что дети к шкафчикам своим подходят, берут то что им надо и идут на урок и ни каких проблем
ага было бы классно
хотя я совершенно согласна, что планшет книгу не заменит. я сама когда с телефона читаю, как-то не так....мне намного больше удовольствия приносит сами странички переворачивать...)))
Думаю, в будущем всё к тому идёт, чтобы планшет заменил учебник. А тех, кому важны ощущение и запах бумаги, кому приятно видеть напечатанные буквы и листать страницы, будут не понимать так же, как тех, кто сейчас предпочитает лошадь автомобилю.
Я считаю, что в качестве замены учебников, планшет - самое оно. Вспоминая своё детство с набитым до отказа книгами портфелем и гипертрофированную ответственность, если позволите так выразиться, вместе с комплексом отличницы - сильно повредили здоровье (мучаюсь со спиной до сих пор). Я бы такого для своего ребенка не хотела бы . Это что касается замены планшетом УЧЕБНИКОВ. Но художественную литературу, я бы тоже читала из книг и приучала бы ребенка к этому.
А по поводу шкафчиков, в принципе было бы не плохо. Но наша система образования не сможет себе такого позволить еще лет 10 как минимум (что касается школ государственных, т.к. во многих частных школах уже давно всё на западный манер), т.к. нужно не только выделить средства из бюджета на шкафчики, но и на второй комплект учебников (одни в школе остаются, другие дома лежат) либо если не второй комплект, а пусть дома учатся по электронным учебникам, то всё равно нужно существующие учебники печатные и электронные согласовать...да и знаете, нужно чтоб у министра образования было желание этим всем заниматься
т.к. нужно не только выделить средства из бюджета на шкафчики, но и на второй комплект учебников (одни в школе остаются, другие дома лежат)
на западе и домашнего задания детям не задают, им и учебники дома не нужны. Там в младшей школе детки отдыхают после занятий в школе, а не бегут домой, чтобы сесть за уроки но это уже совсем другая история
Девочки, какой бюджет? С мая прошлого года никаких платежей кроме защищенки (обязаловки) не платиться. Еще до нынешных событий, а теперь и подавно не с чего платить будет.
да никто уже и не надеется на бюджетные деньги, все адекватные родители уже давно поняли, что за любое улучшение в школе придется заплатить из собственного кармана
Спасибо Тане за ссылки для скачивания учебников. Мой старший пойдет в 6 класс. школьный ранец уже неподъемный был в 5 классе, так это они с соседкой по парте делили учебники. сколиоз и так лечим, а портфель - самое то, для здоровья школьника. У нас в городе слышала 3 года назад проводили в одной из школ эксперимент по электронным книгам. Эти книги выдавали в 7-х классах, родители ничего не покупали. Лично тогда я была против, говорила, а как же глаза - а теперь понимаю, а как же спина. Наш планшет как бы стремно давать в школу - дорогая вещь, обидно если сломается в школе или заберут в раздевалке на физ-ре. Сейчас с мужем думаем, чтобы купить для школы или эл. книгу или недорогой планшет.
Опитимальная для глаз читалка с функцией e-ink. Они без всяких приколов, черно-белые. Вернее основной цвет молочный и глазам комфортно.
Для читалок файлы должны быть спец формата, плюс они все как мне кажется черно-белые, а в учебниках много иллюстраций - как быть? У меня читалка Киндл, если кто знает где для нее учебники для 6 класса скачать, то буду признательна