Compro Miss, спасибо за рекомендацию! Прочитала отзывы, должен быть атмосферный фильм, а значит хотя бы Париж мне точно понравится и не длинный, сегодня и посмотрим
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще из последнего в рамках ретроспективны Гийома Кане посмотрела Просто вместе по мотивам романы Анны Гавальды, так это первый фильм за долгое время с понятным счастливым финалом, без этих волнительных недосказанностей. Иногда хочется именно такого, когда никто не умер, все живы, не разошлись, не страдают, а просто вместе и просто счастливы
Compro Miss, посмотрела Анонимные романтики. правда очень милый фильм скорее комичный, и слегка наивный, совершенно не понятный нашему менталитету, потому что очень французский. я на таких фильмах отдыхаю душой и отвлекаюсь от негативных новостей. А как перевод названия говорит о целевой аудитории... В россии он переведен, как Влюбленные невротики что сразу предполагает не милую улыбку, а снисходительную ухмылочку. И еще обещали (слоган) - «Париж, любовь и шоколад», а получилось - Шоколад, любовь, Париж. Обманули меня с Парижем, я думала его там будет много Спасибо за рекомендацию!
LIra, как здорово! Рада, что пришелся по душе))) И правда, побольше бы таких комично-милых качественных фильмов - и на душе сразу веселей! Ох уж эти французишки Я теперь мечтаю готовить шоколад и иметь такой же магазинчик в Париже))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Понравился фильм - Это, блин, рождественское чудо (2014)
Жанр: комедия
Бойд Митчлер и его жена Луанн решают провести Рождество с отцом Бойда Митчем и его, мягко выражаясь, странноватым семейством. Сообразив, что он забыл дома все подарки, Бойд в компании брата и отца прыгает в машину и пытается совершить невозможное: съездить домой и вернуться обратно до рассвета.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
о, и я посмотрела несколько недель назад. Очень-очень понравился!
А вчера был просмотр нового фильма Андерсена Отель "Гранд Будапешт". Скорее это трагикомедия, а еще приключение, детектив - да много чего )) Сюжет увлекательный, с нарастающей динамикой. Тонкий, глубокий, местами довольно черный юмор. И восхищение, и отвращение. Сказочность, абсурдизм, мрачная реальность, кафский камерный мир с букашечным человеком. Блистательный актерский состав. Но знаменитых актеров можно и не узнать в этом гриме! Действие происходит в вымышленной стране Зубровка лично у меня ассоциирующейся с российской действительностью. Титры в конце бесподобные: такого видового разнообразия балалаек я даже представить себе не могла. "Светит месяц, светит яркий" А еще фильм живописно красив.
Еще одна не плохая комедия, тоже есть и над чем посмеяться и подумать Дальше живите сами
Жанр: Фильмы, Комедия, Драма Название: Дальше живите сами Оригинальное название: This Is Where I Leave You Дата выхода: 2014 Страна: США Режиссер: Шон Леви В ролях: Джейсон Бейтмен, Тина Фей, Адам Драйвер, Роуз Бирн, Кори Столл, Кэтрин Хан, Конни Бриттон, Тимоти Олифант, Дэкс Шепард, Джейн Фонда Описание фильма: Дальше живите сами Еврейская семья, которая не особо привыкла соблюдать традиции своей веры, вынуждена выполнить последнее желание своего отца — им нужно будет провести вместе период траура, целую неделю, и решить свои проблемы.