Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпускной в 11 классе
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Детки: Самый сладкий!
Медали: 1
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
Повысить репутациюПонизить репутацию
nataly200 писал(а):
Говорит что и сам идти не хочет, но что это ? умение считать деньги (не маленький уже), или действительно не очень хочет

Я не была на выпускном. И деньги родительские считала, и прекрасно понимала, что от этого одного вечера моя жизнь не изменится. Ну и что, что не ходила? На след. день забрала аттестат и до свидания. В мое время (8 лет назад) никто и слова не сказал. А были такие родители, которые весь год в фонды сдать не могли, а на выпускной деньги нашли. Стоит ли оно того, чтобы влазить в долги? -fuu-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 14:33 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
чтоб на бюджет поступить нужны знания, а не подготовка ко вступительным экзаменам

Знания которые дают в обычной школе очень далеки от тех знаний которые требуют при поступлении в ВУЗ. Очень. Я когда пришла на курсы при институте просто прозревала с программы, то что в школе это детский лепет просто. Может в каких-то лицеях усиленных и дают такие знания, но у меня в обычной школе этого просто не давали как оказалось. И моя учительница по алгебре (опытный преподаватель и довольно грамотный) не могла решить мою домашку с курсов, когда я к ней за помощью обратилась. ehh Через день она таки ее решила, но сразу не могла.
Без курсов я бы не поступила никак, при всем желании. -/no/-

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Рябинка,сейчас же все по другому, не так как у нас было! У них же тесты! ЗНО это. Я даже не знаю сейчас курсы есть?
Я считаю, что фотки нужны. Реально я без этой виньетки пол класса уже и по фамилиям не помню о_О
И выпускной, это память все таки. Раз в жизни бывает. У меня школа была 10 классов в параллели, из них старших сделали 4-ре. Так что особо не дружили, но выпускной в школе был - тогда не принято было в рестораны ходить. Если честно, то черти что было -fuu- . А у сестры младшей в ДСС было, так прикольно :ah: , и родителям было место на вручении аттестатов и платья все на сцене ДСС шикарно смотрелись!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 11:53 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
zuzunka,Кстати ЗНО да, но заглядывала на сайт ВУЗа там также есть курсы для подготовки к тестам. И для ВУЗа нужен не маленький бал.
А фотки... у меня лежит альбом с выпускного, и не заглядывала уже 100 лет туда, хоть и не помню половину как-то спокойно без этого живу.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Рябинка,а мне один раз пригодилось! Пришел клиент, точно помню что с ним в школе училась и даже помню имя, а как фамилия хоть убей! Посмотрела дома и вспомнила. crazy

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 00:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
обсуждали тему выпускного с мамочками.
В среднем цена от 3 тыс до 5 тыс. называлась в этом году. Некоторые жаловались, а одна из них решила кредит брать на два года, чем повергла меня в шок просто. )))))
Понятное дело, что администрация школы навязывает своих "специалистов" (фотографов, операторов, ресторан, а они уже ломят свою цену. Особо не разгонишься, приглашая других, поскольку конкретно идет запугивание и намеки по поводу оценок выпускников.

На счет жалоб, то это просто смешно читать... из года в год идет обдираловка родителей, а кто эти жалобы рассматривает?

Из личного опыта и соображений...
Когда я выпускалась, у родителей не было денег на выпускной. Мне пошили платье и я пошла на торжественную часть, забрала свой аттестат и умчала на другой конец Украины поступать в университет на следующий день. Для меня это было актуальнее, чем потратить большую часть бюджета моей семьи за вечер. С деньгами за фотоальбомы тоже было накладно. Наш класс заказывал дорогие фотоальбомы... Спустя 5 лет я отсканировала его у одноклассников, сделала фото и положила в альбом к остальным. Хорошие друзья-одноклассники за вечер не расстеряются, поэтому и не стоит так тратиться, если напряжно для семейного бюджета...

Из столичного опыта:-) Моя родственница выпускалась в Киеве в прошлом году. Пригласили даже мелких поп- звезд петь к себе на выпускной, кроме диджея. Родителям ее выпуск обошелся очень круто. Прошло полгода, спрашиваю ее: "Ну, как тебе выпуск? понравился?" она пожимает плечами, говорит: "так себе....банально как-то. выпендреж какой-то"... В принципе, я это тоже заметила. Ее классному руководителю подарили что-то из дорогих украшений и путевку в Турцию.

