касающиеся специй, пряностей и приправ: условия их хранения, применение в кулинарии и других областях.
Откройте для себя волшебный мир пряностей, которые помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам! Для этого мы готовы предложить Вам специи только лучшего качества по самым лучшим ценам!
Здравствуйте. Мне, пожалуйста: 1. Корица палочки - 1кг 2. Фенхель семена - 100гр 3.зира- 100гр 4 Какао порошок- 200гр 5. Палочки ванили - 200гр 6. Бадьян - 100гр 7. Агар-агар - 50гр. Если можно, сестра заберет с Космоса , так как на раздаче нет возможности быть.Спасибо. Вы мне сообщите когда можно будет забрать и расчет
Евгения, скажите пожалуйста, есть ли у вас в продаже приправа массала? В прошлом году были в Индии и на плантации специй купили эту приправу. Теперь я ее добавляю практически во все блюда. Приправка заканчивается, а я потихоньку впадаю в отчаяние.
Всем доброго дня! После вынужденной небольшой паузы (увы, муж лежит в больнице после операции и все силы и время уходят туда), хочу ответить всем, кто написал!
Lenusha, и Вам спасибо за заказ! Заходите ещё, будем рады ) Обещанную информацию об АЛКАЛИЗОВАННОМ КАКАО опубликую в следующем посте )
Maliby, спасибо, заказ приняла ) напишу в ЛС, когда можно будет забрать
Oleila, спасибо за интерес ) Только вот вопрос: видов масал ведь несколько, какую именно купили Вы?
ВКРАТЦЕ О МАСАЛАХ: Масала с индийского переводится как «пряная смесь». В масале, как правило, содержится перец и смесь разных острых приправ. Масала бывает не только из сушеных специй, а еще в виде паст. В такие пасты добавляют еще имбирь, чеснок и лук. Смесей существует несколько видов: * тандури-масала - весьма сложная и оригинальная смесь специй, довольно острая. Ее используют для приготовлении блюд из мяса, птицы, шашлыка и барбекю. http://www.travki-pripravki.com.ua/inde ... uct&did=34 * Панч-масала- чаще всего готовится для риса и овощных блюд овощей, * Смесь пряностей Гарам-масала - в основном для острых блюд, также может применяться в разных блюдах, даже в сладких. Как и карри, гарам масала практически универсальна в сфере кулинарного применения. * Чат-масала – смесь песочного цвета, главными ингредиентами являются порошок манго, асафетида и черная соль. Ей традиционно заправляют фруктовые салаты. * Самбар-масала - применяется при приготовлении овощных рагу, супов и вторых блюд из риса и овощей, особенно блюд из бобовых, грибов. Отлично подходит также к разным видам мяса, любым крупам и соусам.
Есть ещё несколько основных видов масал, а вообще – их великое множество, т.к. это довольно произвольная смесь (кстати, особенно в Индии :) - «кто что намешал, тот то и ест», так сказать )). Да, есть определённые базовые компоненты, а дальше – дело кулинарной фантазии :)
Поэтому какая именно масала заканчивается у Вас – угадать не берусь ) А надпись есть какая-нибудь?
Всем доброго дня! После вынужденной небольшой паузы (увы, муж лежит в больнице после операции и все силы и время уходят туда), хочу ответить всем, кто написал!
Lenusha, и Вам спасибо за заказ! Заходите ещё, будем рады ) Обещанную информацию об АЛКАЛИЗОВАННОМ КАКАО опубликую в следующем посте )
Maliby, спасибо, заказ приняла ) напишу в ЛС, когда можно будет забрать
Oleila, спасибо за интерес ) Только вот вопрос: видов масал ведь несколько, какую именно купили Вы?
ВКРАТЦЕ О МАСАЛАХ: Масала с индийского переводится как «пряная смесь». В масале, как правило, содержится перец и смесь разных острых приправ. Масала бывает не только из сушеных специй, а еще в виде паст. В такие пасты добавляют еще имбирь, чеснок и лук. Смесей существует несколько видов: * тандури-масала - весьма сложная и оригинальная смесь специй, довольно острая. Ее используют для приготовлении блюд из мяса, птицы, шашлыка и барбекю. http://www.travki-pripravki.com.ua/inde ... uct&did=34 * Панч-масала- чаще всего готовится для риса и овощных блюд овощей, * Смесь пряностей Гарам-масала - в основном для острых блюд, также может применяться в разных блюдах, даже в сладких. Как и карри, гарам масала практически универсальна в сфере кулинарного применения. * Чат-масала – смесь песочного цвета, главными ингредиентами являются порошок манго, асафетида и черная соль. Ей традиционно заправляют фруктовые салаты. * Самбар-масала - применяется при приготовлении овощных рагу, супов и вторых блюд из риса и овощей, особенно блюд из бобовых, грибов. Отлично подходит также к разным видам мяса, любым крупам и соусам.
