Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 16:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже уловки применяю, но не всегда прокатывает.
Я сына спать укладываю по полтора часа, а вот муж за 10 минут справляется, но Ростик принципиально хочет спать с мамой. Так вот, через час могу уже гавкнуть, точнее прошипеть сквозь зубы: "закрой глазки и рот" и результат -ребенок в 2 года может прити и сказать кому-то "закрой рот" -obmorok-
Так что речь о битье, крике и даже просто о грубостях у нас не идет, только любовью и лаской, а в постоянном режиме это сложно, как бы сильно я ни любила сыночка. :dntknow:
у меня стрелец, но очень близок к скорпионам, может из-за этого
я полностью согласна про козерогов и особенно скорпионов, но у меня стрелец и водолей, откуда могут быть проблемы??? ha-ha1

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
inn4ik писал(а):
а вот муж за 10 минут справляется, но Ростик принципиально хочет спать с мамой

У нас без мамы засыпает сама и быстро,а со мной-круть-верть, а поговорить)) ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Mummy-yammy, замечательные ход с уловками. он работает, он поддерживает связь родителя с детьми, .т.к. малыш чувствует себя уверенно в ткой игре с мамой.
момент - мы, все мамы, 90% из нас воспитанные с шлепком и ором (как минимум). Т.е. мы уже "Зараженные" и себя ломаем, переделываем. Чтобы в критический момент не вскрикнуть и не шлепнуть, а обыграть.
Теперь "но" из своего опыта. Эти обыгрывания работают до лет 5,5. Моему сейчас 6л.
Уловка - отвлечь работает слабо. Если у нас бзик и каприз, то мама должна взять на руки и пожалеть (=дать желаемое, уговорить на другое, пообещать и долго убеждать, что это правда (и жеш ниДайБог потом обмануть)). Всё и все остальные в этот момент не катят. Ни персоны, ни маневры.
Хочу сказать, что за баловство и сверхсамостоятельность (пошел взял спички и делает "шашлык". ну, ведь уже с мамой научился ими пользоваться, но тот момент, что без мамы нельзя в памяти не отложился) - шлепки по попе не помогают тоже. В след.раз после бабушкиного ора и шлепаний взял на тихоря и прятался, но жег.
Справедливости ради : отвлекающие маневры так сяк еще работают, но в редких исключениях и по принципу противоречия "Ну, раз ты не желаешь обедать, обедать буду я, а ты мой теперь суп, не трожь и не ешь. я пока руки помою..." Тогда сядет и ради нашкодить маме- ест "её" суп.
У меня не хватает терпения и уж тем более очень много уходит времени на эти все уговоры, беседы, растолковывания. Применение шлепков по попе и ремень в качестве изображения всей серьезности моих намерений вызывает либо реакцию игры "не догонишь" либо реальный страх. Но в 1 случае из 10 только приведет " к ладно, ладно, я иду чистить зубы"...
Я в тупике. С моим маленьким бестией черпаю ошибки ложкой.
Анализ ошибок: ранее был упущен момент объяснения строгих нельзя и четкого поддерживания этих норм всеми и был добавлен насильственный метод- шлепков, там где без них можно было обойтись в возрасте до 5 лет. Увы. лучше бы мой деть ходил в садик ((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

inn4ik писал(а):
но Ростик принципиально хочет спать с мамой

Знаете как у нас? Потому что с мамой можно 1,5 часа поговорить, потусить, но не спать. Здесь нужно настаивать на своем и оставлять спать с папой. "Мама ушла, мама "чистит перышки" - 1,5 часа в ванной, т.п... "

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Shady Lady писал(а):
Где-то читала, что деток- скорпионов нельзя бить , или проявлять другого рода насилие- они будут отвечать так же, может проявиться жестокость и другие нехорошие качества.

Считаю, насилие может вызвать агрессию у всех деток, независимо от знака зодиака.

