Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многоразовые подгузники
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 187
Повысить репутациюПонизить репутацию
Для кнопок нашла такую чтуку: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... u1b20cd614

Этим, по идее, можно не только вылетевшие кнопки фиксить, но и добавлять кнопки вокруг ножек, чтобы ничего не торчало, и переделывать подгузы с липучками в подгузы на кнопках :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 23:22 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Прочитала всю тему crazy

В связи с резким подорожанием ОП задумалась об МП, но ребёнку уже полтора.. Я так понимаю, уже нет большого смысла их брать? )))))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 23:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней

Очки репутации: 67
_Снежана_ писал(а):
Прочитала всю тему crazy

В связи с резким подорожанием ОП задумалась об МП, но ребёнку уже полтора.. Я так понимаю, уже нет большого смысла их брать? )))))

Смотря для чего... При покупке многоразовых подгузников очень важно правильно определиться зачем они вам нужны.

Я ребенку их активно одевала с 4х мес до года. Потом было лето и трусики. Потом, осенью, уже не было смысла к ним возвращаться (на ночь и на прогулки был одноразовый). Т.е. проколы дома были, но незначительные и шли только на пользу дела, для общего понимания. Но мне потом еще пригодились пару штук (по сути даже один) для подстраховки на ночь, когда уже совсем ребенок отказался от одноразовых подгузников.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 06:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
_Снежана_, мы ходили в памперсах до 2,3, но если вы на пути к отказу от них (щас наверное все мамы мысленно на пути, благодаря ценам), то может набрать кучу дешевых ползунов, может Аскольд раньше поймет что от него хотят?

Заголовок сообщения: Re: О подгузниках
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Купила я на сландо по 38 грн за памперс и три вкладыша по 12. Тетя с бородинского, в тот же день у нее и забрала.
Отчет
1. Вкладыша не нужны, я нарвала старых простыней, сложила и -super- эффект тот же что и от вкладыша, только сохнет быстрее.
2. Нужно покупать 2, т.к. Если закакал , то надо и памп стирать, оно там не жестко держит.
3. Появились опрелости. Как только перехожу на одноразовые этого нет о_О
4. Деть понимает, что мокрый и в качестве " дороги к горшку" пойдет
5. Экономия сомнительная, порошок, вода, электричество используемые при стирке, тоже стоит денег.
6. Не годится для прогулок и сна :dntknow: в холодное время года так тем более.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 23:39 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
zuzunka,а чего ты не трусики тренировочные взяла? я вот тоже раздумываю - что делать, уже после лета не хочется опять одевать ребенка в памперс - вроде как к горшку как раз будем приучаться и тогда вся предыдущая дорога к горшку пойдет на смарку. Думаю вот взять трусиков штук 5 - чтоб хотя бы колготы не так сильно записивать, ну и ковры-диваны...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Янтарная,а смысл какой в них? Одевай обычные, а в них хорошие толстым куски тряпок - эффект тот же, только стоит в 10 раз дешевле :dntknow:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 23:56 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)

девочки - а есть смысл покупать тренировочные трусики? у кого-то они есть? расскажите принцип их действия-использования?
нам вот тоже 1,5 года, мы все лето были в обычных трусиках (прогулка-ночь в памперсе), сейчас не очень хочется возвращаться в памперсы даже не в силу их стоимости, а потому как мы на пути к горшочным делам (а снова одевать памперсы - ребенок будет и дальше продолжать писяться не просясь).
Поскольку сейчас уже осень и сохнет все долго, то не напасешься колгот-штанов на сменку. Скажите - тренировочные трусики действительно не протекают? (ну скажем если я их хочу взять, чтоб колготики были сухими после пописа, и ковры-диваны, понятно что случаются проколы...) поделитесь опытом - стоит ли их брать?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 00:12 
Дарю тепло достойным!
Цитата

zuzunka писал(а):
а смысл какой в них? Одевай обычные, а в них хорошие толстым куски тряпок
да ну, это жутко неудобно самому ребенку (сама себе вместо прокладок никогда не положу, на себе ж не экономишь), от шилопопства - будут сбиваться в один комок и протекать будут, а в трусиках вроде ж наружный слой не пропускает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 02:17 
Леди Совершенство
Цитата

Янтарная писал(а):
zuzunka писал(а):
а смысл какой в них? Одевай обычные, а в них хорошие толстым куски тряпок
да ну, это жутко неудобно самому ребенку (сама себе вместо прокладок никогда не положу, на себе ж не экономишь), от шилопопства - будут сбиваться в один комок и протекать будут, а в трусиках вроде ж наружный слой не пропускает :dntknow:

Когда одноразовые были недоступны, мамы сами шили многоразовые. Вместо дышащего непромокаемого напыления обычная клеенка.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 02:36 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Янтарная,Лиль, я не поняла их прикола вообще. брала спецом на лето на дачу - типа к горшку приучать. 2 шт. купила. протекают они чуть похуже обычных трусов. у меня малый писяяет много - все мокрое - и трусы, и малый, и ковер ha-ha . может если ребенок чуть-чуть пописял, то тогда не протекают, но их надо сразу сменить, потому что если малыш еще раз в них пописяет, то протекут. а сохнут -obmorok- даже летом при жаре сохли так прилично из-за это слоя, который не должен вроде как пропускать. их надо много - штук 10 - как обычных трусов.
на улицу сейчас их уже точно не оденешь. дома тоже если не будет тепло.

ну и у меня малый при всей своей неаллергичности, заработал один раз опрелости - в этих трусиках они только усугубились(( перешла на простые хб и все прошло быстрее.

короче баловство одно, хотя я на них надежды возлагала - типа малый быстрее к горшку приучится, а с тряпкой бегать не надо будет. малый их не оценил, с тряпкой все равно бегала

и еще такой момент - если ребенок пописял мало, они не протекли, но и ребенок особого дискомфорта и мокрости не чувствует - нет элемента, что ребенку мокро-он просится на горшок, эта прокладка внутри чуть влажная - например как после ночи полный памперс. а если написял много, то протекло, ну а если и покакал, то есть риск вступить в вывалившуюся кучку ha-ha мне удобнее обычные х/б и марля - при всем стаде ежей, что живут в попе моего ребенка ничего не сбилось и не комкалось - просто трусики брала с хорошими резиночками

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 07:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

bratulka,вот и я о том же yesss , я их даже и не брала, первый раз увидела и все стало понятно.Янтарная,если тебе с тряпками не удобно, то эти трусы и эти подгузы не для тебя, в них нет смысла тогда
. Riara, как показала практика, слой этот не дышит, т. К. Опрелости у нас -obmorok-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 07:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней

Очки репутации: 67
Янтарная писал(а):
девочки - а есть смысл покупать тренировочные трусики? у кого-то они есть? расскажите принцип их действия-использования?

Я так поняла, вы говорите о тренировочных трусиках со вшитой вкладкой. Есть еще и подгузники-трусики со сменной. Типа таких:
Изображение
Мне кажется, если уже покупать после года, то такие, в них удобнее на горшок ходить.
Я ребенку после года редко одевала многоразовые подгузники, но помню, что не очень удобно было их снимать/одевать для походов на горшок. Хотела даже купить такие трусики, но потом забила, потому что уж очень много обычных многоразовых подгузников у меня было :)

Кстати, опрелостей ни разу не было у ребенка за полгода активного использования.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 02:57 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka писал(а):
. Riara, как показала практика, слой этот не дышит, т. К. Опрелости у нас -obmorok-

Если они и "дышат", то, наверное, незначительно. Попробуйте "подышать" в слой непромокаемого напыления со внутренней стороны - сильно дышится? :) Но тем не менее, у большинства опрелости наоборот исчезают. От чего же это зависит? :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Нашла подробную статью на английском про опрелости от многоразовых подгузников http://www.pootersdiapers.com/dealing-with-diaper-rash/

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Riara,все индивидуально, мой в жару и в обычных одноразовых преет жутко. Ходил в обычных трусах за 3грн -super-
Перешла я опять на одноразовые и навыки, что он мокрый или хочет мы потеряли -((((
Решила что будем как то позже приучаться, чем лечить опрелости :dntknow:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.