Dariyaka, с учетом моих двоих детей, то дому хана. Ва се знакомые укрепятся в м ысли о моей невменяемости. Но я смело смогу забить на уборки! Типа, а смысл
Давно сюда не заглядывала. Сколько событий. Все выросли, кто-то по второму кругу пошел Короче, жизнь кипит. Алина, видела зеленых собак - хохотала. До чего же хороши!
Лялечка писал(а):
Но я смело смогу забить на уборки! Типа, а смысл
Не, это конечно аргумент.
ой как тема оживилась- даже стихи! Спасибо - распечатаю и раздам знакомым. Про вторую собаку - верно - таак весело, бог с ним домом. уборкой... Вот что в жизни вспомнишь- как вылизывал квартиру. или как вытаскивал из воды собаку( это мы о себе - Джесюня с нами путешествовала по Закарпатью) в каждой горной речке/луже. Вот лужу я запомню, а про пыль нет. yasha1, поздравляю с приобретением- просто супер порода. А им тоже тяжело у нас летом, как и голденам? Лялечка, щенки уже ее изнутри колбасят- а она нас развлекает. выражается это в том что она залазит на диван переворачивается на спину и вертится и рычит. И есть хочет ну просто всЕ! Переходим на щенячку.
я не знаю как голдам,у меня первый хаски,летом гуляем только ночью,а днем под кондиционером.А вообще могут быть проблемы с перегревом при неправильном уходе!Акита тоже северная,уход как и за хаски!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
agile12, ура! Ура! Ура! Скоро, скоро будут малыши. Вы уже готовы? Ну пеленочки, мисочки... Ленточки цветные купили? И маленькие ошейнички? У трикси продаются наборы для малышей. Там то ли 12, то ли 15 штучек разных цветов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SolAlik писал(а):
видела зеленых собак - хохотала
мы, когда их своими глазами увидели и не знали то ли смеяться, то ли плакать
для малышей есть только ниточки - разноцветные -мулине, перечитала кучу форумов говорят самое лучшее, а ошейничек от мамы остался- у нас же останется только один щен. Вот хочется мальчика, да как я понимаю -нельзя.. Что скажут владельцы двух соб - только однополые? Но у нас тогда на одного мужа - 4 женщины в доме- перебор. yasha1 - мы тоже летом- ночные феи, точнее ужас летящий на крыльях и светящийся в темноте(у нас ошейник с подсветкой), а если жарко- то уход один- для нас по крайней мере- ВОДА! Мы на лето уезжали в село, и там я себе (думала так) вкопала корыто под прудик - ну цветочки там травка.. Так вот Джесси прекрасно поняла предназначение этого водоема, как только ей становится жарко - пошла окунулась, полежала, отряхнулась и порядок. Больше я на него не претендовала , только воду доливала. Зимой приехали - вода замерзла- она туда, а там каток, вот смеху было как она его вылизывала. Мисочки для щенов? а разве они будут есть корм?
agile12, ну, мы своего забирали около двух месяцев от роду. Не помню точно. После прививки. Так к тому моменту они ели корм, кашки, творог,,кефир!!! Корм для щенков. Была у них и смесь, типа как у детей современных. Но и мама кормила. Думаю, Вам стоит поговорит с ветеренарами. Есть наверное еще масса ньюансов. На Вас как на заводчиках первая прививка и обычно клеймо, но-мы сами чипировали Моню. Нам отдали щенячку и мы сами ставили чип.
Странно видеть подобные вопросы от человека, у которого собака на сносях. Прикорм начинают с 3 недель, если что. Очень рекомендую почитать в интернете все, что касается родов и выращивания щенков. Не рассчитывайте, что собака без вашего участия родит, выкормит и вырастит щенков, а вам только продать их останется. Лучше перебдеть
Странно видеть подобные вопросы от человека, у которого собака на сносях. Прикорм начинают с 3 недель, если что. Очень рекомендую почитать в интернете все, что касается родов и выращивания щенков. Не рассчитывайте, что собака без вашего участия родит, выкормит и вырастит щенков, а вам только продать их останется. Лучше перебдеть
Согласно с вышесказанным. У нас только вот недавно были щенки. Майя сразу после того как узнали о беременности была на спецкорме с увеличенными порциями, плюс витамины и творог т.к. Нужно много кальция. На родах тоже нужно очень активное участие человека ибо по моему личному не досмотру один щенок погиб т.к. Она не вскрыли плодеый пузырь, а я была в другой комнате при открытой двери и не заметила начало родов((( но тут уж ничего не поделаешь! Также для щенков покупали корм и прикармливали, по-моему тоже с 3 недель и давали с кормом кальций. Там на самом деле много ньюансов и лучше с ними ознакомится заблаговременно.