Но, скорпион - это да... У меня доця - скорпион (очень надеялась дотянуть до стрельца, т.к. опыт сложных отношений со скорпионом уже имеется - родной брат, но родила в последний день скорпиона ehh) - ужасно сложный характер!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Матильда писал(а):
У меня доця - скорпион

А сколько вам? ;)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Shady Lady писал(а):
Где-то читала, что деток- скорпионов нельзя бить , или проявлять другого рода насилие- они будут отвечать так же, может проявиться жестокость и другие нехорошие качества. Я стараюсь его меньше ругать, но когда сильно выводит- разговариваю с ним твердым тоном, ледяным голосом.

даже завидую немного -D
как ребенок Скорпион, могу с уверенностью сказать, что очень важно поддержать тягу к знаниям и быть справедливым и честным родителем.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 13:13 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Shady Lady писал(а):
я их просто не понимаю

Shady Lady, у меня свекровь - скорпион, я ее тоже не всегда могу понять. -D Но не понимать человека и упрямство это разные вещи. ;)
Но бить по попе ее же не будешь...
у меня в воспитании с детьми принцип "как со взрослым". Многие кто бьют просто считают ребенка недочеловеком.
Достаточно в общении с малышом думать "а взрослому я так скажу? А так шлепну мужа? А таким словом начальника или подчиненного назову?" Ребенок такой же человек как и взрослый, поэтому нужно его уважать.

inn4ik писал(а):
еня стрелец, но очень близок к скорпионам, может из-за этого

у меня старший последний день стрельца перед козерогом (21 дек), младший 22 дек (уже козерог), это совершенно два разных характера! Старший по сравнению с младшим золото в брильянтах.
но у младшего козерожки есть и свои достоинства, он очень сочувствующий и понимающий, если мне плохо будет возле меня сидеть, жалеть, перлагать лекарства, ходить на цыпочках пока я сплю. Очень аккуратен с вещами, в свои 4 года все разложит по полочкам, на определенные кучки, домашний костюмчик с вечера повесит на батарею, чтоб потом тепленький одеть, тарелку всегда за собой уберет и стол вытрет от крошек, в жизни не оденет грязную вещь и т.п. В этом плане мне с ним легко, очень самостоятельный.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 14:11 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Цитата:
Но бить по попе ее же не будешь...
у меня в воспитании с детьми принцип "как со взрослым". Многие кто бьют просто считают ребенка недочеловеком.
Достаточно в общении с малышом думать "а взрослому я так скажу? А так шлепну мужа? А таким словом начальника или подчиненного назову?" Ребенок такой же человек как и взрослый, поэтому нужно его уважать.
_molba_ _molba_ _molba_ ппкс
Хотя в общении между взрослыми есть один большой плюс. Если ты не находишь общий язык с человеком, можно отойти в сторону хотя бы на какое-то время... с ребенком этого не сделаешь ehh

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Opalonka писал(а):
А сколько вам?

4 годика. Но свой характер проявляет с пеленок -D

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Матильда писал(а):
Но свой характер проявляет с пеленок

Понимаю вас) Но в "пеленках" (до 3-х лет) мы были ангелочком послушным,а сейчас огого!!!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Девочки,согласнас каждой из вас. И с теми,кто говорит что трудно сдержаться, и с теми,кто сдерживается.. Я тоже стараюсь как со взрослым. Хоть и годовас,а понимает,правда. Отвечает на вопросы. Я думала сначала что он балуется. Нет,понимает.. Если не понимает смысла вопроса, он либо молчит, либо так смешно голову вбок наклоняет,как будто стесняется ha-ha1
Всех это так забавляет., "Назар,пойдешь кушать??" "Дя!". "Будешь кашу?".. Машет головой,что не будет. "Будешь оливье??" он голову вбок-оп... И так смоооотрит.. "А мясо будешь?" "Дяя!!" ha-ha2

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 17:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: донечка
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (2) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 57
Всегда думала, что самые упрямые это овны (у меня муж и доця), но почитала темку и вижу многие мамочки считают свои чада самыми характерными ha-ha . Согласна с тем, что уловки хорошее дело, но вероятнее лет до 5, а после ребенок осознанно закатывает истерики, зная что получит чего хочет :-( Старшие люди говорят нужно воспитывать пока дитя лежит поперек кроватки, но как...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 17:54 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mummy-yammy писал(а):
тоже стараюсь как со взрослым. Хоть и годовас,а понимает,правда. Отвечает на вопросы.

