Екатерина не нравится? Царское имя. Вообще у каждого человека с именами есть свои ассоциации. Сабина у меня с цыганкой почему то ассоциируется. Глафира, Гелла, дитя гор, Кавказа, свобода и стадо овец. ))
NEVROSA, я для второй это имя планировала, хотя не уверена что вторая будет )) Еще есть Валерия, Лера. У меня так сестер зовут Катя и Лера. Всю жизнь эти имена нравились но Екатерина все же больше. Соня (София) нравится, но сейчас это имя на пике популярности. Через 15-20 лет на улицах одни Сони будут, ... и Насти.
Полина, Екатерина, Алиса.. Кстати, несколько лет думала назвать будущую доцю Полиной а теперь передумали, парню больше другое имя по душе. Надо ведь, чтоб имя с отчеством созвучно было. Какое отчество будет у твоей манюни?
Где-то читала, что для созвучности в имени и отчестве должны быть буквы р или же наоборот не должно быть: Екатерина Александровна классно звучит за счет рычащих, а вот Полина Александровна уже по-другому.
Arinka, не согласна, отчество Александровна созвучно с большинством имен, не зависимости от наличия "р" и Полина Александровна вполне хорошо звучит, просто мягче. А вот моим деткам с отчеством не очень повезет, мужа Демьян зовут, а если учесть что мне нравятся имена Каролина, Камелия, Диана, Эрика, Эльвира, то вообще