Есть ещё несколько основных видов масал, а вообще – их великое множество, т.к. это довольно произвольная смесь (кстати, особенно в Индии :) - «кто что намешал, тот то и ест», так сказать )). Да, есть определённые базовые компоненты, а дальше – дело кулинарной фантазии :)
Поэтому какая именно масала заканчивается у Вас – угадать не берусь ) А надпись есть какая-нибудь?
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ! Я и не знала, что бывают разновидности. На упаковке написано очень хитро: All spices/масала. Правда, что намешали, так сказать, что было, но получилось вкусно. Эта приправа (которая у меня) очень острая. Я думаю, что она соответствует тандури. Но я бы даже не против попробовать из все со временем. Что у вас есть в наличии?
Я в прошлое воскресенье взяла у Жени чайную масалу - ! Такой чай ароматный! Евгения_ЗП, спасибо Вам большое! Хочу ещё заказать: 1. Масала для кофе по-восточному - 50 гр. 2. Корица палочки - 100 гр. Давайте, наверное, на 16 февраля. Может ещё что-то допишу чуть позже.
Oleila, сейчас есть в наличии тандури масала - рекомендую попробовать, очень мощный состав! Страна-производитель: Индия. Состав: кумин, кориандр, перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех, семена шамбалы, гвоздика, кардамон зелёный, лук, чеснок, горчица, соль. http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=751&ukey=product&did=34
Lenusha Елена, спасибо большое за отзыв! Мы всегда очень рады, когда наши специи нравятся людям! я сама на чайной масале давно "сижу" Особенно вкусно получается именно чай с молоком! Заказик приняла, спасибо ) Отпишусь ближе к 16му в ЛС ) (к тому моменту ожидаем ещё свежие поступления )
Рысь Аня, рада видеть Вас снова в нашем магазинчике спасибо, заказ записала ) его на когда готовить?
Добрый день! Не окончательный заказ: Чёрная соль 100гр Горчица белая зерно 100гр Соль сванская 50гр Смесь специй для шашлыка 50гр Смесь специй "АЛЛАДИН" 50гр
в чем отличие последний двух специй от специя для гриля - красной и желтой? что лучше для классического армянского шашлыка и для рыбы, для овощей? Какие специи порекомендуете для итальянской пасты или набор? Для тушения или запекания в духовке мяса какие рекомендуете специи или набор?
Заказ откорректирую в зависимости от ваших ответов. На раздачу 9 числа.
Oleila, заказ пишите как Вам удобнее ) Можно оформить через корзину на сайте (в комментариях к заказу только укажите Ваш ник, чтобы я могла идентифицировать заказ как Ваш). Можно прямо здесь в теме, можно в ЛС
linova, спасибо, заказ приняла готовим на 9е, напишу в ЛС об оплате и встрече :) Смеси для корейской морковки пока нет )
zaporozh, спасибо за заказ, всё записала, жду уточнений ) Что касается сравнения смесей. Отличие смеси для шашлыка и смеси "Алладин" от смесей для гриля - красной и желтой (а также этих двух друг от друга) - в самом составе смесей. Как видно из названий, все эти смеси для мяса ) Тут уже каждый выбирает себе по вкусу. Все эти смеси очень душистые, с ёмким "наполнением" и каждая со своим вкусом. И дело даже не в простом "острая - не острая". Просто в каждой смеси есть компоненты, придающие определённые нотки всей смеси. В "Алладине" - это белый перец, зира, корица, гвоздика, сумах, аджика, мята. В "шашлыке" - мускатный орех, горчица. Гриль "желтый" - куркума и хмели-сунели.
Для РЫБЫ - однозначно смесь для рыбы!!! В нашем ассортименте эта смесь появилась недавно, но очень понравилась всем нашим покупателям-гурманам. Состав смеси очень гармонично подобран: лук сушеный, базилик, орегано, петрушка, укроп, кардамон молотый, мускатный орех молотый, анис, фенхель молотый.
Для овощей (а также для других блюд, вплоть до омлетов) попробуйте болгарскую и сванскую соль. Они хороши как для свежих овощей/салатов, так и для тушеных и рагу.
Для пасты (а также пиццы) готовой смеси у нас нет, но её совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Использование такой смеси не знает границ: салатные заправки, соусы, блюда из пасты, пиццы, маринады. Основные ингридиенты просты: базилик, орегано, розмарин, майоран, тимьян. Добавочные ингридиенты по вкусу, но чаще всего это: паприка зеленая и красная, молотая и резаная кусочками, томаты молотые (дают очень приятную кислинку), чеснок, лук, кориандр. Иногда петрушка, сельдерей, имбирь и перец чили (но эти уже на любителя). Мой опыт: собрала основные травы, добавила чуток паприки молотой и томатов молотых - получилась прекрасная пряная смесь, которую использую для пиццы и спагетти, а также для соусов.
По мясу уже прошлись выше ) , но вот для духовки "Французскую" смесь рекомендую особенно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0