Поменялись ли ваши отношения в браке после появления в семье третьего человечка? Были ли проблемы в отношениях с мужем? Что изменилось? Как влияет отсутствие половой жизни на вашу пару?? Моему ребёнку месяц и я чувствую, что мы с мужем очень отдаляемся друг от друга, хотя пытаюсь и ему уделять внимание, пытаюсь сохранить то тепло и тот огонь? У кого были трудности в семейных отношениях и как вы справлялись/справляетесь?
Вам просто нужно привыкнуть, что вас трое. Как раньше уже точно никогда не будет, все будет по другому, но тоже замечательно. Первое время нужно быть жертвенными и терпимыми с обеих сторон. У нас был период адаптации, но он прошел мирно. Хотя был такой период у меня в самом начале (и мне стыдно в этом признаваться), когда я хотела выйти в дверь и день-два не возвращаться домой
После рождения ребенка в первый месяц у нас с мужем были нормальные отношения - изначально это увлекательно, необычно и классно. Но когда ты уже свыкся с ролью матери и отца - приходят опять будни. И тут для меня самое страшное было денежный вопрос (т.к. я до декрета работала и сама зарабатывала на себя деньги, после родов мне приходилось у мужа просить их) и то, что я всегда сижу дома с ребенком (а так хотелось выехать на природу). Но надеюсь сейчас уже лето через месяц-полтора мы сможем выезжать на природу втроем. Ну а так отношения с мужем немного стали прохладнее, хотя даже после кесарево у нас половая жизнь началась через месяц. Но я надеюсь, что когда сын подрастет и начнет ходить и разговаривать мужу станет интереснее общаться с ребенком и у нас в семье все наладится!!!
Нужно просто выждать время, только главное быть терпимее друг к другу. А отсутствие постоянного секса для мужчины это всегда "стрес для их организма". Поэтому с нашей стороны необходимо выделять время и силы для "снятия стресса с их организма", а им в свою очередь учиться помогать, для того что мы женщины хотели найти силы и время!. Может написала запутанно, но общий смысл, я думаю, понятен.
Кроме отсутствия половой жизни (ну точно не так как раньше), еще и усталость дает о себе знать. Мне вот постоянно кажется, что у мужа руки не из того места ростут. У мужчин не такая быстрая реакция на потребности ребенка, что говорить, если он ночью просыпается по пол часа, когда я за доли секунды подрываюсь к малышу С первым ребенком мне мужа вообще прибить хотелось, все делал не то и не так, со вторым пришел опыт и конфликтов на этой почве стало меньше.
Я сама заметила, что у нас с мужем отношения немного изменились. Перестал целовать меня перед сном и желать спокойной ночи, секса он даже и не просил, я сама его уговорила я всё время с ребенком, он на работе, домой приходит уставший, иногда мы даже и не общаемся, я за ноутом, он в планшете...нам бы развеяться, куда-то сходить, а без малышки никуда.
Lena_Boo, Мой вам совет, находите время, когда малыш спит, не сидите за компьютерами, возьмите себе за правило, хоть раз в неделю, да чего там в неделю, хорошо хоть бы в две, устраивайте вечера в стиле "романтИк". Ну свечи зажечь или спинку в ванной потереть, может в карты на раздевание поиграть ,... Лично я придумала для себя правило, не говорить с мужем много по телефону, только по необходимости, а обо всем остальном, дома во время ужина или вечернего чая. Потому что по тел. всякую ерунду обсуждаем, а потом дома и поговорить не о чем. И самое на мой взгляд главное, находить время на то, что б проснувшись первым делом умываться, расчесываться, делать мейк-ап, и одеваться в нормальную домашнюю одежду, а не порваные халаты, а то мужья целыми днями на работах, на ухоженных-красиво одетых девушек насмотрятся, а домой приходят, а тут встречает, вечно зачуханная, уставшая жена . И обязательно улыбочку на лицо не забывать надевать Ну это лично мой рецепт, который помог мне, может вы придумаете свой, но работать в этом направлении точно надо!
И самое на мой взгляд главное, находить время на то, что б проснувшись первым делом умываться, расчесываться, делать мейк-ап, и одеваться в нормальную домашнюю одежду, а не порваные халаты, а то мужья целыми днями на работах, на ухоженных-красиво одетых девушек насмотрятся, а домой приходят, а тут встречает, вечно зачуханная, уставшая жена . И обязательно улыбочку на лицо не забывать надевать Ну это лично мой рецепт, который помог мне, может вы придумаете свой, но работать в этом направлении точно надо!
спасибо большое за совет но как-то не получается, я выгляжу как дойная корова в лифчике и с торчащими из него прокладками хоть он мне и говорит всё время, как любит меня и что стал любить еще больше после рождения ребенка, но все же чувствую, будто трещинка пробежала.
Lena_Boo, все наладится со временем, дайте себе хоть 2-3 месяца. Муж молодец, не думайте о плохом, у Вас теперь новые роли и к ним надо тоже привыкнуть. И о себе желательно говорить в позитивном ключе (сказала та, что вечно подходя к зеркалу критикует то живот, то грудь )
_______________________________ Счастья много не бывает)))
YLIA 18, еще я стала ленивой, стала редко готовить, муж даже пристыдил меня иногда мы едим одно и то же несколько дней, хотя я всегда готовила каждый день свеженькое. Но ничего, всё наладится. Всё же нет ничего приятнее, чем улыбка и поцелуй меня и моей принцессы моего уставшего, пришедшего с работы мужа