Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
да здала 2 недели назад,звонить еще рано,да мне и не горит пока,жаль токо фотка там классная была . Зато я вконтакте уже под новой ,не знаю зачем но милый настоял
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Яночка_24, никто ничего никому в этом мире не должен (ну разве что денег, если занимал у кого-то ) все должно делаться так как человек считает нужным именно для себя, для вас имеет значения чтоб семья была на одной фамилии, вы ее поменяли, мне и моему мужу все равно какие у нас фамилии, лишь бы жили хорошо, в любви и согласии, вот мы и не заморачивались по этому поводу. Эх, если бы общая фамилия была гарантией удачного брака, крепкой семьи, вечной любви и т.п. - у меня было бы совершенно другое мнение, а так, считаю это просто формальностью.
Irochka, нет я не брала фамилию мужа, мы с ним этот вопрос обсудили, я сказала что не хочу менять свою на его, и менять кучу документов, он сказал, что тогда на мою поменяет, но потом его какие-то друзья отговорили, и мы остались каждый на своей, зато никаких проблем с документами ни у меня ни у него Да и менее счастливыми молодоженами мы от этого не стали. Милый это филосовски воспринимает, говорит "Все равно какая у тебя будет фамилия, хоть соседская, главное что мы любим друг друга и счастливы"
Limka, А если будет бебик,то на чью будете оформлять или будет двойная фамилия
наверное папину, обычно на отца записывают :)
Ага, скорее всего на фамилию мужа, если он до этого времени вдруг не захочет ее на мою сменить (в загсе он подробно интересовался процедурой ) А в 16 лет при получении паспорта пусть дети сами решают какую они фамилию хотят взять.
У моей сестры 2-юродной жизненная ситуация - они взяли себе 3-ю фамилию, ни его, ни её, а пропабушки мужа. Так как она не хотела его (Гамнянинов), а он не хотел её (Коробкина) - так вот теперь мирно и счастливо живут семьей Литвин и я думаю это правильно. Зачем конфликтовать - поменяли оба да и все тут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А по поводу если остаться на своей - так подружка шутила, она на своей осталась. Так вот говорит :" Беспридел - ребенок носит фамилию мужа, отчество мужа, да ещё и похож опять таки на мужа - я что тут вообще не участвую"
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….