Dariyaka, классное утречко с собами! Я вот тоже вижу моменты, которые не поддаются дрессуре у Моняхи. Хотя видать такой я дрессировщик А у нас прикол. Моня прям совсем стал переться от плаванья. Сбегает везде в воду, удержать невозможно. А на выходных сбежал на даче. Все в шоке, Моня пропал. Бегом искать. Пошли к днепру, а он плавает, блин. С детьми плавает. Увидел Жек, отвернулся и поплыл! Вот не морда, а?
Лялечка, ну ворт у нас такой любитель самостоятельный Пайк, когда видит воду только муж может его словом остановить) меня же они используют и выманивают еду и вкусняшки, я "слабое звено", не могу противится. А вообще Кобальта дрессирую с электроошейником, собака в нём идеальная, если едем куда-то далеко гулять, то он в нём и я не переживаю)
Ой, девочки, а мы пока не можем позволить себе купание в водоемах! Порезали мы лапку, теперь только спокойные прогулки на попис и все Мелисса уже с ума сходит от таких прогулок, начинает скакать на поводке как козочка, тянуть к собакам и наровит зализать всех прохожих. Вот так в носочке мы и спим и бодрствуем.
а я его побаиваюсь. Мы пытались ходить на строгаче, чтоб не тянул (из всех методов - это единственный, который работает идеально ), но поняли, что не сможем потом вообще от него отказаться. Поэтому у нас в арсенале цепи, которыми мы швыряемся (я попадаю редко и Моня этим пользуется ). Да и просто расслабились мы. Сами даем ему повод "хамить". o-sunshine, бедненькая. А где ж так резанули лапку? Стекло?
o-sunshine,ого,сильный порез наверное у вас (( раз вы на карантине(( У нас тоже лапы изрезаны " розочками" от отдыхающих после балки,зла просто не хватает.Но у него высокий болевой порог ,так что прогулок не прекращаем ,просто я аккуратно обмываю ему лапочки после выгула ,а то чуть заденишь и сразу кровища!!Но это больше меня беспокоит.....ему вообще фиолетово))) Я ему поражаюсь ,он и падал и резал лапы и врезался на полном ходу в объекты и все не почем)) но ,блин, на прививках визжит шо порося)))) фото на солнышке просто милейшее!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вода это больная тема)) я порой по 15 минут жду в тенечке,пока ОНО покупанэ вернется)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
и врезался на полном ходу в объекты и все не почем
наш тоже влетает часто. Правда иногда аж прихрамывает, тогда я очень пугаюсь. а ежели башкой, то тряхнет ушами и поскакал. Как смеется моя мама, были б мозги - вышиб
Лялечка,да,лабры они такие)) меня на полном ходу пару раз сбивали лабрики)) и пока я валяюсь они еще и сверху лизать начинают))) Хасяки при дневном свете с хорошей координацией)) но ночью когда мы гуляем)) я его шарахаюсь,недавно он гнал зайца ........глубокая ночь,видны лишь силуэты,заяц проскакал мимо нас ,а Чел как врезался в меня)) правда не на полном ходу,он начал притормаживать приближаясь)) Я думала я домой пойду как страус коленками в другую сторону)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
ой, наш раз мужчину перевернул . Мужчина упал плошмя на живот (Моня в колени влетел и мужчина не удержался). Я так испугалась. Хорошо, что собачник (сам с псом с нами гулял), а то мне б не сдобровать .