Kapriz, голень готовить надо не менее часа. а может и все полтора. все ноги птиц дольше готовится. чем остальные их части. потому что птица ими бегает там мышцы жестче как бы.
Mummy-yammy, ее не нужно замачивать, вообще, в идеале, ее едят сырой, сохраняется намного больше витаминок (иногда так балуюсь). а если замочить, то на утро чуть ли не отростки будут из нее, это и есть док-во большого содержания полезностей. я обожаю зеленую гречку, но я ее варю. промывают, заливаю на глаз воду (где-то на 2 пальца больше уровня гречки) и варю. варится она не долго,чуток меньше обычной. мне нравится, что ядра (в отличие от жареной) остаются цельными, не развариваются. еще нужно быть осторожной с солью, так как при варке сложно попробовать воду на соль, потому как вода горькая и соли не услышишь, потому лучше не досолить, чем пересолить. по размазне: что именно смущает? скорее всего, ты пенку не убираешь при варке (она там коричневого цвета) или наливаешь много воды.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,ага.. Пенку не снимаю. И потом эта пенка застывает поверх каши пленкой.. Брррр.. Я такое не люблю. Ну и воды наверное много налила в последний раз.. А в процессе варки нужно снимать пенку???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
ее не нужно замачивать, вообще, в идеале, ее едят сырой, сохраняется намного больше витаминок (иногда так балуюсь). а если замочить, то на утро чуть ли не отростки будут из нее, это и есть док-во большого содержания полезностей.
ну вот да, если есть сырой или пророщенной, тогда есть смысл в зелени. В смысле в зеленой гречке. А если её варить, то после варки все равно всё живое перестает быть живым и тогда, какая разница, когда оно умерло: в процессе сушки высокими температурами или в процессе варки...
кстати, по поводу ростков, хотела посадить укроп дома, достала позапрошлогодние семена, не проросли... а я думала, семена вечные
Девочки, а что в печеночные котлеты нужно? кроме печенки манку вроде бы, не?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.