предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Собакам предназначены такие же вакцины, как и кошкам, или более мощные?
У собак и кошек разные болезни, поэтому и вакцины для них делают разные. Сказать, что какие-то более мощные не правильно, они просто содержат штаммы разных вирусов. Вот к примеру описание вакцины для собак Биокан DHPPi + L – вакцина против чумы плотоядных, аденовироза, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза трёх видов (Leptospira Canicola, Grippotyphosa, Interohaemorragiae). А это описание вакцины для кошек Биофел PCH - для активной иммунизации кошек против панлейкопении, калицивироза, и герпесвирусной инфекции.
Оленёнок, плачу У меня собака большой любитель посидеть на подоконнике. Когда открыто окно, всегда держу его за лапу, а он выглядывает, потом снимаю. Тоже 4 этаж
девочки подскажите где лучше кошке прививку сделать?желательно что то в центре.. о друге наслышана плохо хотя он ближе всего(
Мы своей собаке делаем в ветклинике на Неогазе уже 5лет. Там и только там. Всем довольны, шприц набирают при тебе и наклейки в паспорт вклеивают без напоминаний. Сколько стоит не помню, так как делали в том году в декабре...будем скоро ехать опять делать. Вы же глистов не забыли прогнать? Перед прививкой за неделю надо прогнать..там таблетка обычно на 10кг животного. Удачи!
Оленёнок Так жалко вашу собаку и Вас. Действительно очень тяжело их терять...тем более так. Может действительно ничего нельзя было сделать. А по поводу хорошего ветврача я уже писала....очень хороший врач в цирке. К нему привозят с других клиник после того как там поиздевались и он спасает! Мы как его нашли ни на кого другого менять не собираемся.Он нам уже не раз помогал (кожу собаке лечил после того как в других говорили что это лишай, и матку зашивал после того как она выпадала и собака уже после этого рожала, и от жуткого мастита спас...) Вообще умница!
Врач возле цирка толковый, но не всегда в настроении и на месте - много вызовов. Мама с песиком к нему с третьего раза на прием попала, он ей рассказал о том, что она знала до этого и ничего конкретного не посоветовал но когда касается срочной операции у собаки, то безусловно лучше обращаться к нему, а по поводу консультации и диагностики - лучше ехать в Дианавет, аппаратура там отличная. Наблюдаться все же предпочитаю в "Кот и пес", повторюсь - кошку спасли и вообще хорошая вет.врач там работает, спокойная и большая умница
Оленёнок,Да по поводу "Добродия" я с тобой согласна. Там если и оказывают помощь то по старинке. Они не могут провести на месте диагностику и даже Ренген сделать. А пользуются лекарствами из прошлого века. ДА И ГРЯЗНО У НИХ И УБОГО.
Привет всем!!! Девчонки хочу поделиться с вами своим горьким опытом. Чуть больше чем пол месяца назад котик начал у меня беспокоиться, не мог сходить в туалет нормально, сидит сидит, а результата 0. Решила вести его в ветеринарную клинику, а вот в какую была в замешательстве, так как наш котик никогда не болел. Тогда подруга посоветовала зайти на этот форум и почитать, что советуют так сказать люди, которые с этим уже столкнулись. Ну вот начиталась я и решила остановить свой выбор на 2 вет. клиниках это Зелёное кольцо и Диана Вет. Взвесим все за и по совету опять таки одной из сотрудниц решила ехать в Зелёное кольцо И вот мы поехали туда в тот же день, Фильке совсем было уже плохо. Приехав была немного в шоке, так как ели нашли их на посёлке, без машины туда не добраться, мало того пришлось ждать на улице, потому как у них нет места для ожидания (если учесть что не май месяц на дворе, и мало чем болеет животное). Попавши всё таки на приём нам сказали что у нас застой мочи, надо ставить катетор, нас же выгнали сказали идите погуляйте и купите памперсы (в местную аптеку, до которой пока мы дошли куча собак набросилось). Вернувшись нам сказали, что катетор сложно поставился и вышел камень. Поставили диагноз МКБ (струвидные камни). На следующий день сдали анализ крови, при этом сказали цитирую "Ой надо-бы сдать анализ мочи, ну да, а как же вы сдадите вы ж теперь у нас с катетором не получится. Ну да ладно." Насколько я потом поняла анализ мочи нужен был для определения типа камней, нам же поставили диагноз на "абум", при чём назначили ежедневные уколы, процедуры по промыванию мочевого и соответственно корм лечебный. Кровь пришлось вести самой сдавать в детскую больницу на ул.