upa-zh, ааааааа На 40 неделе. Могу сказать отличия в детях колоссальные! Всё-таки 2 недели очень важны. Первый деть родился крупнее (для моего таза это -), но уже какбуд-то бы с щёчками, кожа без складок, чистая, лануго практически не было. А второй- махонький, с мелкопластинчатым шелушением и с эритемой.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav,хм... интересно! Я вот родила первого по подсчетам врачей на 37 н и 2 дня, 3100кг и 50см, а когда педиатр (зава) посмотрела сказала никакие тут не 37 - тут все 40(!) Но он был и с щечками и с лагуно
upa-zh, отлично! Щёчки- это суперрррр. тащусь от них! Но по факту у меня было так))) Сейчас за недельку уже чуток насосали.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, поздравляю! А первые роды на сколько были сложными были?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, спасибо))) Я что первого что второго выплюнула. Боль- присутствует везде очень сильная. При первых родах у меня был надрыв пояснично-копчикового сочленения, ходить не могла, меня врач в палату на руках нес. Вот все говорили что вторые дети крупнее- я даже подумывала над КС, но слава Богу второй малыш родился с меньшим весом. Но уже на третьего наверно не созрею)))
А я что первого (3860) что второго (3300) родила очень быстро легко и совсем не больно,со вторым ребенком в 18:00приехала в роддом,а в 21:30 уже дочка на груди лежала!
Вторая легче и меньше родилась и за 1 час 35 минут, а не за 8 часов. Разницу в болевых ощущениях не заметила. Все индивидуально.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
у меня были больнее несмотря на то что второй ребенок был на 400 гр меньше... настраивалась на то как было в первый раз, а оказалось вторые роды сложнее, еще и ночью - вообще
Pussycat,Cфинкс, опять же всё индивидуально. Первые 18 часов, вторые 13. Первый раз в родзале провела 12 часов, второй 2 часа. Разница между детками в 10 грамм. Вот потуги второй раз (сам процесс, как правильно незнаю, появления на свет) намного больнее, засчет широких плеч, т.е за три потуги-голова-плечи-полностью вышел, с первым - вышел как колбаска.
это имеется ввиду от начала схваток до самих родов? Я первого от начала и до конца за 5 часов, а второго за 7 и то думала как же долг процесс, сил уже не хватало ...а здесь 18
Первую рожала, схватки 12 часов. Вторую дочку за 3 часа. В 22.00 начались схватки, а в 1.00 уже родила. Рядом девочка третьего рожала, двое суток со схватками ходила. В 5-том тогда стимуляция уже не приветствовалась.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год