Когда я рожала (у нас в Бердянске один единственный роддом на весь город), к нам ходили все, без флюрографии, без анализов, некоторые даже умудрялись без халатов. И это без шоколадок, просто так. С чем связано - не знаю. Может потому, что шла реконструкция роддома, и этажом выше готовилось к сдаче новое родильное отделение, и поэтому все были увлечены этим, может всем просто на.....плевать на нормы и т.д. Со мной в палате лежала девушка, сама из села под Бердянском. Ладно, когда приходила к ней мама (они перебрались в город, мама нормальная), но когда начинали табуном ходить подружки... представьте, люди только выехали из села. О некоторых можно было сказать, что она только вышла из хлева, который чистила. О какой гигиене и санитарии можно говорить? А вторая ее подруга родила на пару дней позже моей соседки, так она вообще перебралась практически в нашу палату.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Tanyasha, Комарова это случайно не та бездетная стервозная дама которая кесарит каждую вторую, главная там? Я не помню фамилии уже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
представьте, люди только выехали из села. О некоторых можно было сказать, что она только вышла из хлева, который чистила. О какой гигиене и санитарии можно говорить? А вторая ее подруга родила на пару дней позже моей соседки, так она вообще перебралась практически в нашу палату
прямо полевой лагерь какой то ))) но это тоже конечно крайность
Да и я отписывалась в соответствующей теме. Видимо, не зная меня, просто моего локаничного высказываания сложилось впечатление что я в целом злюка. Вот я и разошлась.
Smile8305, они у моего ребенка нашли анемию, запретили мне кормить (якобы анемия по причине конфликта групп крови, у меня первая у дочки третья) Оказалось что наша анемия есть не то иное как физиологический процесс, нормальный. Когда ребенок рождается с повышенным уровнем гемоглобина и в течение первых дней жизни он разрушается, и устанавливается на определенном отметке, в пределах нормы. В детской областной больнице об этом явлении знают, в 9 роддоме почему то, нет. А мы из-за этого "диагноза" еще и загремели в отделение патологии новорожденных. Это только один из маленьких нюансов которые с нами там приключались.
Человек который манипулирует чувствами людей ради собственной корысти не может быть хорошим. Хотя бы их выписка через "комнату вымагательства". Дело даже не в деньгах. А в том как это все происходит. Вас там просто не было.
Была-была . И второй раз пойду. Рожала у Комаровой. Если бы позволяли финансы, хотела бы опять у нее. А "комната вымогательства" - это везде так. А вот на детское отделение действительно жалобы слышала.
nota писал(а):
Tanyasha, Комарова это случайно не та бездетная стервозная дама которая кесарит каждую вторую, главная там? Я не помню фамилии уже.
Насчет ее детей не знаю, но чтоб стервозная? Приятная и милая женщина. Родила у нее, все было максимально естественно.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Smile8305,согласна,таковых большинство.Может мне повезло,но все девочки включая санитарок были сверх любезны и носились со мной как с "писанной торбой" (замечу,что денег я им не давала).Девочки из детского отделения приходили по первому зову кормить моего вечно голодного ребенка,так как молоко у меня появилось день эдак на 5-6.Единственная,кем я недовольна-старшая медстестра детского отделения (она все пыталась меня построить ,но мои разбушевавшиеся гормоны не дали мне смолчать) ну и безусловно навязываемый сценарий при выписке напряг немного.А так в целом,я очень довольна
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
ОО Старшая медсестра. Такая блондинка, если это она, которая в комнате отказничков заседает. Вот мымра... никогда никому не помогает, а только грубо разговаривает. Жуть. Зато как ребенка на выписку нести, так она его прост оотбирает у родителей и вперед за презентами. Ну моразм!
Tanyasha, я не помню точно фамилию, но кажется она. Я еще перед родами о ней много слышала но не думала что сама на нее попаду. Ан вот. Но конкретно у меня с ней особо ничего страшного не было, не считая кесарева и мелких неприятностей при выписке. Гораздо больше я познакомилась с зав отделением. Анекдот просто.
Taziana больше всего из приятного мне запомнилась санитарка интенсивной терапии. Я обалдела. После ночного скандала не описать в каком я была состоянии. Она как мама со мной сидела. Я была поражена. Такое соучастие. Собственно с этого и началась моя послеродовая депрессия. С того ночного скандала.
Из 9 роддома хороший только мой платный заранее заказанный врач. Ну и родили хорошо.
Я то за себя постою и во сем разберусь и не особо при всем этом разводе пострадаю, а вот обидно за сельских неопытных мамочек. Которых на деньги разводят и при этом общаются с ними неподобающим образом и не оказывают необходимой помощи.ебенок с момента И это при том, что сейчас ребенок с мамой лежит, т е она и так не может нормально восстановится, так еще и ноль помощи и дополнительный прессинг.
nota, вряд ли. Она в 9-м только около 2-лет работает. Раньше в 5-м, вроде, работала.
Ну а я 4 года назад рожала, наверное я про другую говорю.
Цитата:
Я то за себя постою и во сем разберусь и не особо при всем этом разводе пострадаю, а вот обидно за сельских неопытных мамочек. Которых на деньги разводят и при этом общаются с ними неподобающим образом и не оказывают необходимой помощи.ебенок с момента И это при том, что сейчас ребенок с мамой лежит, т е она и так не может нормально восстановится, так еще и ноль помощи и дополнительный прессинг.
я как раз была из неопытных мамочек, плюс ко всему меня легко вывести из равновесия в нестандартной ситуации. Персоналу это отлично удалось. Еще 4 месяца после этого отходила. Сейчас я бы уже по другому себя вела, но в 20 лет, впервые в больнице по большому счету, и с ребенком что само по себе ново и стрессово (всего боишься, ничего не знаешь), психологически не переношу всякие там режимы, по человечески не могу добиться помощи элементарной - что с ребенком то?! Когда дежурная медсестра спит на посту в то время как в первой палате 4 часа ПОДРЯД стоит детский крик и всем ПОХРЕН! Когда я после операции, чтобы добраться из одного конца коридора в другой мне требовалось не меньше 5 минут и ребенок это время был один в палате и орал не своим голосом. Я ходила ДВАЖДЫ! На третий раз я пошла и поняла что меня культурно отшивают, чтоб отстала. Что с ребенком я не знаю, помогать никто не хочет, ночь, я боюсь, что мне делать???!!!
Вот и сорвало крышу. Заставила проснуться эту дуру, заставила пригнать зав отделением и навзрыд орала на нее (иногда матом ). Потом еще и мужа подключила. С*уки.
Smile8305, они мне на утро устроили разнос Прикинь, завели меня в кабинет зав отделения, собрали весь персонал и стали отчитывать. Что я типа деньги за отдельную палату заплатила (400 грн ) и требуют к себе особого отношения, что мне там все должны, что "мне твой ребенок нахрен не нужен ты не для меня его рожала" Я охренела, после такой ночи голова как колокол, не соображаю что вообще происходит. Меня отчитывают как школьницу. Послала по известному адресу встала и вышла, забрала ребенка и в палату. Фу мля, курицы поганые. Надо ж было так довести.