пишу это для того, чтобы поняли...стремиться отгулять можно круче, чем какая-то школа по соседству. А смысл какой?
Напоить и накормить 60 человек педколлектива- это просто ужас. :nails: и кого из них ваши дети вспомнят с благодарностью через 10, 20 или 30 лет?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 07:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Я считаю что если финансы всех родителей позволяют устроить такой праздник - делайте, Бога ради... Но кредит брать?! о_О -obmorok-
Цены ужасают ehh Я не знаю то ли дети сейчас такие наглые, то ли родители попустительски относятся... Просить у мамы 5 000 на гулянку - это верх наглости в моих глазах, уж простите ehh

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 07:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня

Очки репутации: 71
Да, действительно, по сравнению с масштабом всей жизни, выпускной - это достаточно мелкое событие. Лучше сосредоточить все денежные средства на подготовку к поступлению в ВУЗ. Подготовительные курсы стоят около 2000 грн. С октября они уже читаются. Кто поступает на технические специальности, после курсов получит дополнительные баллы ( до 20 )к результатам ЗНО.
А если репетиторы, то это еще дороже.
Если ребенок поступает на бюджет в другой город, то это не значит, что он там будет бесплатно жить и деньги не нужны. Степендия сейчас около 700 грн. Оплата общаги в месяц 300 грн. Питание, канцтовары, интернет, проезд домой и т.д. и т.п. Родители ежемесячно около 1000 грн, иногда и больше будут помогать. А если в Запорожье, то тут чуть легче в материальном плане. Если обучение будет на контракте, а есть такие специальности, где просто нет бюджетных мест, такие как право, психология, и т.д. , или их всего 3-5, то стоимость будет до 12000 грн. в год . Так что растраты на выпускной - можно и сократить. Это того не стоит.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: сынок и доченька

Очки репутации: 133
Подскажите,где купить костюм на выпускной?И какие сейчас цены?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 12:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: в наличии
Детки: мальчик

Очки репутации: 13
Спасибо девочки, как много мнений. Мы решили на выпускной не идти, поступать будем в другом городе, если поступит поедет отдохнет. Винетку решили купить, диск с видео решили не брать, аттестат забрать на следующий день. Да и стоимость выпускного взлетит после подорожания.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
nataly200 писал(а):
Мы решили на выпускной не идти, поступать будем в другом городе, если поступит поедет отдохнет. Винетку решили купить, диск с видео решили не брать, аттестат забрать на следующий день.

уважаю вполне взрослое решение, фото оставят память, а вот гулянок у дитя вашего еще будет предостаточно и намного инетереснее

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
juliya.zuv, сравнивать "еще много гулянок" и выпускной вечер с одноклассниками, родителями и учителями нельзя. Я уже давно закончила школу, но выпускной в моей жизни был и я этому очень рада. А вот гулянок не было. Этому тоже рада.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
MissKitty писал(а):
сравнивать "еще много гулянок" и выпускной вечер с одноклассниками, родителями и учителями нельзя.

Согласна.
Свадьбу почему то никто с гулянкой не сравнивает, тем более, что она, в отличии от выпускного, не всегда один раз в жизни ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
MissKitty писал(а):
juliya.zuv, сравнивать "еще много гулянок" и выпускной вечер с одноклассниками, родителями и учителями нельзя. Я уже давно закончила школу, но выпускной в моей жизни был и я этому очень рада. А вот гулянок не было. Этому тоже рада.

а-ха-ха
прям представила трогательный вечер с девочками в белых платьях и кавалерами в смокингах
но увы я не верю в такие вечера и даже в моей еще советской юности такого не было, а именно "гулянка", как вы меня буквально поняли с выпивкой и рыганием под кустом, так как дорвались до официально разрешенной выпивки

а вот моя институтская юность ни в какое сравнение не идет со школьной и я уверена на 200%, что школьный выпускной, а именно танцы с выпивкой, не самое важное событие в жизни

и сегодняшние реалии, когда на кону стоит выбор между потратить деньги на ресторан с шикарным нарядом либо поступление в вуз, для меня этот выбор очевиден, надеюсь с таким же отношением воспитать и собственную дочь

кстати от моего выпускного не осталось ни фото, но особо приятных воспоминаний, причем я особо не страдаю, это не оставило травм в моей детской душе ha-ha , но тогда и выпускной стоил не дорого для родителей, так как организовывался в стенах школы
да и с одноклассниками я особо не поддерживаю никаких абсолютно отношений, так поздравления некоторым на страницах ОК

SuR писал(а):
Свадьбу почему то никто с гулянкой не сравнивает, тем более, что она, в отличии от выпускного, не всегда один раз в жизни
ну свадьба, в том числе и свадебная гулянка ha-ha для меня святое

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
juliya.zuv писал(а):
ну свадьба, в том числе и свадебная гулянка для меня святое

кто бы сомневался

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.