Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
кто где поставил мультю?Куда направлено окошко для выхода пара?Я вчера час отмывала кухонный модуль под которым мультя стояла,боюсь теперь смотреть на телевизор,под ним она пару месяцев стояла ....ужас!Теперь не знаю куда ее !!!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, у меня она стоит на холодильнике, а на время готовки перемещается на стол по-другому у меня никак
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У меня обе мульти стоят на рабочем столе, под навесными шкафами. Все нормально. Уже несколько лет так и ничего не испортилось Всё готовится как-то аккуратно. Вот только один раз я наблюдала настоящий фонтан , когда решила приготовить на пару пангасиус. С него столько воды и пены набежало, фигачило всё через клапан так, что я прозрела просто
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
nessy,пар поднимается до упора( либо шкаф,либо потолок),он не исчезает в никуда,даже испарения обычной воды может оставлять следы,а пар от готовки тем более!!!
-- 25 июл 2014 17:51 --
GriAlexa,я думаю это лучший з вариантов,но у меня розетка далеко от вытяжки,мультя не дотянется!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
nessy,пар поднимается до упора( либо шкаф,либо потолок),он не исчезает в никуда,даже испарения обычной воды может оставлять следы,а пар от готовки тем более!!!
изучала внимательно потолок над мультей и над плитой. ничего нигде не пожелтело я понимаю, что пар никуда не девается, но поднимаясь, он рассеивается, и до потолка не достает в такой концентрации и с таким напором, чтобы там что-то портить. может, у вас мультя так парует, что достает, за своей такого не замечала.
У меня стоит на рабочем столе, и вроде не очень парует в режиме "варка на пару" -это режим который по идеи парует больше всего ... а вообще зависит наверное от мульти.
у меня тоже потолок над мультиваркой чистый и я когда наблюдала как поднимается пар, так он рассеивается раньше чем доходит до потолка ... наверное от мультиварки зависит (у меня филлипс)
Изучила место на потолке в том районе где обычно (95% случаев) находится мультя во время готовки. Ничего нет Ну не фифгачит она на 2 метра так, чтобы пар на потолке что-то оставлял. Рассеивается же и у меня Редмонд
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)