Дзерджинского, так как там на месте они не чего не делают(нет условий), результат был хорошим (сейчас думаю каким образом). Мы ездили с Филькой 7 дней к ним (выходило в день около 150 гр), сказали, что идёт на поправку, но в последние дни я начала замечать, что у него идёт кровь с катетора, на что мне сказали это нормально. Сняв катетор по рекомендации медсестры мы ещё 3 дня ходили в памперсе (чтобы он не нализал себе вавку). Вымывая его я видела что кровь присутствует, ссылалась на то, что у него там ранка. Когда сняли памперс котик начал везде моститься и писать по-чучуть с кровью, позвонив опять в Зелёное кольцо и рассказав ситуацию, мне сказали, что надо за ним последить пройдёт. В конце концов когда у меня уже был нервный срыв видя как кот мучается, я позвонила опять в вет клинику и мне сказали, что надо его вести так как опять надо ставить катетор или делать операцию брюшную и очищать у него всё от песка. Тут я решила плюнуть на всё и повезти Фильку в ближайшую вет клинику, это была государственная ветеринарная клиника на Ангарной(Космос). Приехав туда нас приняла очень чуткая на первый вид врач дежурный, это был ужас Филе откачали 0,5 л мочи с кровью. Катетор сняли в тот же день и прописали нам новое лечение(много кровоостанавливающего). Мы прокололись 5 дней, а котику было всё хуже хуже на глазах, писать начал чёрной от крови мочой. Поехали опять в на Ангарную, врач посоветовала давать водный перец, но с подозрением на почки. На следующий день ситуация ещё ухудшилась, кот вставал только в туалет и всё ничего не ел, лежал постоянно, не отзывался, перестал даже на уколы реагировать. Поехали делать Биохимию в Диану Вет, результаты были ужасные всё зашкаливало. У кота практически не было крови в венах одни пузырьки. Позвонили нашему врачу, на что она отказалась лечить кота. Тогда нас приняли в Диане Вет (скажу что обслуживание на высшем уровне), врач всё рассказал и объяснил нам что камень был с почек и он распорол их и всё это время кровь вытекала с них, и котика только мучали поездками и лечением. Всё было бесполезно. Сказали что ему день два максимум остался (он ужасно мучался) и предложили усыпить. Мы не стали отказываться, так как на это нельзя было смотреть. Девочки дорогие если у вас заболело ваше чудо НИКОГДА НЕ ВЕЗИТЕ ЕГО В ЗЕЛЁНОЕ КОЛЬЦО И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕЧЕБНИЦЫ, ВЕЗИТЕ В ДИАНУ ВЕТ. В Диане ВЕТ действительно квалифицированные хорошие специалисты и действительно о вашем питомце там позаботятся на высшем уровне, учесть что цены демократичны в отличии от того же Зелёного кольца.
Согласно правилам форума 2.3 Уважительно относитесь к другим пользователям форума не используйте транслит и не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, не используйте яркие цвета (красный цвет может использовать только Администрация) и размеры шрифтов без повода. Модератор Тиктория
Sharlet, какой ужас. Держитесь спасибо за предупреждения. Я тоже слышала, что в "Зелёном Кольце" не очень хорошо, но настолько!!! У моей подруги есть парень, так он возил туда собаку лечить с какой-то проблемой на коже и после уколов у собаки сильно гнили все места куда делали уколы. Псинка сильно мучалась ей даже было больно ходить, а в "Зелёном Кольце" сказали, что это нормально, так бывает. По словам подруги они всё ещё лечаться и с кожей не все впорядке, только в "Зелёное Кольцо" они уже не ходят, зареклись. Посоветую им "Диану Вет", а это где??
Sharlet, За Солдатову читала и на их сайте не очень хорошое Но говорить про все Зеленое кольцо я бы не стала И вот почему....