всем сочувствующим - спасибо. на самом деле я уже много чего читала по беременности и родам именно лабро/голденов. но теория это сами понимаете... Поэтому практические советы -очень ценю. С кормом проблем нет. Ощенках речь пока не идет вовсе-кроме выбора цвета для бантиков и размера мисочек. Свою собу мы забрали в месяца полтора поэтому как дальше я вроде бы помню/знаю.Поверте я конечно догадываюсь что они едят не только маму так что по мере поступления вопросов - будет и их решение, по поводу чего очень рассчитываю на вашу помощь))) Вот по поводу ветеринара просветите , а еще лучше насоветуйте- кто где, почем,ОК? В клинику мы не ходим, постоянного ветеринара нет. Сейчас мама и не догадывается(я так думаю) о наличии мешка щенков. сметает все как пылесос из еды и бегала на В.лугу и купалась как ребенок.Ей все понравилась. Творог едим, уже как пару недель даю. Но по своей беременности помню- толку от него маловато. но ведь положено. Dariyaka, а что за спец корм, везде пишут что это самая обыкновенная щенячка. Или производители стараются окучить маркетингом все стадии жизни собы. и еще как насчет полов соб, мальчика не стоит оставлять? Все равно. всем спасибо за участие в нашей новой жизни - мы оправдаем, постараемся!
agile12, уверена, что все пройдет отлично! Очень-очень ждем малышей! На счет пола, даже не знаю. Я вот очень хочу вторую девочку, но мне сказали, что тяжело, когда у суки течка, а рядом есть кобель
agile12 писал(а):
Но по своей беременности помню- толку от него маловато. но ведь положено.
просто, кальция нужно ж много, а кальций из творога усваивается лучше, ем таблеточный . Лишним творожок точно не будет. Да Джеська будет рада. А насчет спец корма. Нашу "маму" кормили специальным кормом Для беременных и кормящих сук. Он идет в линейке кормов отдельно. Спросите там, где берете корм, есть ли в Вашей линейке такой. Думаю менять марку корма, в случае отсутствия такового, не стоит . Просто такие корма содержат больше витаминов, минералов и спецдобавок. Хотя, в первую свою беременность меня витаминами пичкали чуть ли не со второй недели. А во вторую беременность, сказали, что витамины показаны только ПО ПОКАЗАНИЯМ! Вроде как появилось мнение, о котором я задумывалась давно, что многие паталогии связаны именно с применением ненужных маме витаминов....
agile12, корм щенячка, им в последствии щенов кормили. Ну наверное производители и придумали, что то эдакое, но я на провокации не ведусь))) Если нужны практические советы по родам и потом уходу за щенками, буду рада ответить) уже опыта предостаточно) По поводу "оставить мальчика", тут на ваше усмотрение конечно, но раз в пол года у меня ад дома. Из-за течки Майи два кобеля просто слетают с катушек и никого не слушают. Вобщем никому такого б не пожелала. Сами сознательно не завели б собак разных полов, Майю ведь нашли, так получилось(
и еще как насчет полов соб, мальчика не стоит оставлять?
Мое мнение: идеальный вариант сука+кобель под кастрацию. Ибо 2 суки-это лотерея. Могут душа в душу, а могут драться на смерть. При чем, драки кобелей обычно цветочки по сравнению с разборками сук. А кобель+сука нормально, если есть куда отдавать кобеля на время течки (к родителям, например).
И не купайте ее в Днепре, он у нас не родниковой чистоты, не нужно ей это, тем более в водохранилище, где течения нет и вся гадость застаивается