полмесяца, другие 1месяц. Я буду смотреть по обстоятельствам, пока малышне хватает мамы- а она у них оч. отвественной заделалась.
мамы обычно все довольно ответственные но важно понимать, что у щенов очень активный рост и уже с 3 недель нужно давать прикорм, чтоб они росли и развивались в соответствии с возрастными нормами мы с 3 недель прикармливали, первую неделю я каждому в пасть клала размоченный корм, а потом они так активно начали его кушать, что только и успевала размачивать его выбор корма конечно зависит от вашего опыта и возможностей, я бы выбирала тот, что проверен. если вы роялом кормите, то и для щенов марку не менять. а то сейчас столько производителей и сравнений, что в них реально можно потеряться Вот на одном сайте было сравнение кормов, мне было интересно)
agile12, ну, смотрите. Если вкратце. В вашем случае для прикорма сушкой нужно смотреть на следующее: - Корм должен подходить для щенков до 2-х мес. Если на нем не указан возраст, смотрите таблицу дозировки. Если дозировка начинается с 2 мес.-это не ваш корм - На первом месте должно быть мясо (или курица, рыба). Не рис. Лучше, если это не мука из мяса (туда идут тушки целиком, с костями и не факт, что без остатков перьев). Дегидратированное мясо тоже нормально. В составе всех кормов ингредиенты указаны по убывающей, т.е. на первом месте то, чего больше всего, на последнем-то, чего меньше всего - Смотрите первые 4-5 ингредиентов. Если там кукурузная клейковина (дешевый наполнитель, чтобы забить желудок и притупить чувство голода) и т.п. - это не ваш корм
При выборе корма для щенков и взрослых собак также можно ориентироваться на п. 2 и 3
По натуралке я выше уже перечисляла ингредиенты, которыми осуществляют прикорм
Dariyaka, а разве они сами не должны понять - что это еда. Сравнение прикольное, но вот здесь и первая загадка - выбирать корм по кол-ву белка, не самое правильное, перебор с ним так же плох как и недобор. На фоне всех щенячек- Роял по белкам впереди всех, я еще сегодня поизучала ассортимент щенячьих кормов.Все щенячьи имеют приблизительно одинаковое содержание 25-27% белка.Кроме Рояла , ну и Гава наверное Кстати,Cattleia, как насчет корм плюс творог? как то нигде внятно на эту тему не писали- то ли нельзя, то ли те кто на корме заморачиваться творогом не желают. А вообще спасибо за поддержку, я ценю, я ведь в первый раз. и мне все нравится))) По щенкам: все девочки(даже самая маленькая) открыли глаза, мальчик как всегда отстает в этом развитии, он больше по физическим параметрам: поесть - набрать массу - поспать. и так целый день. Сегодня они все время спали, даже не брала их потискать, поели,помылись и баиньки. Забавно спят.
а нашего так кормили. Это не первый помет, думаю наши заводчики не хотели вредить детям. Просто одно из кормлений заменяли творогом, еще одно кашей. И получаловь корм плюс натуралки немного.
Dariyaka, а разве они сами не должны понять - что это еда. Сравнение прикольное, но вот здесь и первая загадка - выбирать корм по кол-ву белка, не самое правильное, перебор с ним так же плох как и недобор. На фоне всех щенячек- Роял по белкам впереди всех, я еще сегодня поизучала ассортимент щенячьих кормов.Все щенячьи имеют приблизительно одинаковое содержание 25-27% белка.Кроме Рояла , ну и Гава наверное
та я переживала, чтоб они не голодали и мне было приятно кормить их а про белок верно, я конечно могу судить предвзято, но кажется наша Йосера по сравнению с Роялом по составу выглядит лучше, хотя может в других видах Рояла ситуация другая
ну все, будет драка))) предлагаю всем кормить своих малышей так, как им хочется))) так как привыкли, или как посоветовали уважаемые люди!!! ЛУчше показывайте фотки!!! Дашка, у тебя там "ансамбль - Надежда лабродора", Лялька, своего с девулькаами покажи!!! Расслабились! Никто ниче не выкладывает))) Я б своих выкладывала б..но у меня не лабродор.. модераторы не оценят,наверное)
Лялечка, каждый может кормить на свое усмотрение Некоторые вон кашей с отрубями кормят, и ничего. Но есть аспекты анатомии, от которых никуда не денешься. Корм с натуралкой даже взрослым труднее переварить, не то, что таким крохам. Зато корм можно размочить кефиром
Кстати, на семинаре рояла даже их представитель (в обычной жизни он вет) говорил про те же 6ч
Hamster, я двумя руками ЗА. Я то знаю, что Наташа и Джесси - самые лучшие мамы . А во всех вопросах еды, питья, гуляния. Доверять можно только своей интуиции и кому-то значимому. Детки шикарные. Родители Энджа активно ищут деткам добрые руки. Я тоже!!!! Кстати, Жень, создавай темку! Я там буду посетителем, читателем, смотрителем и любователем! Только темку делай " Ханки и мини-Ханки!"
тогда надо сфотать с "того" ракурса, вдруг будет видно как это шило вставлено. Сможем у своих доставать иногда Мой кадр сегодня отчудил. У меня муж заболел и был выселен мной к маме (не фиг мне сопли детям тягать ). Соответственно, у мужчины 37,2 - смертельная температура и он никак не может гулять с собакой . Короче, Моняшу явно меньше времени идет на выгул, т.к. утром я вообще бегу на 15-20 минут, пока девочки спят и вечером всего минут 40. Короче, мой товариСЧ поднял меня сегодня в 5 утра. Какать захотелось (хорошо, что поднял, а не дома сделал )... А потом ему стало очень весело. Очень поскакать захотелось. Корче, морда он! Вышла с ним в 5, потом в 6:30, пока деффочки спят. Еще вечером. Но тоже не очень долго, а то мне еще и к стоматологу успеть надо