Мы для них навсегда останемся людьми второго сорта(правильнее-угрозой их благополучию,неоправданной социальной нагрузкой на бюджет),
Кисючка, и в этих опасениях есть доля правды. Зная нашего брата не зря у них сложилось такое впечатление. Я тоже при выборе отеля в той же Турции спрашиваю много ли там русских, не люблю с быдлотой отдыхать, а русские на отдыхе это нечто...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ElenS, перелет стоит около 4 тыс грн в обе стороны, есть прямой рейс из Киева (Киев-Цюрих), но он только один, все остальные рейсы с пересадками и конечно дороже.
спасибо за информацию.Показала мужу твой отчёт,так оба загорелись Швейцарией,столько уюта и тепла. Насчёт стоимости так и думала,но думаю есть смысл поискать перелёты с пересадкой,по цене будет приятнее.Остаётся мечтать и собирать деньги!Спасибо ещё раз
Не знаю, я год прожила в Европе, ничего подобного не заметила абсолютно.
В какой стране?Я шесть лет жила в полуевропе-Польше особой любви к нам не замечала.Мои очень близкие друзья с 2004 года живут в Германии.Немцы наших НЕНАВИДЯТ!Это неоспоримый факт.
-- 19 фев 2014 10:31 --
Не жалуются на жизнь женщины,уехавшие в Италию и США домработницами и сиделками.Их хозяева не обижают,т.к. за те деньги,что они платят украинкам, местные эту работу делать не будут.И эта категория не претендует там ни на пенсии.ни на соцзащиту.А Вы в каком статусе проживали в Европе?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я год прожила в Европе в Польше имея карту поляка. Каждый судит по своему опыту, поэтому и мнения разные. У меня не было ни одного конфликта с поляками за это время, ни одного инцидента с хамством или какой-либо неприязнью. Наоборот, поляки не раз помогали мне так, как никто другой в жизни. Я нисколько не возвожу их в какую-то касту высших людей, просто лично не замечала к себя плохого, или какого-то не такого отношения. Всегда приезжаю в эту страну как на праздник.
Кисючка писал(а):
Немцы наших НЕНАВИДЯТ!Это неоспоримый факт.
За немцев спорить не буду, была в Германии только на шопинге и на экскурсии.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Кисючка,наверное опыт у каждого разный. Нельзя говорить , что Немцы наших ненавидят. Я прожила в гостях месяц у подруги, которая живёт в Германии с семьёй с 2010года. И помогают и нормально общаются - нет Ненависти и какого-то недоверия.Единственное на что пожаловалась подруга - немцы педантичны и скучноваты, но опять не все Везде, у каждого народа люди есть люди и все разные, а в целом нельзя так говорить. Это мы уже не по теме. Юля спасибо за рассказ, очень хочется поехать. Пару раз побывав за границей - понимаешь до боли в сердце, где мы живём и как живут наши родители и как жить у нас детям.Даже в Венгрии, которую сравнивают с цыганской бедной страной, поразила чистота (утром в 5 часов ездили моющие уличные пылесосы ), доброжелательность! порядок, пенсионеры, которые сидят в кафе и едут на велосипедах. В Мишкольц-Тапольце поразил факт, что в купальнях (просто шикарное место, купальни в природных пещерах, как-то напишу рассказ) для жителей города : пенсионерам и семьям с маленькими детьми вход на 2 часа бесплатный. Хоть каждый день. При том, что мы за 2 часа заплатили 7 евро ( у нас ТАКАЯ красота стоила-бы гривен200-300)
Я выше уже согласилась с этим умозаключением.Есть исключения,только подтверждающие общие настроения.Ни в одной стране местные не любят переселенцев из менее благополучных стран. Вот как Вы относитесь к лицам кавказской национальности,торгующими апельсинами,строящими на нашей земле свои многочисленные шашлычные,гадающими на кофе повсеместно?Можете не отвечать. Все,ушли от темы
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Пару дней назад мне пришлось просидеть восемь часов в одном из крупнейших аэропортов мира(ждала свой рейс на Днепр).Очень люблю наблюдать за пассажирами из разных стран мира,за их манерами,одеждой и т.п.В этот раз,как и всегда,разглядывая пассажиров,вылетающих в Женеву,не могла не удивиться их манере одеваться.Швейцарцы ну ОЧЕНЬ скромно,некоторые даже откровенно неряшливо одеты.Меня всегда удивляло,что люди,проживающие в такой благополучной стране,настолько не парятся по поводу своего внешнего вида.Застиранные худи,футболки неопределенного цвета,джинсы несвоего размера-норма.Некоторые в пижамах и стоптанных домашних тапках .Израильтяне такие же,да и многие,вылетающие в США.Вот такие отличия в менталитете.
Кисючка, честно признаюсь. я даже не замечала. как они одеты. потому что сначала идет харизма, культура, этикет, улыбка, а потом уже сам человек у нас, к огромному сожалению, сначала идет внешний вид, а потом, если есть, то уже все эти качества.
Pussycat,мне это бросилась в глаза,т.к. гейты на посадку на самолеты,улетающие в разные страны ,находятся рядом.И только в аэропорту есть возможность визуально сравнить пассажиров из разных стран.Даже не одежда главное отличие.Немцы все сидят поодаль друг от друга,уткнувшись в планшеты или газеты.Итальянцы группами,громко разговаривают и жестикулируют.Киргизы озабочены своим багажом(все как один).Перепаковывают какие-то тюки,авоськи.Не берусь судить,кто из них заносчив,кто скупой а кто культурный и как это зависит от одежды.Просто хотелось поделиться впечатлениями,насколько разный менталитет у людей из разных стран,и как это видно именно в аэропорту,где все смешались.
-- 05 дек 2014 11:49 --
Кстати мне в этой поездке попадались исключительно культурные,харизматичные,доброжелательные и при этом хорошо одетые украинцы .С одной женщиной со Львова я подружилась и собираюсь к ней в гости.
По поводу внешнего вида, у нас , наверное больше всего придают значение. Когда ходила на курсы французского удивили француженки, которые приехали к нам по обмену. Ожидали Французских Барышень - приехали девушки одеты как попало. А когда показывали выступление нашего подготовленного на французском спектакля приехал атташе по культуре Франции. Так наш преподаватель бегала за ним с расчёской , пиджак и рубашка помяты. У нас культ одежды у них тоже перебор в обратную сторону.Не все такие, но вот то, что видела, была удивлена.
не соглашусь. Не считаю культом чистую опрятную одежду, одетую по определенному случаю, это в первую очередь лицо человека. И вот мне сейчас нужно ехать на работу, например, на встречу с людьми и, да, я одену сапоги на каблуке, а никак не сноубутсы и лыжную куртку. У нас проблема в другом, что, например, в парки на прогулку с детьми женщины одевают шпильку и колготы-сеточку, или приходят на работу в футболке, вот тут у нас проблема.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.