kosmomiss, у меня звенит, но редко, когда сильные приступы головной боли. тогда все звенит и помогает только скорая с уколом обезболивающего. при этом находишься как в другом измерении. вчера врач по скорой сказала, что ВСД -диагноз, который ставят до 40 лет.. Ничего подобного не слышала. Симптомы те же. Может она имела ввиду, что проблема с возрастом усугубляется и концентрируется на каком то отделе организма ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
поставили и мне всд первый раз даже не поняла что происходит...какой то необоснованный страх,казалось сейчас потеряю сознание и тремор рук,головокружение...вызвали скорую..напилась валерьянки и целый день ходила как в другом измерении.я так понимаю есть разные всд...у меня скорее всего по смешанному типу,т.к. есть мигрени,давление,чаще пониженное,но бывало и повышенное.тахикардия,усталость. врач кардиолог назначил лечение всд(говорит можно пропивать этот курс 2-3 раза в год) курсом 2 недели пирацетам магне в6 кардонат кратал и при страхах гидазепам. вот начала как 3 дня, вышеописанных симптомов уже нет. читала советуют контрастный душ,пешие долгие прогулки и чаще выезжать за город. а еще,вдс оочень любит лень. поэтому.нужно больше шевелится...движение-жизнь!
а еще,вдс оочень любит лень. поэтому.нужно больше шевелится...движение-жизнь!
пожалуй, это верно. но во всем хорошая мера. иступленно работать, не спать, не питаться нормально, все время бежать куда-то - и привет новый сосудистый криз
да!нужна мера во всем. обязательно полноценный сон и все по расписанию,уверенна помогает если делать все в одно время и обязательно уделять пару часов себе,на тот же контрастный душ и прогулки. сужу по себе,я домосед,не работаю,когда наступают эти приступы,хочется рваться на работу,поменять что то.купить,съездить,сходить,пообщаться. очень выручает что родители рядом живут,беру мелкую и идем к ним в гости,берем собацюрку идем в парк гулять и все,очень помогает конечно это не в том случае когда ПА,тогда мне нужен гидазепам как минимум,а потом все остальное. ох,я думала я одна такая,а тут нас... а,еще читала что помогает очень бассейн!
-- 13 окт 2014 11:14 --
Алёшкина писал(а):
все время бежать куда-то
а вот для меня это был бы выход,только бежать некуда мне наоборот оочень помогает,общение,встречи.прогулки в общем отвлечься нужно. при этом состоянии,когда я дома,лечь и лежать,мне противопоказано,только еще больше хандра наступает
Mira o Cet,да,это я уже в курсе,это было еще 3 года назад,потом такое было неоднократно,пока не нашла хорошего психотерапевта,который прокалол меня всем чем только можно от всд и па,закончилось все,на долго...т.е. па у меня уже нет как 2,5года,а вот головные боли,мигрень,перепады настроения и тахикардия и усталость,еще есть...но вот начала лечение усталость перепады настроения и тахикардия уже прошла.да у меня еще и + дает аутоиммунный тиреоидит ну ничего я справляюсь с собой. переживаю только по одному поводу,хотим вторую ляльку,но вот как то не представляю теперь беременность и все эти симптомы.
сужу по себе,я домосед,не работаю,когда наступают эти приступы,хочется рваться на работу,поменять что то.купить,съездить,сходить,пообщаться.
да есть же миллион способов изощренно: готовить любимой семье, обустраивать дом, воспитывать супер-ребенка, водить на всякие развивалки, работать в инете, шить и рукодельничать, для ребенка, на продажу, на благотворительность. помощь ато, больным деткам, да кому-нибудь. у меня столько еще не сделано из запланированного. хоть спать не ложись.
Алёшкина, меня это не вдохновляет. то что вы описали,это есть в моей жизни и так...т.е. это моя обыденность.а с этими приступами,хочется делать что то несвойственное мне...скорее нет, свойственное! просто жизнь до замужества была активная,я очень эмоциональный человек,люблю общение и после замужества,скажем грубо, зачахла. мне этого катастрофически не хватает,поэтому с приступами я питаюсь этой энергией,энергией движения,жизни.меня это бодрит. поэтому тут наверное каждому свое. вот читаю многие пишут, что трудно даются тренировки,а я бы наоборот с радостью побегала бы по утрам в парк
Panterka,мне тренировки тоже очень помогают. А что у вас нет возможности ходить? Ходите в вечерние группы когда муж дома, ведь он может посидеть с ребенком? У нас девочка ходила, мама 3х детей, папа в это время выгуливал весь "выводок" на детской площадке недалеко от места тренировки. Так что главное желание. Жадущий найдет тысячу возможностей, не желающий - миллион причин.
Жадущий найдет тысячу возможностей, не желающий - миллион причин
да собираюсь идти,просто мелкая проболела весь сентябрь,первый день в саду сегодня. я почему про парк написала,потому что свежий воздух,природу не заменить тренаж. залом. а при всд природа и воздух очень важен и вообще удобно,мелкую в сад и побежала найти бы только с кем чет боюсь я парков,когда утром и вечером там 0 людей
Алёшкина, меня это не вдохновляет. то что вы описали,это есть в моей жизни и так...
меняйте угол зрения а то вы хотите чем-то заниматься и не скучать, но ничего вас не вдохновляет. хотите бегать, но компании нет. любите свежий воздух, но пугают парки. можно быть гениальным в простых вещах, можно радоваться простым вещам. похоже вам действительно нужно до упора занять свой день, еще больше задач, дел и забот, чтобы не было времени анализировать и ковыряться в себе. иногда это вредно. по себе знаю, проходили в ранней юности.