Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 07:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочи - всемирно известный курорт, и не только
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 21:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наш отдых в Сочи
Хочу рассказать вам про наш отдых в Сочи. Отправились мы туда летом 2008 года отдохнуть от жизни серой и понежиться в теплых лучах субтропического солнца.
Взяв предварительно билеты до Сочи, и как всегда не собрав чемоданы - я вышла в последний вечер с работы, зашла по пути купить бытовой химии, покидала вещи в чемодан, на скорую руку и утром рано мы отправились в Днепр. Оттуда поездом прямиком в Сочи. Начну с того, что Сочи состоит из 4-х довольно крупных и известных районов и множества микрорайонов или так называемых сел. Перечислю районы: Лазаревское, Центр, Хостинский и Адлер. Мы поселились в Хостинском районе, чего и всем отдыхающим рекомендую. И до Адлера недалеко (там аэропрорт, дорога на Красную поляну, множество развлекалок) и до центра рукой подать, к тому же рядом такие базы как дворец Орджоникидзе (там «Старик Хотабыч снимался») и «Актер» там звезды кино отдыхают.
Скажу еще сто Сочи стоит внимания туристов не потому что это известный курорт, но это еще и развивающийся город, который готовиться к принятию Олимпиады 2014, поражает своей флорой и фауной и массой развлечений.
Можно говорить еще много, много, но все же лучше один раз увидеть…

Изображение Это центр Сочи - дорога на центральную набережную.

Изображение Поразивший сердца многих и моё в том числе - безумный цвет и запах магнолии.

Изображение Экзотические растения ждут Вас на каждом шагу (это вход в подъзд дома, где мы остановились)

Изображение a этот цветок растет рядом с подъездом

Изображение такие зоны отдыха расположились по всему городу

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сочи - всемирно известный курорт, и не только
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Магнолии :ah:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:12 
Истинная Леди
Цитата

Изображение - королева всех цветов, моя любимица агава в человеческий рост.

Изображение
Изображение
цетральный парк - "Ривьера", удивит своей красотой и экзотикой.

Изображение - центральный порт города Сочи

Изображение в парке возле фонтана множество скульптур, прекрасные виды на море и Кавказкие горы, фонтаны и дорожки из белоснежной мраморной крошки.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Pantera,ой,как здорово -super- И я хочу в Сочи )))))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:39 
Истинная Леди
Цитата

Изображение и не такие еще пальмы там растут! Дали буде... как говориться. - glas-

Изображение смотровая башня на горе Ахун - позволит наславидься видами гор и моря с высоты птичьего полета, а нам повезло еще и увидеть ястреба дикого или орла, а так же выставку ювелирных миниатю. Там ювелир подковал блоху и смастерил статую свободы которую поместил во внутырь человеческого волоса... все это через увеличительное стекло приходилось смотреть.

Изображение
Изображение

Ну и какой же Сочи без моря... необыкновенного, галечные пляжи порадуют не только платой за вход, но спа массажем, шлифовкой ножек, прозрачной водичкой... ммм как вспомню...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:43 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Мммммм, красотища то какая!!!!! dreams
-P.S.- Очень тематическая футболочка понравилась -super-

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:51 
Истинная Леди
Цитата

Вечером всегда найдется где погулять, бары рестораны, клубы, концерты звезд, фестивали - на любой вкус и кошелек. Пить на улице - нельзя. Потому там все такие тихие, спокойные улыбчивые - пьяных сразу же патруль забирает. Изображение
Отдельно рекомендую на центральной набережной ресторан на волнорезе. Сидишь и кушаешь прямо посреди моря, он в виде корабля исполнен, вечером хозяин заботливо выдаст плед, племянник Муслима Магомаева неплохо поет - ну и кухня, на любой вкус и цвет!

