Предлагаю в этой теме делиться инормацией о запорожских фотографах. по такому плану: Имя, статус (фотохудожник, любитель, профессионал), стоимость, пакет услуг. впечатление от его работы (кратко) только не у друга, брата, свата, снимал, а конкретно после вашей свадьбы.
начнем.. Светлана Минакова, член Национального Союза фотохудожников Украины
Цитата:
- свадебная фотосъёмка - - репортажная и постановочная фотосъёмка с утра невесты до Первого Танца; - обработка всех снимков; - запись обработанных фотографий (не менее 400) на CD или DVD; - печать фотографий; - в подарок - Love Story (как обычно - индивидуальный сценарий, слайд-шоу, фотографии на диске...)
дополнительно делает фотокниги, коллажи.
Стоимость услуг естественно будет меняться, дата остается открытой до момента внесения аванса
Все очень и очень печально - все фотки однотипные-одни и те же взгляды, один и те же позы, цвета, ракурсы, все такое стандартное, что находишь одну и ту же задумку в каждой фотосессии разных фотографов.
minni писал(а):
Зажигалка,Лиль, ну ты ж учти что фотограф, какой бы творческой личностью он ни был - все таки обслуживает вкусы потребителя. Что хотят от фотографа - то он и выдает, просто в своем стиле. Ты сама ему говоришь "Хочу Хортицу, мосты, голубей и черта в ступе"
Соглашусь с minni, была я ассистентом фотографа,невеста была настоьлько капризная что иногда хотелось её просто треснуть хорошенько ,все задумки фотографа отметала, "я хочу вот такое-то такое фото,у всех есть и я хочу!" и фотографу естественно приходилось делать ей такое фото.А если она и соглашалась выполнить задумку фотографа, то только и слышно было,этого я делать не буду, так становится не хочу.
А нашу свадьбу испортил "чудо " фотограф Максим Прочанский! Он промышляет на Космосе в ЗАГСе. Этот "Дорогой" (в прямом смысле слова) товарищ ничего не смыслит в свадебной фотографии!! да еще и свадебное видео берется снимать!!!!!!!!!!!! Мы пытались хотя бы черновой вариант сьемки забрать у этого виртуоза, но увы... прячется уже 2-й год! ни катчественного фото материала для печати, ни видео на память мы так и не получили,....так что внимательно присматривайтесь к людям, читайте отзывы и платите деньги за катчественную и добросовестную работу!
А о каком заявлении, и на основании чего, идет речь. Можно лишь обратиться в суд при наличии договора, который подкреплен всевозможными техническими заданиями: дата и время съемки, количество кадров, формат, описание обработки... в общем все то, что называют творчеством, даже в суде очень сложно описать в исковом заявлении. А на предмет мошеничества вообще ничего не предъявишь, парень может сказать, что, мол, это его хобби и никакой оплаты он с вас не брал. Доказать оплату можно, но сложно, нужны свидетели, которые при этом присутствовали, которые подтвердят не только сумму, но и какими купюрами расчитывались. И последнее, фотограф может сказать, что все вам отдал. Конечно, все очень печально.
Удобно предоплату на карточку скидывать и доказательство будет.
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Не хочу добавлять фотографа Надю Александрову в черный список, потому что и в общении человек приятный и вовремя приехала и отработала, фото получили в срок, но в целом остался легкий оттенок разочарования. Видя все ее работы, надеялась получить хоть пару кадров действительно классных, но в целом получилось весьма посредственно, никаких идей, как тут пишут многие, мы не получили. Выбранные фото прошли цветокоррекцию, но художественной обработки не было ни в одной фотографии. Как бы и не совсем плохо, но и не на столько хорошо, чтобы быть довольной результатом.