Я не любитель доминантности в нотах розы, но из всего испробованного хочу похвалить Hermes Eau de Pamplemousse Rose - очень красивая и необычная роза в компании с ветивером, не сладкая,немного с горечью, подсушенная и пряная -мммм
когда впервые затестила Elizabethan Rose (Penhaligon's), то ощущение было, словно сунула нос в огромный букет только что срезанных, еще влажных, роз. Причем пахно не только бутоном розы, но и стеблями и листьями. В общем, отличная небанальная розовая композиция.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Любителям розы в банной линии могу дать наводку на Lancome La Rose, относительно новая серия ухода для тела без привязки к парфюму с в меру сладким утренним ароматом розы. Ко мне уже приехало молочко и шариковый дез, первое успела опробовать и запахом довольна. Пользуюсь им отдельно от своих парфюмов, само по себе дает кремовую вуальку, слышную только мне, розовую и долгоиграющую.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мое недавнее приобретение - Yves Saint Laurent Parisienne L’essentiel - тоже относится к розовым ароматам. Приятный и насыщенный аромат розы
Поддерживаю, тоже уже с пару лет пользуюсь, купила в дьютике, аромат очень стойкий, насыщенный...на себе не ощущаю, но сестра говорит, что его на себе слышит (пробовала). Я бы его даже к тяжеловатым ароматам отнесла...но божественно розовым :)
_______________________________ Мысли о том, что нужно сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда...и исчезают за полчаса до ужина
Готическая роза В конце лета 2007 Пако Рабанн запустил духи для готических "принцесс рок-н-ролла" - Black XS For Her. Цветочно-фруктовый аромат, открывающийся свежими нотами цветков тамаринда, розового перца и клюквы, в сердцевине благоухает он чувственными и притягательными аккордами черной фиалки, цветка какао и розы геллеборус
про розу геллеборус
(в России ее называют "черный морозник", в Европе - "Рождественской розой", так как она цветет в австрийских Альпах в декабре; во Франции ее также называют "розой ведьм", так как она цветет в холодное время года и может быть очень ядовитой). Роза геллеборус, строго говоря, не является розой, но парфюмерия любит риторические выражения...
В основе духов - дерево массойя, так ценимое Пако Рабанном, и являющееся базовой нотой аромата, плюс пачули с черной ванилью.
Трио - "рождественской розы", черной фиалки и цветка какао - создает совершенно готический образ, почти дьявольский... Как раз для любительниц готики и рок-н-ролла, любящих слегка пугать окружающих...
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
B.U. Rockmantic Sarantis B.U. Rockmantic Sarantis - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. B.U. Rockmantic выпущен в 2010.
Верхние ноты: апельсин, мандарин и зеленое яблоко; ноты сердца: Белая фрезия, роза, Пион и Малина; ноты базы: Кедр из Вирджинии и ваниль.
Хорошо слышится сочное зеленое яблочко и белая роза, которую мягко дополняет пион А вот ваниль и малина здесь очень и очень в милидозах Стойкие, шлейф я бы назвала "аура"( т.е не километровый, но заметный )
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Итальянский Дом Dolce & Gabbana представил цветочную вариацию своего популярного аромата The One. Легкость и изящество, элегантность и грация, благородство и утонченность женщины с ароматом Rose The One стали еще более выразительными. К основным нотам добавился аккорд розы.
Доминирующая роза. Хрустальная, чистая. Идеальна в сочетании с пьянящим белым пионом. (это самые слышимые ноты) Утонченный шлейф парфюма, его ненавязчивость - делают аромат возможным и для "повседневного выхода" и на вечер.
Не пробовала. Наверняка интересен?! Наверное, звучит как - бархатная роза в кофейно-пряных оттенках?!