Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Юль, хотим поучаствовать. еще ни разу ничего не возили
Если ребятам на АТО, то помидоры, огурцы, перец, яблоки , груши. Главное не основательно спелые. Мы привезли в картонном ящике. Для них это реально праздник.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Если ребятам на АТО, то помидоры, огурцы, перец, яблоки , груши. Главное не основательно спелые. Мы привезли в картонном ящике. Для них это реально праздник.
Стешка, у меня есть шорты джинсовые и пару футболок 42 размера, буду передавать пакеты через blago7b, могу женские вещи передать Вам на металле, там еще куртка о которой говорила ранее а так собрала пакет и для деток, пижамка,костюмчик,колготки,носочки,шапочки теплые,футболки,кофты с рукавами, немного игрушек и пару пачек фломастеров,тапочки на карапуза, вообщем всего по-немногу теперь жду звонка от blago7b
Нужды переселенцев на Великом лугу в БК "Реховоф" В связи с тем, что количество наших жителей растет ежедневно, как в "Теремке", на 7 августа нас уже 75 человек (32 - дети), 11 из которых приехали сегодня и были размещены в корпусе, где течет крыша и отсутствует кухня с водой. Эти 11 человек (3 семьи) живут в 1 комнате, среди них 1 беременная девушка, которой рожать со дня на день. Срочно нужны лучшие условия, хотя бы для семьи будущей мамы. Из срочных нужд: закончилась картошка, капуста, морковь, уже давно не было помидоров и огурцов, а также фруктов. Осталось совсем немного лука. Заранее спасибо всем неравнодушным, кто может помочь.. знает об их проблемах Елена Щербакова профиль на фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id ... 3&fref=ufi, группа на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/303245333184793/
прошу добавить тоже вверх - к фильтровой и остальным
чтоб не потерять скопирую еще раз, по возможности посмотрю сама что у них ест чего нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Были на Сталеваров, Оля уже в 18 комнате. Какая-то комендант злая там или недовольная, не знаю Завезли игрух, немного еды и вкусняшек для деток
Цитата:
В Мелитополе критическая ситуация с беженцами! Не выдают сухпайков, нет жилья, продуктов питания! Но самое главное - родилось два малыша и вот-вот родится еще восемь! Очень нужна помощь мамочкам!
Самое необходимое им сейчас - это ПАМПЕРСЫ и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!! Просто кровь из носа, все очень дорого стоит, на закупки денег катастрофически не хватает!
А так же нужна одежда малышам. Многие из нас мамочки и от наших деток осталась одежда!!! Давайте не будем равнодушными и поможем!!! Эти детки не виноваты в том, что сейчас происходит в стране! Они наше с вами будущее!!!
Давайте поможем все вместе!!! Наша страна не может о них позаботиться!!!
Слинг передала на Фильтровую, надеюсь дойдет до мамочки с новорожденным.
Доберется, обязательно Спасибо
NaStoyka писал(а):
Девочки-волонтеры и неравнодушные - напишите по возможности обувь какого размера нужна для деток - что есть с радостью передам
Я думаю на Пушкина примут любые размеры, а вот если на Сталеваров, то нужно уточнять.
blago7b писал(а):
Оль, там есть Оля, женщина такая активная, сама переселенка. Она в комнате 25. У меня, если что есть ее телефон. Она четко за всем следит и все там на контроле, муха не пролетит.
blago7b, может ее номер телефона под спойлер поместить в первый пост? Напишите мне в личку, я заброшу.
nessy писал(а):
может, подскажешь, какие именно фрукты-овощи везти. их может как-то запаковать по-специальному нужно?
Любые овощи и фрукты. Фрукты желательно в состоянии легкой недозрелости ну чтобы доехали. Особо запаковывать не нужно. Просто подписывать АТО. В первом посте об этом написано.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рябинка, Наташа, все данные есть в первом посте. Не потеряешь
Девочки, очень важно!
Эти люди по несколько раз в неделю ездят в АТО: возят гуманитарку воинам, перевозят переселенцев. Все за свой счет. Сейчас просят о помощи. Пост с Фейсбука. РЕБЯТА ! ЗАПОРОЖЦЫ ! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ! В ПОНЕДЕЛЬНИК НУЖНО ВЕЗТИ КОНТУЖЕНЫХ И РАНЕНЫХ БОЙЦОВ НА НАШЕМ МИКРОАВТОБУСЕ ! Но шины за все время поездок совсем стерлись и ехать на них невозможно ! Нужно менять все четыре ! Пожалуйста откликнитесь ,своих сил уже нет. тел. 066-960-82-81 Катя
Dianna, за велосипед, низкий Вам поклон. Там радости предела не было. Остальные вещи еще у меня. Завтра на раздаче девочки передадут еще и отвезем все сразу. Что бы там на месте отобрали те размеры которые нужны, остальное отдадим на Ленина или на Фильтровую, по нуждам.
Мамочки, может у кого еще есть велосипед? Не плохо бы еще и трехколесный, который с ручкой для родителей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
спрашивает, вы кто? муж говорит мне к переселенцам. она с какой организации? он говорит , что сама по себе Она, кто и от куда и чего пришли и видит в руках продукты и вещи и совершенно четко понимает,что к чему. Муж говорит, типа, Я гражданин этой страны, вопросы есть? Ее явно злит весь это движ. И люди эти и их дети и она совершенно не скрывает своего раздражения.
Mira o Cet писал(а):
Есть трехколесный, но он шумный, сразу прежупреждаю. Если с с Бородинского вывезите-отдам просто так На раздаче не буду.
Заберем. Он сам по себе шумный или чего? Во первых им без разницы, а во вторых муж прежде чем везти все смазывает, колеса проверяет , подкручивает. Где забрать?
У меня есть школьный сарафан и пиджак, примерно 1-3 класс на норм. телосложение. В очень хорошем состоянии. Надо еще?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.