Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подушка для кормления. Нужна или нет?
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 20:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Семья: любимая
Детки: дочь Вася )))
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marishka писал(а):
annechka
у меня подруга тоже шила такую подушечку сама, так вот синтепух и другие похожие наполнители продаются у нас в мебельных магазинах, в частности в Анабелле, на 12 апреля. yesss

и стоит это не дорого ок 20 грн пакет. у меня ушло 1.5 пакета, но это уже на ваше личное усмотрение. кому как удобней: потуже или помягче. кстати шила ее на подобие подушки Макошь, она мне показалась более удобной из-за клина на месте, которое к животу прилегает, и из-за него более объемная.
кормлю на ней до сих пор, нам уже 6.5 мес, и оч удобно было в нее малую сажать (присаживать) когда сидеть только начинала, так рна с дивана если что упасть не могла и играла в ней. а чтоб манюня не проваливалась как у Кактуси между подушкой и мной надо не малявку непосредственно на подушку класть, а малую на руки, и руки опирать уже на подушку, так и позвоночник не искривится у ребенка. так что как по мне вещь удобная и полезнаю, только надо приловчиться.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
К своему ужасу обнаружила существенный недостаток подушки для кормления - я НЕ УМЕЮ кормить без неё о_О
Подушка - моё всё:) и во время беременности меня спасала, и кормлю с рождения Топтыжку, а теперь выяснилось, что я просто беспомощная без неё, и паникую - а вдруг придётся в парке на лавочке или в транспорте или ещё где приспичит - что тогда?
пробовала дома попробовать без подушки, но Мишаня проваливается куда-то всё время, неудобно жуть =-O
И что теперь его делать, а? кто-то сталкивался?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: 2+2
Детки: синочок та донечка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 335
Ага, то же самое - привыкла к подушке. Но в поликлинике мы уже кормились несколько раз - нормально, приловчились! Главное, не суетись, Lora, спокойствие, только спокойствие - и все получится!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:39 
Общительная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

Я уже приловчилась понемногу без нее кормить (пришлось в парке на лавочке кормить ha-ha1 ). Попробуйте опд ту руку на которой малыш положить ногу согнутую в колене и обпертую о другую ногу (типа поза полулотоса ha-ha ) не знаю понятно ли объяснила. каешна такая поза только для штанов если в парке кормить.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

Leka писал(а):
Главное, не суетись, Lora, спокойствие, только спокойствие - и все получится!

Спасибо, за совет
ну попробуй тут не суетится, когда манюньчик хнычет, сисю просит,да и сама знаешь, что подушки рядом нет :vaco:
Lёka писал(а):
Попробуйте опд ту руку на которой малыш положить ногу согнутую в колене и обпертую о другую ногу (типа поза полулотоса ha-ha ) не знаю понятно ли объяснила. каешна такая поза только для штанов если в парке кормить.

ага, поняла yesss , я думаю и юбка длиная широкая подойдёт
У меня как-то голова Топтыгина с предплечья норовит упасть, как бы между локтём и сисей провалится (костлявая что-то я уж очень :-) )

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
Во время беременности думала, что подушка для беременных - это нечто, без чего невозможно прожить :). Впрочем, так же я думала и о спец. бюстгальтерах для кормления. Но ведь жили же как-то ооочень многие поколения до нас и без этих прибамбасов :). Так что считаю теперь подобные усовершенствования просто приспособлениями для выкачки денег. Людям же надо на что-то жить, вот и придумывают новые виды товаров :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 22:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек

Очки репутации: 1
Mari-sh писал(а):
Во время беременности думала, что подушка для беременных - это нечто, без чего невозможно прожить :). Впрочем, так же я думала и о спец. бюстгальтерах для кормления. Но ведь жили же как-то ооочень многие поколения до нас и без этих прибамбасов :). Так что считаю теперь подобные усовершенствования просто приспособлениями для выкачки денег. Людям же надо на что-то жить, вот и придумывают новые виды товаров :dntknow:

Не совсем согласна с мыслью, что подушка для кормления и бюстгальтер для кормления - это "прибамбасы... для выкачки денег".
Просто это действительно усовершенствованные вещи, которые создают комфорт кормящей маме. Могу это с полной уверенностью утверждать, т.к. сама пользуюсь и подушкой, и бюстиком уже 5 месяцев.

Подушка для кормления у меня "Лелека". Созвонилась, зашла на их сайт, согласовала расцветку и мне привезли домой на следующий день (цена была, если не ошибаюсь, 190 грн.). Я ни разу не пожалела об этом приобретении!!! Мне не знакомы ощущения "нытья" спины и "отвисания" рук во время кормления. А в первые месяцы, когда ребеночек очень много времени "висит" на сисе это очень важно. Да и сейчас подушка не теряет своей актуальности, т.к. ребеночек весит уже не 3 кг... и держать его нормально навесу тяжело.

