странно, на завтрак же наоборот углеводы нужны, а белки на вечер. Ты видишь эффект от такого рациона?
Да, вижу. Я же сейчас теряю вес, а на всеми любимой овсянке ( углеводы, кстати) набирала. + читала очень большое и серьезное обоснование почему белок важнее и нужнее с утра для организма с экпериментами на подконтрольных группах и прочим. Если вспомню автора и найду, покажу. Просто мне давали в печатном виде. И да, мой завтрак начинается все-таки с воды)))) А потом уже еда. Еще запеканки раньше делала, щас лень. Есть не хочется, нет. До перекуса о еде не вспоминаю, надо себя заставить еще перекус сделать. Белок на вечер само собой. А углеводы в обед идут. * для меня лично все, что заливается и варится 2 минуты = неполезное. Больше экспериментировать на себе не хочу. Хватило)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
* для меня лично все, что заливается и варится 2 минуты = неполезное.
полностью поддерживаю грубо говоря, чем больше крупы проходят предварительной обработки - в частности, механической - тем меньше там сложных углеводов и пищевых волокон, из-за которых каши и полезны
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а на всеми любимой овсянке ( углеводы, кстати) набирала.
кстати, да, я, увы, много раз слышала о том. что на ней набирают вообще овсянка - здоровый завтрак. но от него точно не похудеешь. почистишь кишечник - но не похудеешь. а уж на манке и подавно, там скорее раскабанеешь имхо, на завтрак ем все! впереди весь день, успеет все переварится, и уже через 5 час. хочется кушать, значит все переварилось и желудок пустой. у меня папик решил завтракать здоровой едой и уже в течение полугода по утрам ест овсяночку. как бы ни на кг худее не стал так что и я решила-чего себя пичкать нелюбимой едой, если толку мало. почиститься можно и отрубями
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
кстати, да, я, увы, много раз слышала о том. что на ней набирают вообще овсянка - здоровый завтрак. но от него точно не похудеешь. почистишь кишечник - но не похудеешь.
я не понимаю как можно набрать на овсянке если она на завтрак и не в тазике и не со стаканом сахара,масла,опять же-выбор на молоке или на воде-то это хороший заряд энергии с утра+она хорошо усваивается и не осядет на фигуре.Многие,кто говорит,что толстеет от овсянки,я уверена,что забывают что в течении дня едят еще и в каком количестве.Ну,это ИМХО,конечно,каждому свое.
Инкакартинка, ну, если девочки на гречке набирают. ну вот так, да, набирают может это чисто на психологическом уровне-когда ешь то, что тебе противно и неприятно. плюс у меня после неё как камень в желудке-такая тяжесть. ну и она невкусная (хоть с медом, хоть с орехами) - а с утра хочется вкуснятинкой себя побаловать. правильных завтраков ведь много на одной овсянке свет клином не сошелся
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Люблю с утра овсянку. Но делаю на молоке, с водой мне вообще не нравится. Что мне нравится, так это долгое чувство сытости. Сегодня было лень ее делать, так что поела творожок.
я вот сегодня в 7 завтракала омлетом со шпинатом и сыром (буквально 15 гр). Очень вкусно, воздушно, но уже в 9 было чувство, что надо бы перекусить. С кашами такого нет, вернее это чувство приходит позже.
Предпочитаю белковые завтраки. От них дольше чувство сытости, что для меня важно. Если каша или творог, то только с отрубями. Без них очень быстро захочется есть опять.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dianna, нам про манку медсестра участковая сказала при патронаже, когда еще старшенький только родился, мол если надумаете прикормы вводить, то не спешите с манкой, глютен там и все такое. раньше ведь манку практически заменяли смесью и грудным молоком, все у кого "не было молока" (а в ссср его не было практически ни у кого) держали детей на жиденькой манке.
Anutka писал(а):
А чем вас пшеничная не устраивает или ребенок не ест?
мне не нравится ее вид, то что слипается, да и дети ее не любят, муж кстати, Артек пшеничную любит с мясом и подливой, изредка ему варю. Кус-кус вкуснее и красивее, и быстро запаривается (что при приготовлении завтраков играет чуть ли не главную роль), пшеничка проигрывает по сравнению с ним. Один раз попробовала, подружка из Франции частенько писала кус-кус и кус-кус, и полюбили сразу с детьми.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
а тебе отруби дают чувство сытости??? я просто их ем уже по привычке каждое утро, но может я их не правильно ем но мне они чувство сытости не дают и голод не притупляют
И да, мой завтрак начинается все-таки с воды)))) А потом уже еда
Кстати да, у меня тоже)
Кира писал(а):
на всеми любимой овсянке ( углеводы, кстати)
для меня овсянка на завтрак нечто странное, потому что после нее, я через час хочу есть Дочка привыкла уже, а я два раа в неделю с ней за компанию могу позавтракать, а так - другие каши в основном .
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin