Я наверное не нормальная, но считаю, что на нг дооогие подарки не нужны, а уж тем более много игрушка от ДМ и хватит! Ну елки там конфеты и все. Это ведь не день рождения, что бы дарить дорогие подарки Ну то каждому свое, конечно!
абсолютно нормальная позиция, особенно если у Вас один ребенок, и к тому же грудничкового возраста. Искренне желаю сохранить верность своей позиции и дальше, но мало знаю таких родителей))) со временем как-то стремление порадовать ребенков желанными волшебствами берет верх над здравым смыслом
И особенно когда ребенок вполне сознательно хочет определенную вещь, которую можно позволить купить, не запредельное что-то, а хорошая игрушка, о которой он мечтает. Почему нет? И бабушки тоже хотят порадовать любимого внучка и зарядиться положительными эмоциями от искренней радости ребенка, нашедшего под елкой подарок.
Не спорю! Может я потом поменяю мнение. А от бабушек это другое дело мы вежь тоже дарим крестникам презентики. Я имкла в виду только от родителей много подарков не за чем. Но да - сама я тоже люблб много так что все может быть
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, на счет родителей согласна. У нас всегда 1 подарок, т.к. все равно пока походит по утренникам, а потом по всем родственникам к подаркам привыкает что ли и несколько остывает, к концу вау-эффект ослабевает. Если б дома еще и не один подарок был, уже было бы не так интересно.
Сын до сих пор с подарками на ДР не наигрался (в конце ноября был), но в свои 3 года он не понимает еще смысла праздника, может я ему плохо объясняла Ну вот на Николая так точно не понял. Супер-пупер дорогие подарки не дарю, в пределах 200 грн, основной удар на ДР пришелся. Но мне вообще шестерым деткам нужно подарки купить - двое своих детей, двое крестников и их братья-сестры На Николая дарила сладости деткам постарше и деревянные игрушки тем, что помладше. На НГ покупала на Джимбори игрушку с носочками, другому малышу слинго-бусы (сама вяжу), своему малышу - ростомер, деткам постарше - рюкзаки. Потом еще рождество, но тут еще до конца не продумала что купить.
они даже при нескольких проведениях не меняют цвет как обычные фломастеры а для учений художники все же рекомендуют осваивать акварель
Полностью согласна . Но таких еще в живую не видел.а в инете много видео рисовок анимэ именно с копиками,всей семье теперь интересно посмотреть ,что за чудо,этот маркер с "кисточкой"
Та не ... Техника маркерная и акварельная даже в отмывках ну очень отличается. Тренировочные как с кисточкой есть серия у кохинора и эмитация отмывок - хорошими текстовыми маркерами. В 12 лет простое увлечение может дать уже хорошие результаты
читаю и радуюсь,что моя еще не просит подарков.Хотя,она обожает песни про елку,и говорила:де елка?Поставили и сказали,что Дед Мороз за то,что она так хорошо поет принесавансом,как же она радовалась этой елке,подходит и поет песенку возле нее.Наши подарки вышли более чем скромно - детская кухня технок,конструктор с тележкой вадер,книги,паззлы на Николая . Мои родители хотят подарить напольную качель для дома,на улице есть,не знаю,нужна ли еще в доме? вообще печально,когда погоня за дорогими подарками,количеством не дает уделить внимание к созданию особой атмосферы - изучению традиций празднования рождества,изучение тематических песен,стихов,создание своими руками украшений.
вообще печально,когда погоня за дорогими подарками,количеством не дает уделить внимание к созданию особой атмосферы - изучению традиций празднования рождества,изучение тематических песен,стихов,создание своими руками украшений.
а почему нельзя совместить - мы и подарков набрали и все украшения на елку сами сделали, и только что из глины для бабушек рамок наделали.
А у нас собачка Чи Чи Лав в сумочке (её-то собственно и просила у ДМ), набор художника, и наборчик, чтоб браслетики плести Rainbow Loom. А насчёт Деда Мороза и денег, иоя мне недавно говорит "Чего ты будешь куклы покупать? Я Деду Морозу закажу - он бесплатно принесёт"
Ну что, наш подарок пришелся ко двору, сидит все утро играется Так что не жалко потраченных денег теперь А вообще это так здорово видеть искреннее изумление и неподдельную радость детей, которым ДМ принес то чего им очень хотелось. У нас в этом году трое деток одновременно подарки получали под елкой, эмоции непередаваемые
Alma, куклу с несколькми платьями и несколькими парами туфель, игру-бродилку про дюймовочку, набор штампиков и маску на поллица - девочка была рада - ну как раз то, что заказывала просто
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
И мой ребенок с утра радуется игрушкам, которые он нашел на своем столе (купили в начале декабря, как бы тоже подарок) елку не ставили но от этого восторга не убавилось куклу назвали Соней (гуляли вместе на Маяке, теперь вот сюда переехали, не видятся вообще, но он ее помнит) и мы решили пусть будет Соня машина прикольная, только он вручную выкручивает, не понял пока отвертки, молоток пока прибрали и десяток новых книг