Mummy-yammy, у меня все прояснилось. crazy Пока у меня был ребенок один у нас вобще все было "по любви", тем более в годик, все можно было вдвоем решить, я дома, в декрете, куда спешить? какие проблемы? все в темпе ребенка и все внимание одному ему любимому и единственному сыну. Семейная идиллия. :pinkglas:
А когда родился второй и нужно менять все и график свой, и старшему не 100% внимания, а в два раза меньше и забот в два раза больше. Вот тогда то и началась нехватка времени на уговоры и объяснения, а когда декрет закончился и началась работа времени стало еще меньше.

Тут как говорят "сытый голодного не поймет", так и мама пока с один ребенком не поймет как это с двумя. я не говорю что с двумя супер тяжело, нет, просто это совсем не так как с одним.

Fesya писал(а):
Старшие люди говорят нужно воспитывать пока дитя лежит поперек кроватки, но как...

Вот это правильно и так и было у нас, старшего так воспитывала. Лежит манюнька возле меня и за волосы хватает, забираю и говорю что маме больно, все равно требует, я отстаиваю свое, маму обижать нельзя, попсихует и поймет что мама так делать не разрешает.
А когда младший щипался, а с другой стороны старший под боком лежит спит, пытаешься себя отстоять, а оно как заорет! И старший проснулся и младший орет и давай качай обоих укладывай/успокаивай...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Рябинка писал(а):
Тут как говорят "сытый голодного не поймет", так и мама пока с один ребенком не поймет как это с двумя. я не говорю что с двумя супер тяжело, нет, просто это совсем не так как с одним.

Ой, я это так понимаю.. Я часто думаю о том, что все было бы по-другому, будь у меня двое деток.. Особенно когда маленькая разница в возрасте..
Тем более мне значительно легче, т.к. муж работает "на себя" и часто бывает дома. И хоть не суперски там забавляет ребенка, но хотя бы присмотреть может, пока я готовлю-стираю-убираю.. И мама тоже на пенсии (моя) и помогает по мере сил. Так что я можно сказать "в шоколаде". А многие мои подруги сами крутятся допоздна, пока муж не придет. А муж пришел, но устал и злой.. Родители живут в другом городе или хоть и в Запорожье, но далеко и не могут приехать помочь.. Конечно нервы сдают и тут уже не до конфетно-букетного воспитания..
Так что я тут умничаю, потому что мне повезло с помощниками и я могу эти все методы воплощать в жизнь..

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Рябинка писал(а):

Да уж, тут согласна на все 100%. Хотя бывают периоды когда мне не просто суперски тяжело, супер-супер тяжело, это когда муж после суток на одной работе, сразу едет на вторую и я почти двое суток сама с двумя детьми, одному из которых 3, а другому 1,5.

Самое интересное, что старшая получала по попе где-то с 1 года до 3-х. Сейчас не получает, т.к. не за что получать, когда она сама дома, это просто золотой ребенок. Понимает все с первого раза, можно легко договориться, уже почти полностью самостоятельная, но вот до 3-х лет, это ж был кошмар, я до сих пор вспоминаю наши истерики с паданьем на землю посреди улицы или когда в 10-й раз говоришь этого не делай, а она специально это делает, тогда она конечно получала.
Зато у младшей сейчас это все только начинается и я уже в ужасе от ожидания, надо уже запасаться успокоительным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 57  След.