А подскажите, если я чувствую пульсацию по вечерам в матке, особенно если на спину лечь, редко днем, и вроде как "рыбка плавает", какое-то легкое движение - это еще не шевеления, но это малыш? Не кишечник точно. Так уже дней пять. Это еще подождать недельку-две и будет четкое толкание? Просто срок мне разный ставят, то ли почти 18, то ли почти 20. А у все сейчас, я тут почитала, шевеления так по-разному начинаются.
Просто срок мне разный ставят, то ли почти 18, то ли почти 20.
на твоем сроке очень похоже на шевеления. Ощущения думаю одни и те же у всех, вот только словами описывают все по разному. Такое надо почуствовать самой, что бы понять, что же это на самом деле
Я пару раз даже ойкнула, когда лежала и рука на животике была, вроде прям мне под руку малыш пихнулся. Ждала-ждала опять, а он не захотел. Теперь жду таких моментов и жутко радуюсь. Надеюсь, что это уже шевеления!
Кактуся, у нас с тобой (можно на ты?) срок похожий. Ты чувстуешь уже что-то (если не секрет?) А то мне говорят, первый ребенок шевелиться начинает от 18 до 22 недель. Запуталась.
Алёшкина У меня рыбка плавала в 16 недель.А усердно шевелиться начал в 21,5 неделю.
А вообще у меня малый очень спокойный был.Вообще не бил и не толкал.Только приятные моменты.Я иногда даже спецом на спину ложилась,чтоб почувствовать,а то шевелиться не хотел.Соня был. Так скучая за шевелюшками.
Кактуся, у нас с тобой (можно на ты?) срок похожий. Ты чувстуешь уже что-то (если не секрет?) А то мне говорят, первый ребенок шевелиться начинает от 18 до 22 недель. Запуталась.
конечно на ты я вообще первые шевеления ровно в 15 недель почувствовала. сейс уже 19, малявка так пинается, что уже чувствуется, если просто руку сверху приложить скоро и муж будет радоваться этим шевелюшкам
вообще у всех по разному. худенькие чувствует это раньше, полненькие позже. у меня такая нехуденькая подруга уже после 20 недель только почувствовала.
Кактуся Это зависит не только от полноты.Ещё от характера ребёнка. Я своего особенно чувствовала,когда капельницы ставили.А так он был очень-приочень тихим.Даже на УЗИ,когда у всех уже прыгают,мой спал.А на последних УЗИ Соколовская с ужасом спрашивала:"Это он у вас всегда такой спокойный?"
у меня муж к шевелюшкам как то странно относился, не привлекали они его почему то , помню правда момент когда он первый раз из почуствовал, неделя 20 шла, мы вечером смотрели Адмирала и тут малой начал пинаться, а как только папа руку прикладывал сразу затихал, еле словил момент толчка, обрадовался конечно, но дикого восторга не испытал. Это я наверно беременная все так остро воспринимала, мне хотелось что бы все узнали как пинался наш малыш, а все боялсь к животу притронутся Алёшкина у меня малой вечером чаще всего пинался, когда я уже спать ложилась, полностью расслаблялась и балдела
Мне по теперешним тенденциям в гинекологии врач в ЖК считает срок с 1 дня месячных. Но у меня неравномерный цикл очень давно. И первое узи показало срок меньше (врач в 1РД так сразу и сказал, как только узи начал делать, что дело в моем цикле), которому я верю больше, прикинула , посчитала примерно. Вот надеюсь что второе узи подтвердит меньший срок. Но в декрет идти по сроку официальному и дата родов тоде расчитана по месячным. Меня это возмущает, что ж мне рожать по их расчетам?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
Алёшкина у меня малой вечером чаще всего пинался, когда я уже спать ложилась, полностью расслаблялась и балдела
Вот-вот, и я так, думала мне приснилось это в полудреме (я ж мнительная, ужас), потом повторяться стало
Алёшкина они на результаты узи не смотрят и не меняют срок согласно их срокам,так малыш может развиваться скачкообразно и показательными для установления срока есть только первые узи, а если врач тебе уже написал в обменке свой срок, то исправлять его уже не будет
не знаю, у меня муж ждет не дождется, уже когда ж наконец часто спрашивается, ну что, пинается, а сейчас? так что шевелюшки для нас очень даже. жалко только, что я в больнице и у него нет возможности их почувствовать.
Алёшкина две недели не считаются у нас перенашиванием. если врач будет хороший, стимулировать роды срок в срок не будут, я думаю. у нас D_anna рожала уже после поставленного срока
А мне девочка, которая рожала недавно, сказала что стимулирование теперь запрещено. В тех случаях, когда врач вдруг решает - а давай мы сегодня родим, чтоб на выходные не оставлять! Мне сказал врач, что переходить я могу 1 неделю, до 41ой. а потом в больницу обязательно!