Изображение

Фотки выкладывать не буду, но поверьте мне на словах... В будущем расскажу о еще одном ресторанчике - попроще, зато какой душевный!
-P.S.- А тематическая футболочка - это да... чтоб все видели, что я туристка ha-ha Ну что ж отдыхать так по полной. Думаю, по моей комплекции до родов - все заметили, что я покушать люблю ))))) ... так вот забыла сказать что в ресторане, который находиться в смотровой башне на горе готовят грузинские блюда. Мне очень лобио понравилось. Это фасоль такая специфическая... все думаю научиться готовить, т.к. фасоль я люблю, но после появления Алекса - все что было, все что любилось, выцвело и потеряло свои краски. Разве что запах магнолии... ее нюхать нельзя, т.к. она наркотическая... и сидеть под деревом тоже долго нельзя. Это опасно.

-- 12 ноя 2010 22:20 --

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и аквапарки, дельфинарии тоже никто не отменял!!! Чем не отдых. Это парки лазаревского района. Сразу скажу - район попроще, там и цены на развлекухи довольно лояльные, но от центра на поезде туда ехать час, а на машине 2 часа (чего не рекомендую никому!!!, от горного серпантина потом кишки не соберете) Лечше на поезд, и билеты если купить на электричку - выйдет в 3 раза дешевле, чем если с Веркой Сердючкой договариваться.

Изображение Это природный каньон. Я вот сижу и думаю, а разве в реале такое бывает? Я думала только копмпьютерная графика такое творит. Видите дерево у меня за спиной, так вот это самшит. да, да тот самый который растет по сантиметру в год. Сколько же лет этому???

Изображение Глубина каньона 4,5 метра а температура воды +14. Холодно, но я все равно купалась, и не заболела. Самое смешное, что холодно становиться через час, так что хорошо что меня оттуда выманили шашлыками.

Изображение Вода на самом деле очень прозрачная, из-за того и обман зрения, что он как лужа мелкий. А цвет такой из-за водоросли которая там живет

Изображение трудно поверить в то что все это сделала природа? Как видите кавказ - горы молодые, подвижные, настилами такими лежат. Очень отличается от крыма.

Изображение

Изображение

Изображение

Оставайтесь с нами и вы узнаете как можно отдохнуть удачно на Красной поляне, в какой ресторанчик обязательно нужно заглянуть вечером в центре Сочи, побываете во дворце Орджоникидзе и др. Дали буде...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 01:39 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Ах Сочи!!!
Там такая неповторимая атмосфера...отдых, праздник, новые знакомства,
а вечера...в Сочи самое лучшее время когда солнце на закате... dreams

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 11:59 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Природный каньон -sluny- -obmorok- - вот это красотища!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Сочи... класс! Я отдыхала там в 2007 году, в Адлере... Море незабываемых впечатлений, а природа Кавказа - это нечто! - горные реки, водопады, такие классные экскурсии... Жалею очень, что на экскурсию в Абхазию так и не удалось съездить.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 11:03 
Истинная Леди
Цитата

Black Bagira, действительно, экскурсий очень много. Еще там всемирноизвестраня здравница. Есть такой курорт в самом сочи Мацеста. Там Сталин лечился. Отличный санаторий, практикуют родоновые ванны (это по моему для тех, у кого с костями проблемы), воды минеральные.
Теперь немного про Красную поляну. После того как местом проведения зимней олимпиады 2014 был выбран город сочи правительство Росии вкидывает немалые денежки в разработку инфраструктыры города, ну и конечно же сами сочинцы не зевают. Уже сейчас Красная поляна (само место соревнований) очень посещаемый объект и зимой и летом. Мы тоже решили поехать. Очень разочаровались. Дорога не ближняя, сама дорого красивее чем поляна, да и скучное зрелище. Несколько миловидных красиво оформленых отельчиков с ресторанчиками, телескоп, корорый взял у меня деньги а работать не стал и подъемник. Поднимает не высоко. По-моему на 2-й ярус или как там оно называется. А стоит.... мама не горюй... 200 грн с человека. Конечно, после того как мы лоханулись и заплатили столько за фотографию с попугайчиком, можно было бы и подумать о подъемнике, к тому жэе тоска зеленая...
Изображение

