Орхидея76, не могу понять, а в чем проблема пойти взять справку в обычной поликлинике? Если у вас есть анализ на я/г, то справку о том что вокруг вашего места проживания нет инфекции не составит труда взять.
причем даже к участковому не надо ходить, просто в регистратуре посмотрят журнал по району и напишут справку,что по такому-то адресу инфекций нет...проблема из пальца высосана имхо, разве что из принципа хотят в частной сделать справку...
Орхидея76, ну так может тогда у м/с попросить показать где написано что только в поликлинике можно взять эту справку?
Я правда не знаю что за такая загадочная 5-я детская, но мне кажется, если Вы принесете и покажите документы с частной клиники, покажите ребенка, то вообще вопросов не будет и справку Вам дадут. Ну или как оказывается есть такой вариант
Сеструлька писал(а):
причем даже к участковому не надо ходить, просто в регистратуре посмотрят журнал по району и напишут справку,что по такому-то адресу инфекций нет
Не нравится м/с пусть письменно пишет отказ от приема ребенка с указанием причин и заведующая пусть это тоже подпишет. Это если она совсем не пробивная.
-- Ср авг 20, 2014 1:44 pm --
Орхидея76 писал(а):
В регистратуре не осматривают на педикулез и чесотку )))
Вот елки! придется теперь сначала соскоб сдать. хотя сами же врачи говорят. что это ерунда. не информативен он
у нас наоборот врач говорит, что очень информативен, просто его нужно сдавать не один раз, а несколько раз подряд с небольшим интервалом. ну это если стоит цель выявить проблему, а не для галочки в сад
Кактуся, да, я имела ввиду, что 1 раз если сдаешь, то не покажет, и это кала тоже касается, нужно сдавать несколько раз Мне вообще интересно, они их хоть делают или для галочки ставят просто.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Орхидея76,ну так соскоб в любом случае делать придется, педикулез,чесотка ставит любой педиатр,хоть частный,хоть нет. А сама справка об эпидокружении - это именно инфекции по вашему дому, её попросить написать прямо на справке вашего педиатра в регистратуре гор.поликлиники и сделать можно вечером,когда папа сможет заехать, да даже и у субботу
Сегодня забрали нашу мед карту для сада. У нас не хватает 2х прививок – ревакцинация АКДС и ХИБ. Т.к нет вакцин, и время прививки только–только подошло, то заведующая все подписала без проблем. Не знаю как в др пол–ках, но у нас за всеми печатями бегала врач – к заведующей, в имун кабинет. Нам пришлось постоять в очереди только к педиатру. Очень порадовало такое отношение!
У нас не хватает 2х прививок – ревакцинация АКДС и ХИБ. Т.к нет вакцин, и время прививки только–только подошло, то заведующая все подписала без проблем. Не знаю как в др пол–ках, но у нас за всеми печатями бегала врач – к заведующей, в имун кабинет. Нам пришлось постоять в очереди только к педиатру. Очень порадовало такое отношение!
Limka, "проходили" на бумажке, есть связи и то только потому, что я уверена в состоянии здоровья доци: знаю, что есть вопросы по ножкам, но это уже отдельная история, где мы по-своему ортопеда посещаем и т.д. а вообще девочки рассказывали: рано утром берешь талончики в дет поликлинику, потом во взрослую поликлинику, потому в стоматологию и т.д.