Где-то две недели назад моей доце Гере (питбуль) стало не очень хорошо, были темно-красные выделения, думали течка, но это все на фоне ложной беременности (молоко из сосков и рыла норы в диванах ). Мы пошли в нашу местную клинику (мы ее называем медпунктом, т.к. не тянут они на клинику), где нам объяснили что течки не может быть во время ложной беременности, что это проблемы с маткой. И глядя на наш возраст (а ей 11 лет) сказали "Молитесь чтоб уколы помогли, т.к. в этом возрасте операции опасны"... Маленькая предистория: Герына мама умерла в течении 2 месяцев от этого же, в возрасте 12,5 лет, как нам рассказал хозяин ее, все симптомы были такими же... Не долго думая, мы поехали в Зеленое кольцо. Там нас осмотрели и сказали что с матки идет гной с кровью, прописали много уколов и отправили на неделю домой. Гере делали по 7 уколов на день. Гной лился рекой, каждые два часа меняли памперсы.... Неделя была сумасшедшая И вот позавчера Гере сделали операцию, удалили матку и яичники, операция длилась 3 часа, мы чуть не сошли сума в ожидании... В первый же вечер морда сама дошла на кухню поесть и попросилась на улицу, была пьяненькая и еле стояла на лапах... Сегодня же она уже бегает и прыгает, словно ничего и не было. Мы снова играем с колесом, впервые за последние 2 недели.... Так что могу сказать... Мы благодарны Хомич Ирине Васильевне, которая провела не легкую операцию, и Чепурной Татьяне Васильевне за правильный подбор лекарств для сердца. Они дали вторую жизнь нашей малышке!
Так же могу сказать, что 2 года назад прооперировали Герыну сестру (с одного помета) в этом Зеленом кольце. Ситуация примерно как наша, только у Геры гной прорвал, а у Бейски- нет, и опухаль срывала с места силезенку. Все тоже закончилось отлично!
Так что не стоит судить о всей больнице, только по двум врачам
Fishka0611, да вот так вот. Намучали, денег себе заработали и остались довольны. Диана Вет находится на Димитрова, ост. Аброзивный комбинат туда ходят только 3 маршрутки 35(С космоса) и 22, 24(со свободы и речного вокзала), туда конечно бы лучше на машине, но и маршруткой тоже можно добраться. У них есть сайт просто наберите в любом поисковике.
Ticktoriya, возможно и нельзя так судить. Но факт остаётся фактом, приняли нас там и отнеслись халатно, и не важно какой врач, они представляют от своего имени клинику. Во время приёма и лечения приходилось всё в буквальном смысле слова выпрашивать и вытягивать. Я очень за вас рада, что у вас закончилось всё хорошо. Но тем неменее, если я всё таки ещё когда-нибуть решусь завести себе зверюшку, я никогда не обращусь в Зелёное кольцо.
Ticktoriya, слава Богу все хорошо! Больше не болейте! Я уже убедилась, что не столь важна сама клиника, а важен врач, к которому попадешь. Но к Другу это не относиться. Там все одинаковые. А у нас питбуль Гектор.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Мы своего собаньку постоянно в клинику, которая на "Неогазе" находится, возим, привки там делаем, и ушки там купировали тоже. Врачи там хорошие .
В прошлом году подхватил пес где-то лишай. Обнаружили мы эту болячку в субботу вечером. В воскресенье утром начала обзванивать все вет. клиники (наша в сб и вс выходная), в воскресенье работали только "Друг" и на бородинском одна больница.
В "Друге" нам по телефону сразу сказали, что прежде чем приступить к лечению, они возьмут кучу анализов, чтобы установить точный диагноз. В общем нужно готовить тысячу на лечение и анализы, а то и не одну. Блин, да зачем мучить животное всеми этими анализами ненужными, если сразу видно, что это лишай. Единственный плюс у этой клиники, так то , что работает круглосуточно.
На бородинском врач лампой посветил на зараженный участок и сразу диагноз поставил, за прием 10 грн взял. Но больница в ужасном состоянии, лекарств нету, выписал нам бумажку и сказал купить лекарства на укол и прийти к нему, он сделает.
В итоге все-таки понедельника дождались и поехали в нашу больницу. Там барбоса и вылечили. Лечение целый месяц заняло с мазями и уколами .