Изображение

Но мы решили не искать легких путей. Некоторые люди развлекаются тем, что сами пешком идут гулять в горы, а мы решили завернуть за угол и попали на мостик с развилкой. Одна дорога ведет в заповедник, а вторая на базу отдыха газпром. Решили посетить сначала газпром. И что же: прекрасный несколько этажный паркинг, большой зал, где можно даже авиабилеты купить. Котеджи, поражающие своим видом, ведь там сам президент отдыхает! И подъемник. Билет стоит 80 грн. с человека. И там лавочка/табуретка едет, а вы на ней с висячими в воздухе ногами под солнышком жаритесь, а нормальная, вентилируемая кабина, с тонированными стаклами, удобными лавочками
Изображение доставит ва на самую вершину горы! А не на какой-то там второй ярус. На вершине горы ездят другие подъемники - это уже бесплатно. И вы можете попутешевствовать по горам, отдохнуть. И есть ресторанчик, абсолютно стеклянный, где можно перекусить. Зимой билеты дороже, что-то около 200 грн. Но это за целый день - как в аквапрк. Дальше делай что хочешь. Мне очень понравилось. Такое солнце, я раньше не видела никогда. Ты находишься прямо в облаках!!! Изображение

Изображение Вот такие лыжные трассы будут приветсвовать любителей лыжного спорта зимой. Цвет зелени и деревьев - потрясающий. Солнце светит совершенно по другому.
Изображение Вот такие картины откроются вашему глазу. Фотоапарат не передаст и йоту той красоты. Именно здесь пасутся коровы милки!

-- 16 ноя 2010 10:20 --

Нагулявшись по базе газпрома мы решили посетить еще и заповедник. там есть зоопарк, где живут животные кавказа: мнрожество орлов газелей, рысей, оленей, лис, волков, россомахи, кабаны и самый класный дикий леснок кавказкий кот
Изображение
Изображение
Словом и в заповеднике тоже понравилось. Лучше чем в том зоопарке, что в центре стоит в ботаническом саду. Этот дендрарий мы не посещали, а вот в зоопарк зашли. Вышли расстроенные, и накапали билетерше, сказав что так издеваться над животными нельзя. Ночных животных будят, чтоб сфотографировать. И снимают со вспышкой! Они так кричат!!! Словом - сердце кровью одливается... И куда экскурсоводы смотрят...

А теперь про самые вкусные хачапури в Сочи. Кафе называется "У Бесо". Бесо - грузинское сокращение от имени Виссарион. Очень душевное заведеньице, находиться... точно и не свпомню где, но в центре. Там еще вечером танцы. Думаю местные подскажут. Главное что он в центре, а там - язык до кафе доведет. В общем помимо суперской атмосферы, там еще и оооочень вкусные хачапури. Но готовят их только вечером. Днем мы разок пришли и обломились.Изображение
Изображение Думаете это виноград? а вот и нет - это на пальмах растет.
Изображение А это хачапури!!! Готовят по семейному рецепту в печи. Когда винимают шампур - сыр так и течет. Слом вкусно - это не описать!

-- 16 ноя 2010 10:30 --

Изображение
Изображение
Это несколько фоток из центрального зоопарка и дендрария.

И про дворец Орджоникидзе. Это на самом деле база отдыха в Хостинском районе. Создана она в советское время, по моему для космонавтов. Сейчас там лечат серце и еще что-то и может поселиться любой желающий - как говориться любой каприз за ваши деньги. Должна сказать, что там есть свой собственный подъемник - который возит на пляж - это очень удобно, и неплохой парк с фонтанами. Плюс красивые здания. Немного фото.
Изображение - это финиковая пальма.
Изображение просто красивый куст.
Изображение - самый знаменитый во дворце фонтан, возле которго снимали Старик Хотабыч

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
Ого сколько фоток!! bravo И фото супер и модель на них - glas- -flo-

Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 10
Фотографии действительно очень красивые!!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
рассказ супер, аж завораживает
Хочу в Сочи)))

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Pantera, спасибо за рассказ, такая красотища :ah: -super-