Мне доктор попался, который преподает в школе повышения квалификации врачей, так он мне мини-лекцию прочитал Сказал, что нужно сначала аккуратно заморозить маленький кусочек, подождать, а уже потом дальше засовывать, тогда не больно. А подруге в радиоприборе пробивали, так у нее прям боль была и в больнице лежала неделю. (это все лет 10 назад было)
Dondurma, Кать, поверь гайморитчику с почти 30 летним стажем: кукушка - это детский лепет по сравнению с пробиванием по ощущениям. Хотя, возможно, со стороны выглядит и страшнее
Вчера появились первые признаки гайморита - лоб болел, переносицу распирало,гайморов канал воспалился, в зубах отдавалось, обоняние напрочь отбило. При этом насморка почти не было, и уж точно гораздо меньше чем накануне. Устроила парилку над кастрюлькой с мятной водой и промывала нос солевым раствором. Вчера поздно вечером почувствовала, что у пара есть какой-то запах. Сегодня утром что это мята, да и обезболивающее сегодня пить не пришлось. В общем надеюсь что болезнь отступает. Какая она все-таки мерзкая
Bird, мне тоже было не больно. Только сидела и думала - дверь открыта, люди ходят, а я сижу как дура с иголками в носу.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, подскажите, впервые столкнулась с гайморитом, диагноз ставила врач на основании рентгена, были зеленые сопли, очень заложен нос, ездила 3 дня на кукушку, пропила 5 дней Левобакт (антибиотик), 7 дней Синупрет, полегчало, была у врача в понедельник, насморк еще был, но уже практически прозрачный, но по сей день, когда закапаю нос. как ни в чем не бывало, как только лекарство прекращает действовать, залаживает нос, нечем дышать, но сморкаться нечем, просто заложен нос, а врач моя на больничном сейчас. Что посоветуете?
exXtaZzy, после 5ти дней а/б, кукушки, сомневаюсь, чтобы гайморит еще имел место. Да и гноя, судя по всему, уже нет. К сосудосуживающим каплям идет привыкание, похоже на то. Может, снижать дозировку постепенно? Врач надолго вас бросил, не знаете? увлажнять не пробовали?
надо быть уверенной что не гнойный, т.к. его парить нельзя
Ну слизь желтизной все же отдавала. На следующий день после парилки перестал болеть гайморов канал, я за него больше всего боялась, т.к. именно с него и начались все мои проблемы с гайморитами. Я уже почти полностью здорова, нос чуть заложен, но даже не капаю больше.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Bird, я иногда брызгаю физ-раствором и делаю ингаляции. Брызгаю Эвказолин 2-3 раза в сутки. Беспокоит то, что несмотря на отсутствие соплей заложенность не проходит. Врач ушла на больничный в понедельник, когда я к ней приходила, она была больна, насколько ушла не знаю.