Аденоиды -это такая гадость, которая по воздействием окружающей среды(воздух, вода, очень важно питание) растут как грибы после дождя. По сути раньше такой проблемы не было, а если была то это скорее нонсенс чем статистика как сейчас. Вычитала как-то что сами аденоиды растут и от препаратов сосудосуживающих(те же капли в нос). Мы удаляли ребенку аденоиды давно, и на настоящий момент понимаю, что это было правильно. Иногда родители боятся больше этой процедуры, а ребенок если маленький он вообще не понимает. Просто нужно самим решиться, ребенок который будет слышать запахи, ощущать вкусы, вообще слышать, скажет когда-то Вам спасибо!
мне и самой удаляли лет в 9 (помню все ,жуткий страх и перед глазами инструмент ,похожий на ножницы ,только концы закруглены ,и длина намного длиннее, чем обычные ножницы :сидела привязанная к креслу, и когда у меня одна нога отвязалась, я ее поставила на пол ,а она тряслась( прям ходуном ходила от страха)) и старшему сыну удаляли в 5 лет т.к. не вылазили с болячик ,все шло по замкнутому кругу, и кроме этого ребенок храпел так (что не каждый мужик так мог) проходило все это в детской на бабурке ,врач нерусский забыла как зовут, так он предложил местную анестезию (для детского организма более щадящая , чем общий наркоз) но 20 мин которые я стояла под дверью, и слышала раздирающий вопль своего сына, то уже очень пожалела ,что не выбрала общий (в нашей палате было несколько деток, которым делали под общим- они просыпались и ничего не помнили) ,а мы ребенка пол дня потом успокаивали, он пить не хотел ,а через несколько часов нужно начинать пить .в нашем случаи операция была нужна,,,а родители которые, решились на операцию! еще должны решить какой наркоз выбрать.я помню все до мельчайших подробностей а вот у сына эти воспоминания размыты.все зависит от возраста в котором делают операцию.
У нас у дочки с 2 лет аденоиды, часто сопли были. Вычитала лечерие адероидов мумие. Проводила курсы лечения 10 дней капаю 10 перерыв и так 3 раза. И как только сопли наяинались сразу капала мумие. Пока все хорошо. Сейчас за год может раза 2 сопли в худшем случае. Они (аденоиды) от мумие усыхают что ли.
Я так понимаю, что Вы пошли ко второму и третьему врачу, не только для уточнения диагноза но еще и потому, что чем то врач Вас не устроил в общение ,не вызвал авторитетного мнения, к которому можно было бы прислушаться неужели из 3 не нашли такого
Вот это вот и пугает сильнее всего - можно удалить аденоиды, аони вырасти даже за 2 месяца могут до предыдущих размеров
если б кто-то обещал, что удаленные не вырастут снова (а ведь у многих растут), а с удаленными дите меньше болеет (а племянница мужа почти так же и болеет), я б может и задумалась. а так
Витан,я пошла по другим врачам потому что всё таки здоровья ребёнка .(у меня уже был печальный опыт с нашими врачами которые поставили мне рак кожи! поэтому теперь всё перепроверяю)после 3 врача (жаковой она ставила нам между 2 и 3) мы пролечились и стало действительно лучше,а вот пришла осень и я вижу что опять вернулись к прошлому году
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Витан,та поеду просто я с космоса а она на бабурке ..тел нет ..так не хочется приехать и поцеловать двери сейчас проходим процедуры в областной которые она нам рекомендовала в прошлом году..может поможет
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!