Девочки, а кто-нибудь делал ребенку герметизацию фиссур? нам посоветовали на 6х сделать, есть ли польза?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, а я хочу написать о стоматологии "Зубки-Зубы". Честно говоря, очень разочаровалась в них в последнее время. Мало того, что стоматология довольно недешевая, так еще и (как мне показалось) пытаются не совсем честно заработать. Два раза столкнулась с одной и той же ситуацией - ребенку ставят лекарство в зуб (берут за это деньги, само собой), говорят, чтобы через неделю приходили ставить постоянную пломбу. Приходим - нам делают рентген и оказывается, что зуб нужно удалять. Вопрос! Почему рентген не сделать сразу и сразу же не удалить? На вопрос ПОЧЕМУ ТАК, все мило улыбаются... Короче, нет слов. Ладно, если бы это было 1 раз. Но так было 2 раза подряд у РАЗНЫХ! врачей. Не хочется так думать, но складывается впечатление, что у них введена такая странная практика Не раз слышала от мамочек, что в обычных бесплатных детских стоматологиях лечат зубки в разы лучше и надежнее, чем в некоторых частных клиниках.
на другие тоже можно? были в Блиц стоматологии на Песках, цену озвучили 42грн за зуб, но сказали, что будут еще некоторые расходы делать рекомендуют в первые несколько месяцев после того ка зуб появится
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
значит, будем делать через недельку
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
мы будем делать, когда вылезут я и себе хочу сделать.
Герметизация оправдана и эффективна в первые месяцы после прорезывания, когда эмаль в фиссурах (углублениях) еще незрелая и подвержена бактериальным атакам. Спустя два-три года эмаль дозревает, а герметик соответственно постепенно стирается. Взрослым герметизацию фиссур не проводят.
chacha, это ж где у него такие углубления? Если фиссуры широкие - отлично очищаются щеткой, если узкие - туда не зайдет даже щетинка щетки. Герметик - материал временный, как правило на 3-4 года, потом постепенно стирается и сходит на нет.
Happy, а хз) я вот точно помню, лет 5 назад у меня появился мини кариес в верхнем зубе, пошла в стоматологию и врач поставила мне какую-то пломбу, назвав ее фисурной Что это было не знаю, но стоила они дешевле и до сих пор стоит вроде, надо будет вечером заглянуть себе в рот)