Смысл подушки для кормления: она опоясывает вас как круг, ссзади завязывается/или застегивается (у меня на тесемках), вы вашдержите ребеночка в обычной позе, но ваши руки при этом опираются спереди и локти по бокам на эту подушку. В итоге вес ребеночка совершенно не чувствуется, он находится в правильном положении (голова и туловище на одной линии). Также на ней удобно кормить в позе "из-под мышки", которая актуальна для профилактики и устранения лактостаза (застоя молока в протоках). Те, кто подушкой пользовался, меня поддержат, что никакая обыкновенная подушка в сравнение не идет.

Как еще рекламирует "Лелека" подушка может быть использована, чтобы присаживать вовнутрь нее ребеночка, когда будет учиться сидеть. Как я понимаю он сидит внутри и в стороны не заваливается, его ссади и по бокам поддерживает эта подушка.
Но сама пока так пробовала, рановато нам еще.

Вобщем РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно вещь не совсем дешевая, но по мне лучше сэкономить на чем-то другом, а сделать процесс кормлений (а их будет о-го-го) более комфортным.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 22:29 
Общительная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

юляся писал(а):
подушка может быть использована, чтобы присаживать вовнутрь нее ребеночка, когда будет учиться сидеть. Как я понимаю он сидит внутри и в стороны не заваливается, его ссади и по бокам поддерживает эта подушка.

да это действительно тоже очень удобно. я малую так сажала как только она начала сидеть. удобно было то, что в подушке можно было ее оставить ненадолго на диване и она никуда не могла из нее деться (это конечно только поначалу). а кормимся мы до сих пор на подушке, едим только перед сном и соответственно на ней засыпаем, поэтому очень удобно на подушке, а не держать 12-ти килограммового малыша на руках целый час. так что тоже считаю ее незаменимой вещью. а насчет цены - так как писали ранее ее и пошить можно, если денег жалко.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 01:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
Я уверена, что это очень удобно! Но это не то, без чего жизнь будет очень тяжела. Человек ко всему привыкает )))
Не помню, чтоб у меня было нытьё спины или отвисающих рук во время кормления. Ну, может, это физиологическая особенность моего организма )), а может, приноровилась держать удобно. Никакими другими подушками также не пользовалась. Кормила или сидя, или лёжа, или в слинге на ходу (к примеру, если надо двигаться для успокоения ребенка, или когда просто шла по своим делам). Кстати, слинг для меня очень полезная вещь, - без него тоже можно прожить, не подозревая о его пользе, но лично я не смогла бы, потому что мне надо иногда ездить в общественом транспорте. Да и коляску сама никогда не использовала, только с мужем.
Так что если у кого есть подушка (подарили/ пошили или купили во время беременности) - не спорю, это может быть супер в использовании. Но если ещё кто-то в раздумьях, брать ли этот прибамбас или лучше потратить эти деньги на другой прибамбас, - сообщаю: эта штука мало влияет на качество жизни. Ну, по крайней мере, не решающее значение имеет ;)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 15:55 
Общительная Леди
Цитата

Новогодний квест (1)

Mari-sh писал(а):
Так что если у кого есть подушка (подарили/ пошили или купили во время беременности) - не спорю, это может быть супер в использовании. Но если ещё кто-то в раздумьях, брать ли этот прибамбас или лучше потратить эти деньги на другой прибамбас, - сообщаю: эта штука мало влияет на качество жизни. Ну, по крайней мере, не решающее значение имеет

в принципе это можно сказать о любых прибамбасах- даже о тех же слингах. я купила слинг, но сказать, что он мне сильно пригодился немогу, не спорю, вещь удобная, но носила я его раз 5 от силы, а вот подушку юзаю каждый день. так что все зависит от самого человека и советы типа "нужная" вещь или нет надо давать в каждом конкретном случае для конкретного человека. я б, например, тому кто сомневается советовала бы купить (или пошить).

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

Мы до сих пор используем подушку для кормления (правда уже не совсев по назначению. Сын в ней сидит, книжки рассматривает. Очень удобно -super-

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: моя любимая
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 167
у меня не было, но жалею, что не купила! мне кажется, с ней очень удобно кормить малыша и спать беременяшкам.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 10:14 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Если бы подарили - не отказалась бы ha-ha А так вообще - кормлю только лежа, никакие приспособления дополнительные для этого не нужны, поэтому изначально и не покупала.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Уже отлаживаю на неё, так как за сынулькой приспосабливала подушку от дивана, очень руки уставали держать такой вес, а лёжа он только во сне ел. Так что для себя хочу купить. Ну или если получиться пошить )))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
Я пошила во время беременности. Спать очень удобно, я не могла без этой подушки. А вот при кормлении пользовалась только в начале.Детка всё больше рядом под боком, лёжа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.